хочу сюди!
 

Юлия

33 роки, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Досуг. Часть VІІІ. Мемуары

Вот случился диалог в комментариях и нахлынули на меня воспоминания. Я таки сравнительно немало попутешествовала по просторам тогдашнего СССР.
И служебные командировки в далекую Сибирь город Кемерово, и по профсоюзным путевкам к морям и горам, и случилось однажды попасть по профсоюзной бесплатной (!) горящей путевке на войну - 1989 год, Северный Кавказ - наверное это было самое начало конфликта, в интернете нашла "Война началась 14 августа 1992 года после ввода на территорию бывшей автономии Грузинской ССР войск..." а я наблюдала (да практически участвовала - выбиралась из зоны конфликта) это начало в середине июля 1989 года, наверное после 1992 года это уже невозможно было скрыть...
Может позже еще напишу об этом - есть фото еще пленочные и очень некачественные - тогда как назло заглючил мой первый фотик с электроникой, до этого обходилась полностью механическим.

Но сейчас не об этом - в 1981 году была на учебной практике в Москве. Писала письма домой. Маме мои письма очень нравились и она их хранила много лет.
Я их однажды перечитала и решила сделать сборник цитат из тех писем, ну и шутя оформила брошюрой.
А недавно нашла, перечитала... понравилось! И хорошо, что вздумалось мне сделать электронную копию, потому как моему кошаку это издание категорически не понравилось... :(
И вот теперь я могу поделиться вышеупомянутой информацией - на фото текст читать неудобно, поэтому ниже копия текста.
Итак, это лето, экзаменационная сессия и отъезд на учебную практику - в Москве поселили в общежитии железнодорожного института, а практика проходила в каком-то проектном институте. 


13

Останні статті

Коментарі

125.08.19, 16:49

эээ... а чего ж оно у меня под кат не хочет прятаться - уже несколько раз пыталась... что-то не так делаю?
выделить нужную часть и тыкнуть соответствующую кнопочку? или что-то еще?

    225.08.19, 17:00

    Приходилось и мне в москве бывать в 80-е годы! Кое-что из описанного и на своей шкуре испытал...! А в общем - да, паскудный городишко! Особенно если с Киевом сравнить...!

      325.08.19, 17:03Відповідь на 2 від Андрій1961

      Приходилось и мне в москве бывать в 80-е годы! Кое-что из описанного и на своей шкуре испытал...! А в общем - да, паскудный городишко! Особенно если с Киевом сравнить...!а я тогда, приехав домой из москвы, сразу через пару дней поехала во Львов!!! Вот это был контраст!!!

        425.08.19, 17:06Відповідь на 3 від яНат

        Приходилось и мне в москве бывать в 80-е годы! Кое-что из описанного и на своей шкуре испытал...! А в общем - да, паскудный городишко! Особенно если с Киевом сравнить...!а я тогда, приехав домой из москвы, сразу через пару дней поехала во Львов!!! Вот это был контраст!!!Жаль, не бывал я во Львове! А в москву к счастью только в кратковременные командировки приезжал! Зато по Киеву хорошо погулять довелось! Правда давно...

          525.08.19, 17:08Відповідь на 4 від Андрій1961

          Приходилось и мне в москве бывать в 80-е годы! Кое-что из описанного и на своей шкуре испытал...! А в общем - да, паскудный городишко! Особенно если с Киевом сравнить...!а я тогда, приехав домой из москвы, сразу через пару дней поехала во Львов!!! Вот это был контраст!!!Жаль, не бывал я во Львове! А в москву к счастью только в кратковременные командировки приезжал! Зато по Киеву хорошо погулять довелось! Правда давно...тоді у мене склалося враження, що Київ відрізняється від москви на стільки ж, наскільки Львів від Київа)))

            625.08.19, 17:15Відповідь на 5 від яНат

            Приходилось и мне в москве бывать в 80-е годы! Кое-что из описанного и на своей шкуре испытал...! А в общем - да, паскудный городишко! Особенно если с Киевом сравнить...!а я тогда, приехав домой из москвы, сразу через пару дней поехала во Львов!!! Вот это был контраст!!!Жаль, не бывал я во Львове! А в москву к счастью только в кратковременные командировки приезжал! Зато по Киеву хорошо погулять довелось! Правда давно...тоді у мене склалося враження, що Київ відрізняється від москви на стільки ж, наскільки Львів від Київа)))Щодо Львова не знаю, а от між москвою і Києвом контраст і справді величезний! Та що там міста...! Навіть коли російсько-український кордон перетинаєш, відразу видно, що нарешті повернувся "до цивілізації"!

              725.08.19, 17:20Відповідь на 6 від Андрій1961

              Щодо Львова не знаю, а от між москвою і Києвом контраст і справді величезний! Та що там міста...! Навіть коли російсько-український кордон перетинаєш, відразу видно, що нарешті повернувся "до цивілізації"!давно не перетинала, але пам'ятаю - вражаючий контраст! А коли була у відрядженні у Кемерово... теж "... нет ребята, все не так, все не так как надо..."

                825.08.19, 17:25

                прикольно получилось!

                вот это -вообще шедевр шедевристый
                Москва - это старый подряпаный городишко, непомерно разросшийся вширь.(с)

                а насчет вареной колбасы-не знаю,в какую дыру вас тогда заселили,но Москва была едва ли не единственным,в те времена,городом,где не было проблем с колбасой


                спасибо,что поделилась воспоминаниями

                  925.08.19, 17:32Відповідь на 8 від disu

                  прикольно получилось!
                  вот это -вообще шедевр шедевристый
                  Москва - это старый подряпаный городишко, непомерно разросшийся вширь.(с)
                  а насчет вареной колбасы-не знаю,в какую дыру вас тогда заселили,но Москва была едва ли не единственным,в те времена,городом,где не было проблем с колбасой
                  спасибо,что поделилась воспоминаниями
                  Спасибо за оценку моего творчества!
                  я тогда всю москву объездила, даже из общаги на место практики приходилось практически в другой конец города ездить, но в очередях стоять не хотела и тем более с ночи занимать очередь. Колбаса может и была - но за ней приезжали со всех пригородов и просто зайти в магазин и купить - не получалось

                    1025.08.19, 17:33Відповідь на 7 від яНат

                    Щодо Львова не знаю, а от між москвою і Києвом контраст і справді величезний! Та що там міста...! Навіть коли російсько-український кордон перетинаєш, відразу видно, що нарешті повернувся "до цивілізації"!давно не перетинала, але пам'ятаю - вражаючий контраст! А коли була у відрядженні у Кемерово... теж "... нет ребята, все не так, все не так как надо..."Це точно!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна