Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

играй!

  • 07.08.19, 21:42
колода затертых карт.
и  в прикупе масть не та.
на лице короля ухмылка валета
и дама никак не ложится в марьяж...
а тот , кто сдаёт всё трет по ушам:
взялся - играй, не простится тебе
твой проигранный карточный долг.

Мыслительное ( биологическое)

  • 31.07.19, 20:46
 Тараканы головного  мозга... Кто то же  придумал  эту гениальную
метафору о тараканах в голове.  Которые шебуршат там, щекоча своими
безостановочно движущимися конечностями извилины серого вещества. Мысли
ведут себя так же как эти назойливо ненавистные насекомые, прячущиеся в
глубокие щели днем  и выползающие наружу с наступлением сумерек. Почему
все глупые, непутевые, безрассудные и тревожные мысли рождаются именно
среди ночи? Очевидно, прежде чем сформироваться в словесном выражении и
потом высветится на внутреннем мыслительном дисплее,  они проходят все
стадии тараканьего развития от отложенного  в теплом влажном месте
микроскопического оотека до имаго из которого выползает готовый
тараканчик, чтобы прибавится к сотням своих соплеменников и далее
выполнять свою неотвратимую функцию шебуршания в голове и щекотания
извилин.Здоровый крепкий сон обычно действует сродни пестицидам и к утру
от большинства кишащих насекомых остаются только высохшие трупики. Но
многие прячутся в глубокие щели подсознания, чтобы следующим вечером с
наступлением сумерек выползти на свою мерзкую  работу. Мысли
-тараканы...

бусики

  • 15.07.19, 20:59
 Каждый раз когда рвалась нить, терялась одна бусинка, или даже несколько. Куда девались жемчужины объяснить было невозможно. Ведь это печальное действие, превращение ожерелья в горсть вертящихся и прыгающих горошин, происходило обычно у зеркала, где Алиса снимала пред сном украшение или одевала его утром на свою изящную шейку. На полу  комнаты не было ни ковров, ни звериных шкур (Господи, какие шкуры?). да и углов, как в любом нормальном помещении было всего четыре. И закатившись в один из них, блестящая горошина не могла провалиться никуда, разве что в другое измерение. И потом, нить... каждый раз после очередной потери Алиса брала нить покрепче, а в последний раз даже сложила ее вдвое. После такого как не поверить в домового, очень уж любящего блестящие круглые предметы и по ночам тихонько подрезающего связующую нить.
 Она собрала все рассыпанные бусинки и даже не пересчитывая их, бросила в открытую картонную коробку от нового *Айфона*,- всё! никаких ожерелий.

вечернее (слегка эротично)

фиалка пахнет,
когда цветы дневные
бутоны свои закрывают
   губы к поцелую тянутся,
словно  мотыльки к огню,
 сгореть.
  в ладонях дрожат линии,
не сулящие в судьбе
 продолжения.
звезды потускнеют  лишь утром,
предощущая восход
солнца...

поэтическое (бахвальское)

  • 19.06.19, 21:59
как фокусник кроликов
из рукава искусно
слова из закоулков головного мозга
достаю.

слегка пословоблудитьохота....

  • 25.04.19, 21:53
ну вот... текстик совсем не получался, строки ложились коряво и скомкано.
но ожидания требовали. требовали простоты и искрометности... *лишь
там где не был ты, лишь там она была не искренна, поскольку
обстоятельства и статус не подразумевали. а ведь напрасны лишь
беспочвенные страдания
*... фраза не обладающая осмысленностью
притягательна. обрывки мыслей вперемешку с диссонирующими нотками
правдивости не скрадывали картинку, а напротив оттеняли. оттеняли чуть-
чуть, слегка, но всё же заметно для наметанного на эзоповских волнах не
предвзятого глаза. впрочем, всему цена своя и время. время, которое
приходит не спрашивая согласия и соответствия.

Драконье ( дискретность бытия)

  • 04.03.19, 21:46
Вопрос оставался в подвешенном состоянии. Он в полной мере, однозначно, завис в воздухе и требовал немедленного разрешения, иначе рисковал попасть в разряд не разрешенных. А таковых накопилось уже приличное количество и каждый последующий, попадавший в данную категорию всё более отягощал и так перегруженный мыслительный аппарат. Дракон давно уже перестал искать причинно следственные связи и некую целесообразную логику в человеческих действиях и поступках. А что говорить о человеческих мыслях и желаниях...? Он понимал, что всё дело в разительном отличии мышления, его и человеческого. У людей на первом месте всегда стояли вещи абстрактные и совершено не значимые для поддержания жизнедеятельности вида и даже вредные и мешающие таковому. Но в целом выходило, что это как раз и способствовало выживанию популяции. Человек напридумывал себе громадное количество правил и табу, которые порой нарушал с такой же легкостью, с какой придумывал новые правила. Еще один парадокс состоял в том, что обладая довольно мощным мозгом, человек использовал его процентов на десять, да к тому же совершенно не по назначению, отягощая его различными переживаниями, в которых совершенно не нуждался.
 Вопрос стоял ребром и никак не хотел ложиться ни в одну из плоскостей. И Дракону пришлось переключится на совершенно другие размышления, разумеется также связанные с функционированием человеческих организмов, но в более простых, хотя тоже не совсем понятных интерпретациях. Почему люди так привязаны к цикличности вращений собственной планеты вокруг оси и источника энергии в системе, называемом ими Солнцем. Некая разумность в том чтобы поделить один оборот планеты на равные промежутки есть, поскольку это облегчает вести отсчет жизненных циклов. Но возводить временные промежутки в ранг неких значимых и даже обожествляемых категорий это не совсем понятно. Подчеркивание дискретности бытия методом ежедневного приветствия  друг с другом в начале дня и противоположного действия в конце такового еще понятно. Но ежегодного приурочивания полного оборота планеты вокруг светила к собственной персоне и отмечание этого события как некого праздника это уже слишком. Тем более, каждый человек осознаёт  конечность собственного бытия и напоминание об этом неотвратимом и с каждым годом приближающемся переходом в нематериальное состояния совершенно неоправданно. Впрочем, нужно решать основной вопрос... И Дракон углубился в размышления

Странник ( отрывок из ненаписанного)

  • 24.12.18, 12:46
-Ты ведь умный, док, скажи, почему я стал забывать ее?
- Всё зависит от направленности вектора торсионных полей. Ведь энергия не может распространяться произвольно.
- Мне эти твои научные термины...- Странник подвинул кружки и щедро плеснул в них из алюминиевого ковшика вина, темного как медвежья  кровь,- ты  можешь говорить по человечески, простыми словами, без всяких торсионов?
 Они  уже  довольно долго сидели на тесной, но вполне уютной кухне. Сигаретный дым лениво клубился , втягиваясь в открытую форточку. За окном  стемнело, но лампочку, запрятавшуюся в  вычурную резную  люстру никто не включал. Синие лепестки пламени над попыхивающей газовой горелкой выплясывали свой причудливый газовый танец, слегка разбавляя темноту.
- Можно и по человечески,- Иванов отхлебнул из кружки,- ты когда нибудь видел серую камышовую кошку?
-Конечно, достойное животное, мне бы не хотелось встретиться с ней один на один , не имея в руках оружия, особенно если она голодна.
-Представь, что ты следишь за ней , когда она охотится на барсука.
-Ага,  так она тебе и даст следить...
-Не придирайся к словам, я же сказал - представь. Так вот, ты следишь за кошкой, видишь как она спряталась в камышах и дальше ее не видно. Так?
- Ну, при чем здесь кошка? Понятно , что она незаметно подкрадется, и... бедный глупый барсук.
-Вот! ты не видишь ее, но отчетливо сознаешь, что она там, в камышах  и даже можешь "видеть" как она крадется невидимая. Ну а если ты на некоторое время перестал следить за этой хитрой тварью, переведя свой взор, скажем на небо, где кружит парочка кондоров- трупоедов,- Иванов еще раз отхлебнул из кружки,- а потом посмотрел обратно и не увидел барсука у воды, что бы ты подумал?
-Что она его съела,
-Но ведь ты не видел как кошка поймала барсука! Может он успел убежать? А если она не голодна и вовсе не собиралась охотится?
-Глупые у тебя сравнения... еще более непонятные чем твои торсионы.
-Я просто хотел сказать, что мы всегда идем на поводу наших фантазий, либо приобретенного опыта, либо, что самое худшее , руководствуемся правилами, описанными кем то в книгах. На самом деле жизнь гораздо проще и прямолинейнее, в этом то и состоит ее сложность.