Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

знаки

точки акупунктурой
запятым альтернатива
препинание
музычка, соответствующая

Странник ( отр. №143), Амона

 День сдался быстро, совсем не сопротивляясь приходу пасмурного вечера.Мелкие капли дождя за окном в лимонном отсвете фонаря казался нереальным, как картинка из японского мультсериала. Моросящие дождинки, неспешно вертясь в прохладном октябрьском воздухе, словно совершая загадочный ритуальный танец, нехотя ложились на окружающую действительность.
 Амона курила на кухне. Она очень редко отдавалась этой вредной привычке, лишь в моменты сильных переживаний, или наоборот, после секунд непомерной радости. Табачный дым с привкусом ментола не вызывал в ней никаких особых эмоций и вопреки расхожему мнению, что женщины к курению привыкают быстро, не был результатом зависимости. Малиновый тлеющий огонек и вдыхаемый сигаретный дым был скорее неким ритуалом, знаком. Небольшая горка пепла в центре массивной хрустальной пепельнице "под Армани" всегда обозначала очередной этап в жизни, ступеньку осознания мира. Такого бесконечного  и малюсенького мира, ускользающего и  вместе с тем незыблемого.
 Мысли вертелись в голове, они всегда вертятся в сознании, такая уж человеческая природа. Но в этот раз в обыденной чехарде образов и накопившихся за день переживаний острой иглой колола и беспокоила одна совершенно логичная, но ранее совершенно не принимаемая, неприемлемая не с точки зрения невозможности, а просто невозможная в силу неких внутренних запретов. С тех пор, как она познакомилась со Странником, жизнь ее приобрела свой, совершенно немыслимый с точки зрения нормальности смысл. Смысл понятный лишь им двоим. Но теперь, когда он в очередной раз исчез *ненадолго*, вдруг появилось подозрение, что они играют мечту, фантазируя жизнь, в которой наряду с привычными мобильными телефонами, телевизором, метрополитеном и платежками за квартиру, существовали совершенно иные миры, где жили рыцари, драконы  и принцессы. И объяснение, что ее любимый в очередной раз отправился спасать один из таких миров, ранее даже не подвергшееся ни малейшему сомнению, теперь казалось до безобразия нелепым и неправдоподобным.
 Она подошла к окну, приоткрыла створку, впустив вовнутрь прохладу вместе с капельками дождя. Щелчком выбросила в ночь еще дымящуюся сигарету. В прихожей замурлыкал дверной звонок...
17.07.2015
ну и как без видио из ютюба. гламурненькое

Норка

Норка была довольно глубокой и слегка расширив ее можно было и зазимовать тут. Но Кролика смущала одна деталь. Деталь эта была совершенно  непонятной и проходила как раз посредине норки, деля ее пополам. Собственно , можно было совсем не обращать внимания на некоторые неудобства, но вам бы самим понравилось когда посередине вашего домика торчит здоровенная круглая штуковина серого  цвета? И слегка обмыслив ситуацию Кролик вылез наружу. Наруже штуковина была еще больше, уходя вверх она разветвлялась надвое, даже натрое и к тому же с двух сторон была привязана вверху толстыми нитками , уходящими к таким же штуковинам по обе стороны. Придется искать другую норку,с сожалением констатировал Кролик. Констатация в последнее время ему очень удавалась и он даже не сильно печалился по данному поводу, просто констатировал каждый  последующий факт.  А факт был не очень, даже совсем  - придется искать новую, как не крути...
и к текстику, как положено, прилагается музычка из ютюба

дорога

 Многие вещи с годами меняют свой первоначальный смысл, меняясь вместе с нашим сознанием. Не обязательно это происходит с пониманием  внутренней, глубинной сути, но всегда  содержит некую структуру, влияющую на картину бытия, воспринимаемую нашим естеством. Но есть некие процессы  не подвластные временным последовательностям, остающиеся постоянными константами. Одной из таких структур есть *ощущение дороги*.
  Один из немногих слайдов из давнего  детства (даже странно-насколько ярки эти немногочисленные, но ни когда не стирающиеся из памяти картинки):
  Подсолнухи в два моих роста стеной с двух сторон. Стрекотание кузнечиков, жужжание шмеля, жаворонок (его журчание в высоте наверное самый яркий штрих в саунд-треке этого слайда, доминирующий даже над грохотанием встречного "Беларуса" тащащего с горой насыпанный благоухающим навозом прицеп). Пыльное марево нехотя оседает за проехавшим трактором. Дорога...простая сельская дорога, обжигающая босые пятки  накаленным безжалостным июльским солнцем слоем измолоченной в пыль глины.
 За поворотом вынырнув из нескончаемой стены желтых солнышек в оборках(так до сих пор воспринимается это грациозное растение - подсолнух, он так и называется у нас -соняшнык), раскинул свои широкие ветки  ясень. И дальше абрикосовая посадка ,вся в оранжевых плодах, за которыми не видно листвы. Дорога от сельской автобусной  остановки  до дедовой пасеки. Пол-часа ходу,не спеша...Пол-часа не стираемые в памяти-это ощущение вечного Пути...  

считалочка

  • 01.10.20, 20:00
Принято считать , что все наши комплексы, сомнения и переживания зарождаются там, в раннем детстве. Но мне кажется, что это происходит чуть раньше, где то месяцев за девять до нашего рождения. Когда на генном уровне рецессивные сдаются под натиском доминантных. По этому поводу глупая детская считалочка:
 Раз-два,
   мне остаётся,
      три-четыре,
    кто признаётся?
Сын короля
  без царя,
или портной без сапог,
    что с крыльца.
 Пять-шесть,
вареников съесть,
тех, что эники-беники.
Семь-восемь,
с кого теперь спросим?
чья потеря, находка моя
девять и десять,
моей остаётся.

кроличье

 Погода портилась, Всё бы ничего, но Кролик  опять оказался на раздорожьи, это когда дорога как бы  есть, но идти по ней некуда. Отсутствие направления печалило его не особенно, просто непонятно было сколько нужно сгрызть морковки перед тем как отправляться в путь, ведь в пути  совершенно невозможно искать пропитание. В последнем  случае можно сбиться с дороги, найти потом которую   представлялось совсем не просто. И даже если дорога обнаружится, неизвестно будет  ли это нужная дорога, ведущая в том же направлении или совершенно отличная от  того пути, который уже был начертан От сумятицы предположений в его голове всегда возникали иррациональные мысли. И хотя он совершенно не понимал значения этого термина, мысли  не становились от этого более правильными. Вокруг сгущались тучи, погода и не думала улучшаться и при отсутствии ориентиров, готовых пропасть в полумраке,  вероятность движение вперед выглядела весьма затруднительной. Трудится кролику было не привыкать, но затрудняться в его нынешнем положении было слишком уж накладно. И он без дальнейших раздумий продолжил прерванное таким глупым непредсказуемым явлением  как неизвестная дорога передвижение, резво запрыгав в направлении казавшемся ему наиболее разумным.

бусики

  В этот раз ожерелье рассыпалось совершенно беспричинно, бусинки, просто раскатились по дну коробки. Жемчуг давно утратил свежесть и уже не блестел, не смотря на то что бусики доставали из коробки не часто. Нанизывать поблекшие перламутровые кругляшки  на новую нить стало делом бессмысленным. Амона долго смотрела на еще пробуждающие воспоминания бусинки, прежде чем навсегда захлопнуть крышку и отнести коробку в чулан, где та так и умрет в самом пыльном темном углу на верхней полке среди старых ненужных вещей.

бусики

  • 15.07.19, 20:59
 Каждый раз когда рвалась нить, терялась одна бусинка, или даже несколько. Куда девались жемчужины объяснить было невозможно. Ведь это печальное действие, превращение ожерелья в горсть вертящихся и прыгающих горошин, происходило обычно у зеркала, где Амона снимала пред сном украшение или одевала его утром на свою изящную шейку. На полу  комнаты не было ни ковров, ни звериных шкур (Господи, какие шкуры?). да и углов, как в любом нормальном помещении было всего четыре. И закатившись в один из них, блестящая горошина не могла провалиться никуда, разве что в другое измерение. И потом, нить... каждый раз после очередной потери Амона брала нить покрепче, а в последний раз даже сложила ее вдвое. После такого как не поверить в домового, очень уж любящего блестящие круглые предметы и по ночам тихонько подрезающего связующую нить.
 Она собрала все рассыпанные бусинки и даже не пересчитывая их, бросила в открытую картонную коробку от нового *Айфона*,- всё! никаких ожерелий.

Странник ( отрывок из ненаписанного)

  • 24.12.18, 12:46
-Ты ведь умный, док, скажи, почему я стал забывать ее?
- Всё зависит от направленности вектора торсионных полей. Ведь энергия не может распространяться произвольно.
- Мне эти твои научные термины...- Странник подвинул кружки и щедро плеснул в них из алюминиевого ковшика вина, темного как медвежья  кровь,- ты  можешь говорить по человечески, простыми словами, без всяких торсионов?
 Они  уже  довольно долго сидели на тесной, но вполне уютной кухне. Сигаретный дым лениво клубился , втягиваясь в открытую форточку. За окном  стемнело, но лампочку, запрятавшуюся в  вычурную резную  люстру никто не включал. Синие лепестки пламени над попыхивающей газовой горелкой выплясывали свой причудливый газовый танец, слегка разбавляя темноту.
- Можно и по человечески,- Иванов отхлебнул из кружки,- ты когда нибудь видел серую камышовую кошку?
-Конечно, достойное животное, мне бы не хотелось встретиться с ней один на один , не имея в руках оружия, особенно если она голодна.
-Представь, что ты следишь за ней , когда она охотится на барсука.
-Ага,  так она тебе и даст следить...
-Не придирайся к словам, я же сказал - представь. Так вот, ты следишь за кошкой, видишь как она спряталась в камышах и дальше ее не видно. Так?
- Ну, при чем здесь кошка? Понятно , что она незаметно подкрадется, и... бедный глупый барсук.
-Вот! ты не видишь ее, но отчетливо сознаешь, что она там, в камышах  и даже можешь "видеть" как она крадется невидимая. Ну а если ты на некоторое время перестал следить за этой хитрой тварью, переведя свой взор, скажем на небо, где кружит парочка кондоров- трупоедов,- Иванов еще раз отхлебнул из кружки,- а потом посмотрел обратно и не увидел барсука у воды, что бы ты подумал?
-Что она его съела,
-Но ведь ты не видел как кошка поймала барсука! Может он успел убежать? А если она не голодна и вовсе не собиралась охотится?
-Глупые у тебя сравнения... еще более непонятные чем твои торсионы.
-Я просто хотел сказать, что мы всегда идем на поводу наших фантазий, либо приобретенного опыта, либо, что самое худшее , руководствуемся правилами, описанными кем то в книгах. На самом деле жизнь гораздо проще и прямолинейнее, в этом то и состоит ее сложность.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая