Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Бердянск. море.

  • 13.12.17, 20:50
Кто отдыхал в Бердянске в районе Слободки пару лет назад, помнит конечно полуразрушенную дамбу, результат  жесточайшего урагана 2007 год, когда половину нижней части города практически затопило по самые *нихочу*. Тогда, беглый ныне президент, бывший тогда премьером, приезжал в  наш город , вместе с Рудьковским , тогдашним министром МЧС, пообещал выделить средства на восстановление дамбы. Деньги выделили, но как у нас всегда ведется, разворовали и их хватило на половину дамбы. С тех пор она так и стояла полуразрушенная. и вот в этом году свершилось чудо, опять выделили средства.  И пока, как видно еще разворовать не успели. Ремонт идет полным ходом. Евро, все в плитке ( кв. метр ценою 750гр!). Ну в целом, красиво.











Осенняя музыка

  • 26.11.17, 20:12
 Ветер листал свою партитуру. Мелодия вторилась минорной доминантой,словно была обречена стать бесконечной. Как будто небрежный копировщик забыл указать число повторов между репризой и вольтой. Мотив был печален, в нем звучала извечная как сам мир, тема расставания. Скорее даже не расставания, а ожидания. Ко многим необходимым, вынужденным и даже неожиданным вещам люди привыкают быстро, порой некие невзгоды мучают , но всё же со временем укладываются в лоно неизбежности, некоторые долго не дают покоя, но к этой привыкнуть совершенно невозможно.Ожидание в неизвестности. Когда ни догнать, ни вернуть, ни дождаться...

обреченное

  • 22.11.17, 20:52
рваными лохмами
солнца закат опалит.
ветер скрипкой немой
оцарапает слух обостренный.
но печаль не печет
и не гложет тоска.
только трудно дышать,
заставляя себя
как дельфин делать вдох,
опускаясь на дно небытья
меж ударами
сердца, пустого
как бездна

Драконье

  • 22.09.17, 20:11
 Странные создания эти люди,- подумал Дракон. Сначала они страдают от одиночества. Потом, окруженные со всех сторон себе подобными, во весь голос кричат, что их уже все достали. Полжизни ищут себе пару, но прожив вместе  всего несколько месяцев расстаются, став друг другу злейшими врагами. Иногда , будучи кровными братьями, убивают друг друг за полоску земли шириной в локоть, не сумев поделить ее. Но помогают другим, отдавая добро, нажитое годами, даже не спрашивая имени жаждущего этой помощи. Наверное в целом эта их людская иррациональность и помогает им выживать в этом жестоком мире, где прав лишь тот, у кого зубы крепче. Хотя , опять же, этот их мир создан ими самими.
 Рассуждать о вещах не имеющих видимого смысла, как то существования человечества на этой симпатичной планетке было не в правилах драконов, полагающихся лишь на законы Вселенской Целесообразности, которая как известно не терпит бессмысленных вещей. И очевидно скрыла от его драконьего разумения этот самый смысл. Поэтому он тут же переключился на более значимое занятие, созерцание захода солнца в день осеннего равноденствия.

сложи крылья...

  • 02.09.17, 20:32
утративший надежду ангел
 понуро опустив глаза
брел по дороге,
что уткнувшись в ночь
вела в забытый богом край.

напрасно он хранил
от всяких бед,
держа в ладонях
раненое сердце,
ту душу, что рвалась в полет
и полетев, сорвалась вниз
на дно глубокого ущелья
.
печальный ангел
и счастливая душа...
   на самом дне бездонного колодца

не я-понская хокку

всплыла  с глубины
соломинка сломанная пополам,
не удержала.
****
босыми ногами ступив
течение реки ощущаю
дрожью кожи
     ****
в ладонях дрожат линии
не сулящие в судьбе
продолжения

****
трава растет тихо.
она молчит даже когда
ее топчут
***
писали письма
раньше на бумаге
пером

зеркальное , печальное

  • 09.07.17, 19:31
пыль на стекле,
пыль на раме резной.
перестав отражать тех
кто смотрит в него,
старое зеркало
тихо умрет...
серебро амальгамы
шелушится от лиц отраженных...
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая