Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Звезды

Звёзды как  суетливые насекомые.
Выползают на небосклон,
роятся, укладываясь в созвездия,
чтобы кто то внизу разгадал по ним судьбу
или проложил курс
  затерявшемуся в океане паруснику.
Если прислушаться,
в вечерней тишине
отчетливо слышно их жужжание.
Тихое и значимое.
Жужжание звёзд на летнем безоблачном небе.
Слегка помаргивая, хвостом Медведицы
указывают куда поворачиваться земле.
  А к утру они устают.
И уже не суетливо уползают за горизонт.
Чтобы следующим вечером вновь,
суетясь роиться на небе,
выполняя такую тяжелую,
но почетную звёздную работу.

Сублимация

 Ощущение дороги, страсть к перемене мест, или просто к путешествиям всегдашние человеческие желания, которые невозможно истребить, очевидно происходят из посыла * хорошо там, где нас нет*. А мне нравится дорога не дальняя, где не  нужно  надолго расставаться с привычным, близким и дорогим, а повседневная.  Большинству это покажется странным, ведь суета и толчея мегаполисов с толпами в метро и пробками на дорогах сводит на нет всю прелесть передвижения из точки *Д* к точке приложения, когда ты уже не здесь, но еще и не там. Но в  маленьких городишках всё по иному. И хотя большинство все же предпочитает транспорт, свой или общественный, это скорее происходит от некой лености. Стоять на остановке в ожидании маршрутки или выкатывать из гаража свой потрепанный местными дорогами мерсик занимает времени отнюдь не меньше, чем просто пройтись пехом. Всего полчаса.  Дорога привычно берет своё. Поворот за перекрестком, спешащие пустые маршрутки навстречу. Соседский бультик за забором привычно незлобно *гав*,- ну чего лаешь, каждый день тут прохожу. В наушниках что то громкое чтобы проснуться, в этот раз МерлинМенсон, обожаю с утра. И главное - люди. Встречные прохожие становятся как бы родными, хотя и имени никого не знаешь.Не,дворника  знаю, зовут Игорёк, услышал случайно, когда кто то здоровкался. Теперь и я ,- Привет,Игорёк. Потом две бабушки, с огромными сумками, и куда такие сумяки каждый лень с утра.. Мужичок в шортах с голым торсом в любую погоду, спортсмен-разрядник, видать. А потом навстречу она. Очень миловидная женщина. Аккуратненькая такая, и  призрачный шлейф приятно пахнущего парфюма, щекочущий нос еще метров пять. Здороваться с ней мы начали где то спустя год, когда впервые увидел ее. Имя которое ей, как это сказать, мысленно присвоил, возникло сразу - Сублимация. Нормальное женское имя Сублимация. Говоришь так,- доброе утро, и добавляешь в уме - Суби. А она в ответ - здравствуйте, и улыбается так приятно. Уже пару лет не хожу той дорогой, езжу на велике.
Но иногда вижу ее на районе, не узнаёт. Что поделать- она Сублимация

Из размышлизмов Манички Великой (МВ)

Хоть и говорила  давно покойная тетя Цыля, что не будет толку из этого мальчика, вырос Альбертик и стал большим человеком, можно даже сказать великим. И не просто великим, а гениально великим, потому что придумал теорию, объясняющую всё. А в мире этом, где всё  и так очень сложно, без такой теории было бы совсем ну никак. Можно поспорить с формулировкой, которую придумал сам Альбертик,  но звучит она примерно так:
*Всё относительно! Ибо нет в природе ни одной вещи, которая бы ни к чему не относилась*
И самая справедливая область применения теории великого Альбертика это конечно же отношения. Человеческие. К друг другу, к себе и остальным. Ведь любое слово, сказанное вслух имеет свойство быть услышанным. И прежде чем родить мысль, подумай ее, несколько раз, потом подумай еще раз прежде чем произнести вслух и уж если сказал, будь готов к тому, что слово может вернуться, повернувшись совсем уж неожиданным боком. Потому, что сказанное одним и услышанное другим  принадлежит вовсе не сказавшему его, а отнюдь - услышавшему. А что там в голове этого другого сотворило слово услышанное один Бог ведает, ну и покойный ныне Альбертик.
это Альбертик в 14 лет

Пр. Прр

  • 12.08.20, 17:01
с чего то  вдруг из глубины души
всплывёт потребность
написать стихи

еще МВ

  • 09.08.20, 12:48
Парадокс в том, что человек эгоцентричен, галактики, миры вращаются
вокруг точки осознания собственной значимости для вселенной. Значимости,
стремящейся к абсолютному нулю, но изнутри ощущаемою бесконечностью.

хочешь - подарю

  • 04.08.20, 19:43
нанижу на ниточку
бусинки
из простого бисера
вензелями
фенечку разноцветную
на запястье левое

что на картинке твоей ( пазл)?

  • 02.08.20, 13:14
ПАЗЛ ЭТО ТАКАЯ ИГРА, ГДЕ НУЖНО СОБРАТЬ КАРТИНКУ ИЗ
РАЗРОЗНЕННЫХ КУСОЧКОВ, ПЫТАЯСЬ ПОНЯТЬ ЧТО НАРИСОВАНО НА НЕЙ. СНАЧАЛА
ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ УГОЛКИ И ПЕРИМЕТР, ЦЕПЛЯЯ ЗАГОГУЛИНКИ В ПРОГАЛИНКИ. И
КОГДА РАМКА СЛОЖИЛАСЬ, ПОЛ-ДЕЛА СДЕЛАНО, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛО ТЕХНИКИ...

утреннее ( драконовское)

  • 01.08.20, 08:12
   Странные создания эти люди,- подумал Дракон. Сначала они страдают от одиночества. Потом, окруженные со всех сторон себе подобными, во весь голос кричат, что их уже все достали. Пол жизни ищут себе пару, но прожив вместе  всего несколько месяцев расстаются, став друг другу злейшими врагами. Иногда , будучи кровными братьями, убивают друг друга за полоску земли шириной в локоть, не сумев поделить ее. Но помогают другим, отдавая добро, нажитое годами, даже не спрашивая имени жаждущего этой помощи. Наверное в целом эта их людская иррациональность и помогает им выживать в этом жестоком мире, где прав лишь тот, у кого зубы крепче. Хотя, опять же, этот их мир создан ими самими. Рассуждать о вещах не имеющих видимого смысла, как то существования человечества на этой симпатичной планетке было не в правилах драконов, полагающихся лишь на законы Вселенской Целесообразности, которая как известно не терпит бессмысленных вещей. И почему то скрыла от его драконьего разумения этот самый смысл. Поэтому он тут же переключился на более значимое занятие, созерцание захода солнца в день летнего солнцестояния.
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая