Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

еще МВ

  • 09.08.20, 12:48
Парадокс в том, что человек эгоцентричен, галактики, миры вращаются
вокруг точки осознания собственной значимости для вселенной. Значимости,
стремящейся к абсолютному нулю, но изнутри ощущаемою бесконечностью.

хочешь - подарю

  • 04.08.20, 19:43
нанижу на ниточку
бусинки
из простого бисера
вензелями
фенечку разноцветную
на запястье левое

полнолунное

  • 02.08.20, 20:27
луна
стыдливо облаком прикрывшись
гало родила в небесах

что на картинке твоей ( пазл)?

  • 02.08.20, 13:14
ПАЗЛ ЭТО ТАКАЯ ИГРА, ГДЕ НУЖНО СОБРАТЬ КАРТИНКУ ИЗ
РАЗРОЗНЕННЫХ КУСОЧКОВ, ПЫТАЯСЬ ПОНЯТЬ ЧТО НАРИСОВАНО НА НЕЙ. СНАЧАЛА
ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ УГОЛКИ И ПЕРИМЕТР, ЦЕПЛЯЯ ЗАГОГУЛИНКИ В ПРОГАЛИНКИ. И
КОГДА РАМКА СЛОЖИЛАСЬ, ПОЛ-ДЕЛА СДЕЛАНО, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛО ТЕХНИКИ...

утреннее ( драконовское)

  • 01.08.20, 08:12
   Странные создания эти люди,- подумал Дракон. Сначала они страдают от одиночества. Потом, окруженные со всех сторон себе подобными, во весь голос кричат, что их уже все достали. Пол жизни ищут себе пару, но прожив вместе  всего несколько месяцев расстаются, став друг другу злейшими врагами. Иногда , будучи кровными братьями, убивают друг друга за полоску земли шириной в локоть, не сумев поделить ее. Но помогают другим, отдавая добро, нажитое годами, даже не спрашивая имени жаждущего этой помощи. Наверное в целом эта их людская иррациональность и помогает им выживать в этом жестоком мире, где прав лишь тот, у кого зубы крепче. Хотя, опять же, этот их мир создан ими самими. Рассуждать о вещах не имеющих видимого смысла, как то существования человечества на этой симпатичной планетке было не в правилах драконов, полагающихся лишь на законы Вселенской Целесообразности, которая как известно не терпит бессмысленных вещей. И почему то скрыла от его драконьего разумения этот самый смысл. Поэтому он тут же переключился на более значимое занятие, созерцание захода солнца в день летнего солнцестояния.

бусики

  • 15.07.19, 20:59
 Каждый раз когда рвалась нить, терялась одна бусинка, или даже несколько. Куда девались жемчужины объяснить было невозможно. Ведь это печальное действие, превращение ожерелья в горсть вертящихся и прыгающих горошин, происходило обычно у зеркала, где Амона снимала пред сном украшение или одевала его утром на свою изящную шейку. На полу  комнаты не было ни ковров, ни звериных шкур (Господи, какие шкуры?). да и углов, как в любом нормальном помещении было всего четыре. И закатившись в один из них, блестящая горошина не могла провалиться никуда, разве что в другое измерение. И потом, нить... каждый раз после очередной потери Амона брала нить покрепче, а в последний раз даже сложила ее вдвое. После такого как не поверить в домового, очень уж любящего блестящие круглые предметы и по ночам тихонько подрезающего связующую нить.
 Она собрала все рассыпанные бусинки и даже не пересчитывая их, бросила в открытую картонную коробку от нового *Айфона*,- всё! никаких ожерелий.

поэтическое (бахвальское)

  • 19.06.19, 21:59
как фокусник кроликов
из рукава искусно
слова из закоулков головного мозга
достаю.

Странник ( отрывок из ненаписанного)

  • 24.12.18, 12:46
-Ты ведь умный, док, скажи, почему я стал забывать ее?
- Всё зависит от направленности вектора торсионных полей. Ведь энергия не может распространяться произвольно.
- Мне эти твои научные термины...- Странник подвинул кружки и щедро плеснул в них из алюминиевого ковшика вина, темного как медвежья  кровь,- ты  можешь говорить по человечески, простыми словами, без всяких торсионов?
 Они  уже  довольно долго сидели на тесной, но вполне уютной кухне. Сигаретный дым лениво клубился , втягиваясь в открытую форточку. За окном  стемнело, но лампочку, запрятавшуюся в  вычурную резную  люстру никто не включал. Синие лепестки пламени над попыхивающей газовой горелкой выплясывали свой причудливый газовый танец, слегка разбавляя темноту.
- Можно и по человечески,- Иванов отхлебнул из кружки,- ты когда нибудь видел серую камышовую кошку?
-Конечно, достойное животное, мне бы не хотелось встретиться с ней один на один , не имея в руках оружия, особенно если она голодна.
-Представь, что ты следишь за ней , когда она охотится на барсука.
-Ага,  так она тебе и даст следить...
-Не придирайся к словам, я же сказал - представь. Так вот, ты следишь за кошкой, видишь как она спряталась в камышах и дальше ее не видно. Так?
- Ну, при чем здесь кошка? Понятно , что она незаметно подкрадется, и... бедный глупый барсук.
-Вот! ты не видишь ее, но отчетливо сознаешь, что она там, в камышах  и даже можешь "видеть" как она крадется невидимая. Ну а если ты на некоторое время перестал следить за этой хитрой тварью, переведя свой взор, скажем на небо, где кружит парочка кондоров- трупоедов,- Иванов еще раз отхлебнул из кружки,- а потом посмотрел обратно и не увидел барсука у воды, что бы ты подумал?
-Что она его съела,
-Но ведь ты не видел как кошка поймала барсука! Может он успел убежать? А если она не голодна и вовсе не собиралась охотится?
-Глупые у тебя сравнения... еще более непонятные чем твои торсионы.
-Я просто хотел сказать, что мы всегда идем на поводу наших фантазий, либо приобретенного опыта, либо, что самое худшее , руководствуемся правилами, описанными кем то в книгах. На самом деле жизнь гораздо проще и прямолинейнее, в этом то и состоит ее сложность.

орнитологическая

  • 12.08.18, 13:28
препарирую тебя
на стеклышке предметном
через лупу увеличительную рассматривая

сказка на ночь

  • 11.08.18, 23:06
Сегодня утром Тучка проснулась в легком смятении. Широко зевнув, она опустила свои босые ножки тумана в игривый ручеек, начинавшийся здесь, среди камней на вершине Лысой горы. Ручеек весело зажурчал, впитывая прохладную влагу, струившуюся из Тучки. Она не могла понять, откуда взялось это смятение. Еще никогда , за ее длинную жизнь, а прожила она не мало, целых три дня, ей не было так ветрено. Да, да, именно ветрено. Ветер начался еще ночью. Он тихонько подбирался к ней, щекоча пяточки, играл кучеряшками. И что то всё время шептал. Но она не обращала на шепот никакого внимания, стоит ли обращать внимание на слова старого СеверногоВетра, слывшего в округе бесшабашным и не серьезным. И вот опять, прислонившись своими громадными губами к нежному ушку, он сказал: "Послушай меня, малышка. Что ты тут делаешь, на голой лысой скале, где кроме камней нет ничего?"
-Но у меня есть мой ручеёк,-возразила та.
-Думаешь ты ему нужна, он просто пьет твою воду.Пойдем со мной, я покажу тебе мир, где тысячи таких ручейков, и ты сможешь выбрать себе любой.
-Хорошо,- вдруг почему то согласилась тучка
 Ветер схватил ее в объятия и понес , набирая скорость. От этого полета у тучки перехватило дыхание и по всему телу разлилась неведомая ранее радость. Они долго неслись вниз, кружась и сливаясь в порывах ветреной страсти. И вдруг ветер стих и внезапно исчез.
-Где же ты? Отзовись. куда ты пропал?!,-звала тучка, но всё тщетно.
 Внизу искрилось громадное озеро, Тучка посмотрела в него как в зеркало, и не узнала себя. Она превратилась из нежной белой тучки в безобразную тёмную грозовую тучу.
-Что ты сделал со мной, бессовестный ветер?,- заплакала тучка и потом вдруг зарыдала...
После полу-часа стремительного проливного грозового дождя от нее не осталось и следа.
А на утро на вершине ЛысойГоры родилась новая нежная беленькая тучка...
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая