Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

трехстрочье

девять футов ножом 
солью сверху присыпан
круг

хочешь? нарисую тебе домик

дом на картинке
 слегка косоват.
 но зато в нем
  кошка живет,
 на окошке.
и птица не дереве
 с тоненькой ножкой,
у птицы,... а впрочем
у  дерева тоже.
скамейка, ограда.
трава на пригорке,
где домик  стоит.
зеленеет, не важно,
 что дым из трубы.
там топят, чтоб было тепло.

муз

смотрел юбилейный концерт *Машины времени*. группа эта без всяких допущений эпохальная. а сам Макаревич Поэт ( с большой буквы)  и вдруг песня , которую никогда не слышал. как пропустил, хотя этой композиции уже больше двух лет?
место где свет
не море, не остров,
не песня которой нет.
место где свет
это  то, что всегда с тобой...

кроличье( зима)

  • 19.11.20, 17:50
 Что то опять не так с погодой,- Кролик  подозрительно смотрел на падающие с дуба листья. Вчера его сосед, бурундучный ёжик  внезапно вдруг впал в спячку. Это обычно происходило когда несколько дней кряду дул северный ветер и круглое озеро на полянке покрывалось льдом. Но вчера дул совсем другой ветер, кролик не разбирался в их направлениях, просто знал - холодный это северный, а в этот раз ветер даже не стал замерзывать озеро. Да и листья падали только с дуба, а на ясенях они во всю еще шелестели. Смятение , вызванное не связывающимися обстоятельствами всегда огорчали и так неспокойное жизненное кредо Кролика, и вот теперь этот ёжик, своим несвоевременным сном, сбивший все ранее сделанные расчеты. Ведь запасов морковки, которую все кролики любят грызть , долгими зимними вечерами. спрятавшись в своей теплой уютной норке может совершенно не хватить до конца зимы, которая началась так внезапно. А зима по всем приметам уже началась, не будет же этот бурундучный ёжик впадать в спячку просто так. Это всё испорченная погода,- он сморщил нос и сложив  ушки полез обратно в нору. Пусть будет, что уж теперь...

про солнце

  • 17.11.20, 17:58
розовый отблеск закатный 
тяжелых портьер облаков
разорвав не секунду, блеснул 
солнце нырнуло  за море, 
стыдясь неспособности
холод осенний умерить.

знаки


знаки...
препинания и альтерации,
дорожные и внимания
знаки
смысловой сигнализации,
предупреждающие и товарные.
акупунктурой по коже.
   не лечат
боль и прочее.
они лишь знаки
препинания и пунктуации.

бусики

  • 15.07.19, 20:59
 Каждый раз когда рвалась нить, терялась одна бусинка, или даже несколько. Куда девались жемчужины объяснить было невозможно. Ведь это печальное действие, превращение ожерелья в горсть вертящихся и прыгающих горошин, происходило обычно у зеркала, где Амона снимала пред сном украшение или одевала его утром на свою изящную шейку. На полу  комнаты не было ни ковров, ни звериных шкур (Господи, какие шкуры?). да и углов, как в любом нормальном помещении было всего четыре. И закатившись в один из них, блестящая горошина не могла провалиться никуда, разве что в другое измерение. И потом, нить... каждый раз после очередной потери Амона брала нить покрепче, а в последний раз даже сложила ее вдвое. После такого как не поверить в домового, очень уж любящего блестящие круглые предметы и по ночам тихонько подрезающего связующую нить.
 Она собрала все рассыпанные бусинки и даже не пересчитывая их, бросила в открытую картонную коробку от нового *Айфона*,- всё! никаких ожерелий.

драконье. ( пару сотен лет назад)

А летает ли кто выше меня, — подумал Дракон, — глупый вопрос, что значит выше? Чем выше поднимаешься, тем меньше значит само это понятие, где там верх , а где низ? Если считать относительно поверхности земли... Ему вдруг вспомнилось высказывание какого то древнего китайского старца — всё зависит от точки зрения. И если мерить от поверхности Солнца,  тогда верх и низ меняются местами и всё видится вверх ногами. А если от центра галактики, то  Солнце представляется обычной маленькой звёздочкой среди миллиардов ему подобных и считать его за точку отсчета совсем не разумно. Выходит, что  нет в этой системе координат истинного ориентира и высота полета вовсе не делает тебя выше других. Дракон вдруг  решительно выбросил глупую мысль из головы. Привычка выбрасывать глупые мысли появилась после того как он чуть-чуть не разбился, пытаясь выяснить подъёмную силу своих крыльев по формуле, подкинутой каким то дипломированным умником. По той аэродинамической формуле получалось, что его сил не хватит даже оторваться от земли.Спасло его как раз то, что он вовремя выкинул глупую мысль, почти у самой поверхности.И вот сейчас, когда опять задался вопрос, мешающий лететь, пришлось его срочно классифицировать как глупый и соответственно выкинуть.