мечтателям

в крайней степени сложности
до абсурда банальные,
в просторечии праведном
философски мудреные,
отрезвленные допьяну
убивающе жизненны,
леденяще кипящие
твои сказки правдивые.

докторское( ремейк)

  • 10.01.21, 20:31
рукопожатием годов
выламывая пальцы рук,
нещадно лечит не калеча
болезни сердца и души
безжалостный как сама жизнь
наидобрейший доктор
Время

клеточное ( о чем поёт птица)

  • 02.01.21, 18:46
о чем поёт эта птица?
в клетке с хрустальной дверцей.
радуясь... трелью веселой
 хвалу воздавая тому,
 кто покормит зерном?
о том, что свободы не зная,
тепло и уютно... и сыто
за дверкой хрустальной
и прутьями из серебра?
или печаль прикрывая
радостной песнью
всё же тоскует
о запахе ветра, что
 манит свободой полета?
или о том, что крылья
 не знают размаха,
что снится ночами?
 о чем же поет эта птица,
 что неба лишь  край,
 отраженье,
на дверке хрустальной
видала...

Led Zeppelin

не муз.

вспоминаю , когда впервые услышал LZ. это было в году 1974. по средам и пятницам радиостанция *голос америки* передавала музыкальную программу. слушать в те времена забугорные радиостанции было чревато, узнали бы соответствующие органы и мама с папой пожалели бы, что разрешали дитяти слушать враждебные голоса. да и сама радиостанция еле еле прорывалась сквозь мощные  многокиловаттные *глушилки* но жажда слушать такой почти недоступный тогда рок! как сейчас помню американский диктор объявляет - послушайте композицию группы Лэд Зеппелин *много-много любви*. при всей скудности звучания приёмника на коротких волнах  *Whole Lotta Love* ошеломила . потом конечно эту композицию слышал наверное тысячу раз , но первое впечатление запомнилось навсегда.
и вот кавер, который произвел впечатление не меньшее , чем тогда

географическое

если взглядом не предвзято
посмотреть на вещи здраво,
можно видеть парадоксы
без каких нибудь вопросов.
на обратном полушарьи
 невзирая на Ньютона,
что придумал притяженье,
ходят все вниз головами
 и живут себе прекрасно. 
спят. гуляют и смеются
вопреки наукам школьным.
ну а если постараться
 прокопать тоннель подземный
вдоль экватора на полюс,
можно вовсе незаметно
ось земную передвинуть.
и тогда перевернется
 словно кукла неваляшка
география пустышка
и вулканы все взорвутся,
 засыпая всё на свете
пеплом , лавой и пылюкой.
но обрадуются дети
повороту всей планеты,
 потому , что в этом разе
будем все ходить как надо!

знаки


знаки...
препинания и альтерации,
дорожные и внимания
знаки
смысловой сигнализации,
предупреждающие и товарные.
акупунктурой по коже.
   не лечат
боль и прочее.
они лишь знаки
препинания и пунктуации.

бусики

  • 15.07.19, 20:59
 Каждый раз когда рвалась нить, терялась одна бусинка, или даже несколько. Куда девались жемчужины объяснить было невозможно. Ведь это печальное действие, превращение ожерелья в горсть вертящихся и прыгающих горошин, происходило обычно у зеркала, где Амона снимала пред сном украшение или одевала его утром на свою изящную шейку. На полу  комнаты не было ни ковров, ни звериных шкур (Господи, какие шкуры?). да и углов, как в любом нормальном помещении было всего четыре. И закатившись в один из них, блестящая горошина не могла провалиться никуда, разве что в другое измерение. И потом, нить... каждый раз после очередной потери Амона брала нить покрепче, а в последний раз даже сложила ее вдвое. После такого как не поверить в домового, очень уж любящего блестящие круглые предметы и по ночам тихонько подрезающего связующую нить.
 Она собрала все рассыпанные бусинки и даже не пересчитывая их, бросила в открытую картонную коробку от нового *Айфона*,- всё! никаких ожерелий.

драконье. ( пару сотен лет назад)

А летает ли кто выше меня, — подумал Дракон, — глупый вопрос, что значит выше? Чем выше поднимаешься, тем меньше значит само это понятие, где там верх , а где низ? Если считать относительно поверхности земли... Ему вдруг вспомнилось высказывание какого то древнего китайского старца — всё зависит от точки зрения. И если мерить от поверхности Солнца,  тогда верх и низ меняются местами и всё видится вверх ногами. А если от центра галактики, то  Солнце представляется обычной маленькой звёздочкой среди миллиардов ему подобных и считать его за точку отсчета совсем не разумно. Выходит, что  нет в этой системе координат истинного ориентира и высота полета вовсе не делает тебя выше других. Дракон вдруг  решительно выбросил глупую мысль из головы. Привычка выбрасывать глупые мысли появилась после того как он чуть-чуть не разбился, пытаясь выяснить подъёмную силу своих крыльев по формуле, подкинутой каким то дипломированным умником. По той аэродинамической формуле получалось, что его сил не хватит даже оторваться от земли.Спасло его как раз то, что он вовремя выкинул глупую мысль, почти у самой поверхности.И вот сейчас, когда опять задался вопрос, мешающий лететь, пришлось его срочно классифицировать как глупый и соответственно выкинуть.