Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

былое

на просторах бескрайней саванны
стаи юных джейран грациозных
прытью, статью и скоростью бега
состязались с упрямым сайгаком,
что никак не хотел уступать.
конечно музычка в придачу. что нибудь покрасивше-

перевал

Склон горы, вросшей своей макушкой прямо в небо, на этой высоте был практически пуст...Малюсенькие островки мха, прячущиеся под камнями, еще больше делали картинку неприглядной, своей угловатой грязно - зелёной серостью нарушая целостность каменной пустоты...Камень на перевале оставался холодным, не смотря на слепящее солнце, в прозрачном разряженном воздухе почти не терявшее своей космической силы. Не стихающие ни на секунду ветра вмиг сдували с поверхности гранита чуть зацепившееся за неровности тепло. Оставаться долго на ветрах и под палящими лучами было невыносимо. Вниз, радостным зеленым ковром манила тихая теплая долина. Перевал остался уже позади, тропинка бисером рассыпаясь у вершины, чуть ниже тянулась ниточкой, а  еще ниже, слившись с несколькими своими подружками- тропками потихоньку врастала в дорогу, терявшуюся среди деревьев, громадным садом раскинувшихся в зовущей  к себе долине. Тешила теплая мысль - спускаться гораздо приятней и ощущение близкого дома успокаивало и потихоньку вытесняло накопленную на подъёме усталость.
ну и Алана Парсонса с вершин

море вечером

  • 18.10.20, 20:49
Облака низко, насуплено и строго бредут стадом взлохмаченных давно не стриженых баранов.В их тяжести ощущаются массы нетерпеливой воды, при первом же подвернувшемся случае готовых обрушить свою осеннюю слякоть на уже уставшую от череды дождей землю. Вечерний горизонт в море слившись воедино с небесной тяжестью, почти не просвечивается осенним прихворнувшим солнышком. Оно и светить то не сильно хочет, не то что бы греть... Вечер ...На ресницах сырость, полутуман-полудождь...осенне...

если звезды зажигают...

 В далеком забытом Богом уголке Вселенной, там где самая дальняя Галактика неспешно раскручивала щупальца своей двойной спирали, там где край Бытия упирался в Ничто, в самом темном и холодном скоплении Остывших, вопреки всем законам Всего, вдруг родилась Сверхновая. Она была пока еще очень маленькой в размере,всего несколько тысяч километров в поперечнике. Но внутренняя энергия неудержимо рвалась наружу. Скопившиеся мириады бесконечных вибраций, когда то поглощенные Черной дырой, уже невозможно было удержать в точке, не имевшей до недавно размеров. Жизнь, размножаясь в геометрической прогрессии вытесняла пустое пространство, пожирая холодные и никому уже не нужные остывшие звезды.

дорога

 Многие вещи с годами меняют свой первоначальный смысл, меняясь вместе с нашим сознанием. Не обязательно это происходит с пониманием  внутренней, глубинной сути, но всегда  содержит некую структуру, влияющую на картину бытия, воспринимаемую нашим естеством. Но есть некие процессы  не подвластные временным последовательностям, остающиеся постоянными константами. Одной из таких структур есть *ощущение дороги*.
  Один из немногих слайдов из давнего  детства (даже странно-насколько ярки эти немногочисленные, но ни когда не стирающиеся из памяти картинки):
  Подсолнухи в два моих роста стеной с двух сторон. Стрекотание кузнечиков, жужжание шмеля, жаворонок (его журчание в высоте наверное самый яркий штрих в саунд-треке этого слайда, доминирующий даже над грохотанием встречного "Беларуса" тащащего с горой насыпанный благоухающим навозом прицеп). Пыльное марево нехотя оседает за проехавшим трактором. Дорога...простая сельская дорога, обжигающая босые пятки  накаленным безжалостным июльским солнцем слоем измолоченной в пыль глины.
 За поворотом вынырнув из нескончаемой стены желтых солнышек в оборках(так до сих пор воспринимается это грациозное растение - подсолнух, он так и называется у нас -соняшнык), раскинул свои широкие ветки  ясень. И дальше абрикосовая посадка ,вся в оранжевых плодах, за которыми не видно листвы. Дорога от сельской автобусной  остановки  до дедовой пасеки. Пол-часа ходу,не спеша...Пол-часа не стираемые в памяти-это ощущение вечного Пути...  

осеннее

  • 14.10.20, 17:04
Спасибо вам дама по имени Осень,
   что с летом не дружишь
   Лето тебе не пара, достало...
А осень с
  Ветрами, дождями, считаньем цыплят...

        И эти  вот листья, что золотом блещут -
                      Метлою мести надоело...Но дело

        Погоде в укор, жару вспоминая, ругаюсь на слякоть

И сдержанный холод( что вовсе не холод, он будет зимою).

Спасибо Вам дама,по имени Осень.

учить- лечить

  • 14.10.20, 08:40
не учи меня жить,
научи меня плавать
и нырять и плескаться
в океане Любви

опять о бесжалостно-добрейшем

  • 13.10.20, 22:01
Будильник стал безбожно спешить... Механизм за долгие времена, накрученные черными железными стрелками на картонку с двенадцатью цифрами, сработался основательно. Оська маятника прогрызла в рубиновом подшипнике глубокую ямку и при каждом *тик*, маятник перепрыгивал через несколько секунд. А на следующем *так* крал еще секунду. Наверное и внутренний наш механизм с годами начинает так же спешить, как старый будильник, родом из давно уже забытого СССР. Время, время, время. Его неумолимость и вечное стремление к ускорению начинает уже порядком пугать...Ты сможешь вспомнить? Ты вправе не вспомнить? Ты в силах забыть? Время, тик -так, тик-так, старый будильник еще быстрее подгоняет мимолетность, спешащую в вечность.

свет и тень

Тень спросила  у Света:
-Почему ты так не любишь меня, ведь мы не можем существовать раздельно?
-Да потому что я - первопричина, а ты следствие. И к тому же ты бросаешь на меня тень,-ответил Свет.
-Ну а если меня не будет, каким бы ярким ты не был, люди не смогут ничего видеть, всё станет плоским и потеряет объём,- возразила  резонно та.
И так они препирались довольно долго, пока слившись воедино не стали Серостью. А за кулисами торжествовал Мрак, он один знал,что рано или поздно придет его час и о светлом и тёмном уже ни кто не вспомнит...Потому что  по сравнению с ним даже тень кажется сущей пустяковиной...
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая