Отбросив шелуху, перемелем зерна...

...в муку, чтобы испечь нам хлеб насущный.
*****
оставил в блоге вечное, нетленное всё, что кажется хоть чуть -чуть стоящим

утреннее, философское

Ты меняешься... Процесс этот неизбежен, поскольку отсутствие движений в сторону изменений эквивалентно смерти. Жизнь не приемлет статики, она наполнена движениями и  вибрациями. Сплетение частот желаний, любви и ненависти меняет тебя ежесекундно. Мгновения жизни поглощаемые черной дырой времени, втягивая за собой пустоту обещаний и не выполненных обязательств, меняют тебя в не меньшей мере... Ты меняешься,потому,что не изменившись не возможно воспринимать сущность гармонии,которая является основой всего бытия,частью которого ты есть...
 меняться, значит жить.

вечернее. эротическое. странное

волосы наши
 сплетутся 
клубком  .
пальцы повторятся изгибами.
дыханье перебивая,
 защекочешь меня  ресницами...

 почему это вдруг
глаза твои цвет меняют?
 когда
вселенную поглощаешь.
 тенью своею,
заслоняя упавшее небо.



птичье. птицы никому не должны

если в птицу на взлете
из седьмого калибра,
она умирает в полете,
даже не поняв,
что ее подстрелили.
и не в небо лететь,
счастливое небо,
а на землю упав,
окропить птичьей кровью
зеленые травы.
не стреляй!
в небе вольные птицы,
никому не должны,
никому не мешают.

паучок . сказка

 Паучок жил в своем маленьком мире.Он тут родился, прожил всю свою жизнь , тут встретил свою паучиху, с которой наделал кучу паучат. В общем, всё как у всех. Его уютная паутинка была свита в самом верхнем углу этого мира, которым был  обыкновенный старый  советский телевизор "электрон". старый то старый, но еще в довольно сносном состоянии. Стоял этот мир на даче. Иногда его включали, и от этого весь паучиный мир начинал потрескивать, пощелкивать и издавать непонятные громкие звуки.И тогда паучку  приходили мысли, которые приходилось думать (куда от нее, мысли, денешься, когда пришла в голову). Больше всего его беспокоила мысль о толстом сером проводке, который шел от прямоугольной штучки к круглой штуковине. Этот проводок грозно и неприятно шипел и не давал пытливому пучинному мозгу спокойно спать. И вот однажды паучок решился,  нужно ведь понять сущность своего мира. И он начал грызть своими маленькими зубками этот шипящий изнутри загадочный проводок. В результате, разумеется была вспышка, последнее что видел паучок в своей короткой жизни. Мастер, ремонтирующий телевизор, сильно ругался - развели пауков, всю схему закоротили. Мораль: если ты не разгрызешь этот мир, он тебя не убьет... сразу.

детское

 Сейчас даже и не вспомню, что было раньше. Тот сон или ощущение в реальности, точь в точь повторяющие друг друга. Наверное, сон был вторичен. Он приснился чуть позже. Не знаю как устроена память у других людей, но мне почему то всегда казалось , что она (моя память) какая то дефектная. Мне трудно запоминать рифмованные строки, очевидно отсюда существующее до сих пор неприятие и не понимания стихов в целом. Не запоминались, хоть убей , номера телефонов. Номер моей мобилки лет десять не меняю, а так до сих пор и не запомнил. А  номера записанные на случайной бумажке (записной книжки у меня в помине  никогда не было) обычно куда то бесследно исчезали.  Многие  не *очень знакомые* зачастую обижались, почему не здороваюсь, проходя мимо, а ведь просто забывал их имя, и дабы не попасть в неприятную ситуацию, старался делать вид , что не знаком и реально забывал через пару месяцев и лица. Но что странно , долго помнил голос, походку, взгляд. Забавно... взгляд без лица и имени. И запахи. запахи помню все , с самого детства.
 Сон не помнится в деталях. Лишь ощущения. Ощущение тепла, яркого солнца и спокойствия. Точно такое как в том из немногих воспоминаний детства. Мне было тогда лет семь, или восемь. Дорога на дедову пасеку через поле из высоченных подсолнухов. Босые ноги приятно припекает раскаленная полуденным солнцем грунтовая дорога, по обочине по щиколотку мелко истертая до состояния муки глиняная пыль, мягкая и пушистая как  сахарная вата. Мы с бабой Дусей тащим деду провиант на пасеку в громадной холщовой сумке. Вернее, тащит бабушка, а я скорее мешаю. Бабушка то и дело *высмыкивает*  меня за руку из пыли на обочине. Идти далеко, километра три. Жара, жужжание пчел, собирающих пыльцу и нектар с громадных цветков подсолнуха.Да да, точно, и во сне жужжание пчел. И еще дерево, громадное неохватное до небес дерево, с зеленой шапкой кроны, степенное и нерушимое. Память странная штука, особенно дефектная...

мышка (печальное)

Жила была Мышка. обычная такая, серенькая. И жизнь у нее была обычная, суетилась  себе целый день, бегая туда сюда. И всё бы хорошо, если бы не встретила она однажды странное существо, зверушку. Вернее, не встретила, а просто та пробегала мимо. можно было не обращать на нее никакого внимания, но любопытство взяло верх и Мышка спросила пробегавшую мимо : "Ты кто?"
-Я?- удивилась пробегавшая мимо, - разве не видно, мышка.
-Как, это ведь я Мышка. А ты не меня совсем не похожа. И хвостик у тебя слишком короткий , и глазки такие малюсенькие, как ими *Ворд* открывать, или *Эксплорер*? И на пузике у тебя нет такого красивого красненького светодиодика, который светится, когда хвостик твой в юэсби включают.
 Пробегающая мимо ничего не сказала в ответ, а лишь махнув своим коротеньким хвостиком скрылась в незаметной норке в полу под системным блоком компьютера.
 А наутро случилось непоправимое. На работу пришел новый сис. админ . Он по хозяйски взглянул на стол, с таким удобным ковриком, на котором дремала наша Мышка. И со словами:"Старьё!",-небрежным движением выдернул из компьютера мышкин хвостик и выбросил ее в ведро для бумаг, стоявшее у стола. А на коврик возлегла новая, блестящая беспроводная пятикнопочная Мышка.

нарисуй мне домик

самое главное в домике
это труба на крыше.
из которой идет дым,
значит в доме есть печка.
и значит в доме тепло.
   окошко с востока,
   чтобы видеть восход.
   и конечно с запада тоже,
   как же иначе видеть закат?
скамейка под вишней
в саду и калитка.
но совсем без забора, зачем он?
    и птица живет в саду,
    в клетке ей не уютно
    правда гнездо высоко,
    кошки боится.
теперь человечка пора рисовать
и дать ему в руки кисти,
пусть дальше рисует сам.

Амона . Летать. ( из Странника )

  День незаметно перетёк в ночь. Снеговые тучи  быстро спрятали остатки солнечных лучей. Сегодня не читалось. Обычно в такие длинные зимние вечера Амона любила, закутавшись в плед, сидя в своем любимом кожаном кресле напротив камина полистать какую нибудь глупую книжку о любви. Но после вчерашнего письма, принесенного закутанным в длинный припорошенный снегом  шарф почтальоном оставалась тревожность, не отпускавшая уже вторые сутки. Письмо было написано две  с лишним  недели назад, но лишь вчерашним утром попало в руки Амоны, то ли  заснеженные дороги тому виной, то ли  нерадивые работники имперской государственной почты. Собственно, плохих известий там не было, всё как обычно, поглаживания, вопросы, пожелания и в конце такая знакомая подпись "Твой С.". Но две недели опоздания... Сама она написала и отправила за это время уже шесть взволнованных писем, в каждом последующем из которых сквозила всё большая и большая тоска.
 Вечер затягивал всю сущность в сумрак, сгущая за промерзшим окном и без того густую темноту. Амоне нестерпимо захотелось близости, теплоты мужского тела, его запаха, и слегка грубых, но вместе с тем таких сладких объятий любимого. Она смотрела на играющий в камине огонь, тени  отплясывали на стене причудливый танец .  Долго решая нужно ли, и всё же решилась. ..
 Близость на расстоянии, магическая  штука, требующая умения , колдовских способностей и большой траты энергии и жизненных сил. Они со Странником иногда прибегали к таким вещам, когда долго не виделись. Несравнимые ни с чем ощущения и радость от общения в астрале были чреваты последующим протрезвлением с раскалывающейся головой и разбитостью , которую невозможно было унять несколько дней.
 Волосы разбросаны по подушке, руки вдоль тела. Ветер в каминной трубе тихонько подпевает на высоких нотах. Левая пятка под правым коленом, ноги треугольником, в вершине которого нижняя чакра. Закрыть глаза , расслабиться чтобы перестать ощущать тело. Глубокий непроизвольный вдох, легкая дрожь в пальцах и дальше бросок вверх, в астрал. Ощущение полета. Птица. А дальше самое сложное, чтобы он услышал . Амона улыбнулась, услышав запах его волос.
 -Привет, ты меня ждал?...

сказка для сказочников

В домик, где живут воспоминания перестала заходить в гости Мечта, последняя. Раньше их было много, но постепенно они разбрелись, кто куда.Одна, маленькая, исполнившись, сразу исчезла. Другая, став несбыточной, потеряла смысл жизни и умерла.Третья, превратилась в несущественную, перестав беспокоить, уже не считалась. Поэтому и не приходила, раз ее не считали. Ну а остальные поразбежались, посчитав что ничего им здесь не светит, а в темноте какая уважающая себя мечта будет пробираться на ощупь? Так что, Воспоминания пьют чай перед Сном сами.А когда Сон приходит, спят так как и прежде с Тишиной, но уже не обнимаясь с Радостью.И всё из-за того , что Сентябрь соврал, оказавшись совсем- совсем и не вечным, уступив своё место равнодушному и холодному Ноябрю...

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая