Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

немного лирики для девушек на сон грядущий


Don't ask me                            Не спрашивай меня,
What you know is true                 То, что ты знаешь – правда,
Don't have to tell you                       Необязательно говорить тебе:
I love your precious heart                   «Я люблю твое дорогое сердце»

а где же сам сержант Перец?

  • 21.08.17, 19:45
На обложке диска *Stg. Pepper's  lonely hearts club band*  ( сержант Перец и клуб одиноких сердец) известной ливерпульской четверки The Beatles изображены несколько десятков известных людей вокруг самих музыкантов и их восковых копий. только кто же этот загадочный сержант Пеппер?

первый ряд: Сри Юктешвар Гири, Алистер Кроули, Мэй Уест, Ленни Брюст, Карлхайнц Штокгаузен, Ви Си Фиелдс, Карл Г. Юнг, Эдгар По,Фред Астер,Ричад Меркин и тд
Однако не все личности, выбранные битлами, вписывались в "групповое фото" на конверте. К примеру, Джон Леннон предлагал включить Махатму Ганди, Иисуса Христа и Гитлера. Появления этих персонажей на обложке удалось избежать только благодаря вмешательству Брайана Эпстайна и руководства "И-Эм-Ай"*. Вероятно, администрация "Битлз" помнила реакцию общественности на высказывания Леннона о том, что битлы приобрели большую популярность, чем сам Иисус Христос. Поэтому следовало бережно относиться к чувствам христиан, индусов и евреев и постараться никого из них не оскорбить. Спорные фигуры решено было не вводить. Актера Лео Горси, одного из "Бауэри Бойз", вообще убрали с обложки, когда он потребовал гонорар. Первоначально Горси стоял рядом с Ханцем Холлом из "Бауэри Бойз". На обложке "Сержанта" музыканты "Битлз", одетые в разноцветные мундиры, сгрудились за бас-барабаном, на котором написано полное название альбома. Каждый из музыкантов держит в руках свой инструмент. На полировку этих инструментов ушло целых четыре часа. Судя по всему, при разработке и реализации задуманного шедевра были тщательно продуманы даже мельчайшие детали.
Многие считали, что вокруг бас-барабана натыканы кустики марихуаны, но сами "Битлз" отрицали это. Но даже если на обложке альбома процесс выращивания марихуаны никак не отражен, то в жизни "Крутой четверки" наркотическое зелье занимало не последнее место и в студии "Эбби Роуд" они курили травку совершенно свободно.

Алиса ( прибытие)

  • 14.08.17, 20:43
Дорога вдруг кончилась. Причем, кончилась она внезапно, словно кто то громадным острым ножом отсек тесаные гранитные плиты, по которым стучали колеса  кареты. Дальше шла довольно широкая протоптанная тысячами каблуков тропинка, с двух сторон утопающая в  терпко пахнущих кустах с громадными белыми цветами.
Прибытие из пункта *А* в пункт *Цэ* невозможно, - Церемониймейстер захлопнул открытую дверь кареты перед самым носом Алисы. Два серых страуса, запряженных вместо лошадей злобно хмыкнули, очевидно предполагая следующую фразу этого глупого создания, одетого в яркую униформу и величественно зовущего себя Церемониймейстером.
-Как это , невозможно, ведь я уже приехала!?- удивилась Алиса, пытаясь открыть тяжелую дверь, подпираемую снаружи.
-Третий пункт правил гласит: перемещение из пункта А в пункт Цэ , минуя пункт Бэ не является действительным, - тот был непреклонен, - Вы очевидно не читали правил, уважаемая?
-Что за глупости, зачем мне читать правила?- Алиса всё еще пыталась открыть дверь.
-А ты попробуй выйти с обратной стороны,- шепнул вдруг непонятно от куда взявшийся в карете Кот.
И правда, с другой стороны тоже была дверь, отрыть которую никто не мешал. Алиса удивилась, почему такая простая мысль ей самой не пришла в голову. Очевидно, что здесь простые мысли совершенно отсутствуют, поэтому и не могут приходить. Она легонько надавила на дверную ручку и в тот же миг оказалась снаружи.
-Это не по правилам, так нельзя,- завопил Церемониймейстер.
-Ага!-Алиса щелкнула его по носу, от чего тот утратил весь свой воинственный вид.
-Ну и ладно,- и он торопливо удалился по тропинке в сторону серевшего вдалеке здания станции

Звёздное

  • 26.07.17, 20:30
 Звёзды... суетливые насекомые. Вечером они  степенно выползают на небосклон, роятся, улаживаясь в созвездия, чтобы кто то внизу разгадывал по ним судьбу или прокладывал курс  затерявшемуся в океане паруснику. Если прислушаться, в вечерней тишине отчетливо слышно их жужжание. Тихое и значимое. Жужжание звёзд на летнем безоблачном небе.Слегка помаргивая, хвостом Медведицы указывая куда поворачиваться земле, к утру они устают. И уже не суетливо уползают за горизонт. Чтобы следующим вечером вновь, суетясь роиться на небе, выполняя такую тяжелую, но почетную звёздную работу.

не я-понская хокку

всплыла  с глубины
соломинка сломанная пополам,
не удержала.
****
босыми ногами ступив
течение реки ощущаю
дрожью кожи
     ****
в ладонях дрожат линии
не сулящие в судьбе
продолжения
 ***

Утонуть,
в память нырнув,
захлебнувшись воспоминаниями

****
трава растет тихо.
она молчит даже когда
ее топчут

зеркальное , печальное

  • 09.07.17, 19:31
пыль на стекле,
пыль на раме резной.
перестав отражать тех
кто смотрит в него,
старое зеркало
тихо умрет...
серебро амальгамы
шелушится от лиц отраженных...

сказка для сказочников

В домик, где живут воспоминания перестала заходить в гости Мечта, последняя. Раньше их было много, но постепенно они разбрелись, кто куда.Одна, маленькая, исполнившись, сразу исчезла. Другая, став несбыточной, потеряла смысл жизни и умерла.Третья, превратилась в несущественную, перестав беспокоить, уже не считалась. Поэтому и не приходила, раз ее не считали. Ну а остальные поразбежались, посчитав что ничего им здесь не светит, а в темноте какая уважающая себя мечта будет пробираться на ощупь? Так что, Воспоминания пьют чай перед Сном сами.А когда Сон приходит, спят так как и прежде с Тишиной, но уже не обнимаясь с Радостью.И всё из-за того , что Сентябрь соврал, оказавшись совсем- совсем и не вечным, уступив своё место равнодушному и холодному Ноябрю...

птица

О чем поешь птица ?
О клетке с серебряной дверцей?
Или о воле , что из клетки не видно?
Или о радости петь, тому кто покормит зерном?
А может не петь, а смеяться?
Птице приснится...
Иль плакать?

И еще о драконах ( о сущности)

 Длинный путь сокращают мысли, если они неспешные или несущественные, из которых не нужно делать логических выводов. Сейчас же голову занимали рассуждения о существах, которых в целом не стоило определять в какие то логические построения. Дракон не смотрел вниз, через толщу облаков, он знал - там лежит громадный мегаполис, населенный людьми. Маленькие создания, копошившиеся в своем каменном муравейнике. Собственно, сами люди особого интереса не вызывали в своих мелких суетных действиях, называемых ими жизнью. Вызывало интерес больше тягучее облако их мысленных выделений. Они обладали , хоть и примитивным, но всё же мыслительным органом, находящемся в их головах. В большинстве своем человеческие мысли сводились к одному — "хочу", а хотели они всякую чепуху, о которой и рассуждать не стоило.Так или иначе , приходилось слушать это облако мыслей, город большой и облетать его кругом было еще утомительнее, дальняя дорога давала о себе знать. Иногда правда попадалась забавненькая человеческая мыслишка, которую даже можно было вложить в некое обоснование. Вот и на этот раз он уловил слово, подходящее к категории осмысливания ,"талант". Хм, если талантом считать умение играть в слова, складывая их в цепочки в таком порядке, что в результате получались фразы, вызывающие при прочтении у других людей восторг или восхищение?
Или еще интереснее, произносить чужие слова, притворяясь вымышленным персонажем, при этом полностью сливаясь с ним.Люди всегда боялись и сторонились других людей, обладающих большим талантом чем они сами.Или напротив, возводили их в ранг наравне с почитаемыми ими богами.
 Вложить в окончание даннопришедшую мысль Дракону не пришлось, город кончился, и облако человеческих мыслей покинуло драконий разум, для которого такие рассуждения входили в разряд несущественных и особо не значимых.


Страницы:
1
2
предыдущая
следующая