Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Странник (Амона)

  • 20.01.18, 20:07
Дорога уходила за горизонт. Вернее, она пряталась в горах, маячивших  словно призрачный занавес в туманном зимнем воздухе на самой линии , где небо цеплялось за край земли.Теперь , когда стало очевидным, что вещи накрепко связанные вместе вполне могут жить собственной жизнью, не нарушая общности закона целесообразности, в поведении Амоны он уже не видел ничего странного. Что, собственно, случилось? Цепочка взаимосвязей не нарушилась, даже остался на своём месте энергетический мостик. Странника больше сейчас беспокоило ее состояние,она не осознавала, а лишь чувствовала изменения. Она всегда руководствовалась больше чувствами, даже вопреки логике и почти никогда не ошибалась. Почти... Но на этот раз слишком рискованным казался переход. Ведь это был переход в другое состояние, которое в большинстве своем было уже за гранью. И просчитать последствия, руководствуясь логикой и предписанием законов целесообразности становилось совершенно невозможно. Невысказанно-недосказанное крутится где то внутри... Бьется о непреодолимую стену в тщетных попытках сложиться хоть в какую то связную мысль в сознании. Словно некий малюсенький, но строгий цензор аккуратненько так отсекает слова, складывая их в коробочки с надписями *несущественно*, *ненормально* и *нежелательно*. Складывает и плотно прикрывает массивными крышечками. Так чтобы слова более не увидели просвета да так и загнулись навсегда в потемках подсознания.
 Странник  глубоко вздохнул, медленно выдохнул, вытягивая ноздри. Неспешно поднялся, забросил отработанным четким движением за плечо походную сумку. Поправил двуручный меч в перевязи за спиной и сделал шаг. Шаг в неизвестность...

клоновые клоны

  • 19.01.18, 18:51
такое впечатление, что на ай-юай клоны плодятся что грибы после дождя. вроде мы их под новыми именами не узнаем. ага! как же!

кроличье (мысли)

  • 10.01.18, 20:14
 Наступал вечер и Кролика в очередной раз брали сомнения. В голову иногда приходили мысли, и делали это они  обычно по вечерам. А вечерние мысли, как известно, ни в какое сравнение не идут с утренними, поэтому и идут в голову. Но если мысль  пришла, то деваться от нее совершеннейшим образом некуда и хочешь - не хочешь приходится ее ( мысль эту) думать. А думать совсем не свойственно кроликам, вот и брали его сомнения.

решение (Алиса) II

  • 08.01.18, 16:23
Вердикт близился. Решение нужно было принимать незамедлительно и окончательно. И
хотя Алиса понятия не имела как их принимают, она решитель-но
настроилась сделать шаг. Тут, правда, сразу же возникла совершенно непредвиденная дилемма
(интересное слово...), с какой именно ноги это делать? С левой было бы,
очевидно, гораздо проще, поскольку левое совершенно не
тождественно ( опять интересное слово, хм...) противоположному ему
правому, можно даже сказать, что они однозначно зеркальны. Но ей вдруг вспомнился 
постоянно не-решительный Кролик, который частенько жаловался на плохое настроение, виня в этом
утреннее вставание с левой ноги. Алиса нахмурила лоб, что бывало лишь в
затруднительных ситуациях, в иных , как предписывают правила, это было
совершенно не приемлемо и уверенно ( ну конечно же, она ведь приняла
решение) шагнула правой. Каблучок  тихонько стукнул по тротуарной плитке и всё что
было ранее, с этого момента оказалось позади. Ну вот... оказывается,
принимать решения не так уж и страшно.

ассиметрия

сколько лет я растила свою пуповину,
затем чтоб так легко ты душу мне вынул...

сложи крылья...

  • 02.09.17, 20:32
утративший надежду ангел
 понуро опустив глаза
брел по дороге,
что уткнувшись в ночь
вела в забытый богом край.

напрасно он хранил
от всяких бед,
держа в ладонях
раненое сердце,
ту душу, что рвалась в полет
и полетев, сорвалась вниз
на дно глубокого ущелья
.
печальный ангел
и счастливая душа...
   на самом дне бездонного колодца

сказка для сказочников

В домик, где живут воспоминания перестала заходить в гости Мечта, последняя. Раньше их было много, но постепенно они разбрелись, кто куда.Одна, маленькая, исполнившись, сразу исчезла. Другая, став несбыточной, потеряла смысл жизни и умерла.Третья, превратилась в несущественную, перестав беспокоить, уже не считалась. Поэтому и не приходила, раз ее не считали. Ну а остальные поразбежались, посчитав что ничего им здесь не светит, а в темноте какая уважающая себя мечта будет пробираться на ощупь? Так что, Воспоминания пьют чай перед Сном сами.А когда Сон приходит, спят так как и прежде с Тишиной, но уже не обнимаясь с Радостью.И всё из-за того , что Сентябрь соврал, оказавшись совсем- совсем и не вечным, уступив своё место равнодушному и холодному Ноябрю...

птица

О чем поешь птица ?
О клетке с серебряной дверцей?
Или о воле , что из клетки не видно?
Или о радости петь, тому кто покормит зерном?
А может не петь, а смеяться?
Птице приснится...
Иль плакать?

кроличье

Кролик осмотрелся по сторонам. Хорошо что их всего четыре, иначе можно было бы совершенно потеряться в пространстве. А теряться всегда плохо, особенно в таких непредсказуемых вещах как пространство. Справа был Дремучий лес, он дремал уже давно, лет триста пятьдесят семь и поворачивать туда было совершенно бессмысленно, повернув рискуешь впасть в дрёму, а какой смысл впадать в нее. Особенно в лесу, где очевидно живут бурундучные ёжики, существа пренеприятные со всех сторон, как внешне , как и с изнаночной, внутренней поверхности. Позади было уже пройденное, поэтому туда поворачиваться тоже не стоит, чего хорошего в уже пройденном и почти забытом. Слева громоздилась высоченная гранитная скала, почти отвесная. На скалу совсем не хотелось, Кролик однажды видел в телевизоре рекламу, где у какого то глупого кролика кончились батарейки пока он влезал на похожую скалу, да так и остался на ней,не дойдя даже до середины. Хорошо , что у меня нет батареек, подумалось Кролику, но лезть на эту скалу совершенно перехотелось. Он протяжно вздохнул, грызнул свою морковку и пошел вперед, к горизонту. Горизонт хоть и неизвестная штука, но все же намного лучше леса и скалы.И тем более, кто знает, что там, за горизонтом, вполне возможно что то лучшее, чем здесь или там..
Странность этой истории была вовсе не в том ,что всё пошло совсем не так с самого начала.Обычно  как раз  это по правилам идти совсем не туда, в особенности если совершеннейшим образом не представляешь куда это. Не смотря на то, что Кролик уже перестал  удивлялся витиеватости мыслей, приходящих в последнее время в его голову, стало ясно - в этом положении само положение не имело значения. Хм... он хмыкнул, удивляясь очевидной правильности своих последних выводов. Выводов, безупречность которых  не представлялась быть опровергнутой. Посчитать за простую Смотрительницу Снов  фею, да еще какую... Фею Лунного света. Это действительно было так , как не подобает


драконье. ( пару сотен лет назад)

А летает ли кто выше меня, — подумал Дракон, — глупый вопрос, что значит выше? Чем выше поднимаешься, тем меньше значит само это понятие, где там верх , а где низ? Если считать относительно поверхности земли... Ему вдруг вспомнилось высказывание какого то древнего китайского старца — всё зависит от точки зрения. И если мерить от поверхности Солнца,  тогда верх и низ меняются местами и всё видится вверх ногами. А если от центра галактики, то  Солнце представляется обычной маленькой звёздочкой среди миллиардов ему подобных и считать его за точку отсчета совсем не разумно. Выходит, что  нет в этой системе координат истинного ориентира и высота полета вовсе не делает тебя выше других. Дракон вдруг  решительно выбросил глупую мысль из головы. Привычка выбрасывать глупые мысли появилась после того как он чуть-чуть не разбился, пытаясь выяснить подъёмную силу своих крыльев по формуле, подкинутой каким то дипломированным умником. По той аэродинамической формуле получалось, что его сил не хватит даже оторваться от земли.Спасло его как раз то, что он вовремя выкинул глупую мысль, почти у самой поверхности.И вот сейчас, когда опять задался вопрос, мешающий лететь, пришлось его срочно классифицировать как глупый и соответственно выкинуть.