Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

научное

парадигма оснований
сдвинута в плоскости пространств
краеугольно

она

 Она держалась слегка осторонь. Чуть поднималась на кончиках
пальцев, отчего  каблуки отрывались от земли, вытягивала шею, при этом
опуская плечи. Это делало ее не такой, как ей казалось, маленькой,
вернее низкорослой. Хотя в толпе никто не замечал ни ее роста, ни
округлых щечек, то ли от сильного ветра, то ли от возбуждения покрытых
розовыми пятнами. Почему отдельно. почему осторонь? Просто. Человек не
бывает отдельно, обособленно. Находясь в толпе, он сливается с массой,
как бы растворяясь в ней, теряя и свой рост и даже  розовые щечки. А ей
так не хотелось этого, что то терять своё.

ураган ( одна фраза, вырванная из текста )

  • 27.11.19, 21:18
Лопасти слились в один непрерывно вибрирующий круг. Колесо  мельницы вращалось набирая обороты. Жернова уже не скрежетали , перемалывая в пыль занесенный вовнутрь ураганным ветром песок, а свистели и жужжали, словно громадный пчелиный рой, всполошенный диким животным, под шумок пробравшимся на пасеку и шерстящим своими волосатыми лапами внутри улья в поисках сладкой добычи.

и к нам зима...

  • 23.11.19, 15:34
зимнее море


кроличье, дверь

  • 29.10.19, 17:52
 Соблазн был велик, замочная скважина была на уровне глаз и из нее струился загадочный, как показалось Амоне, свет. Может это и не соблазн, а простое любопытство, но она,отбросив даже всегдашнюю мысль почему щелочку для ключа называют замочной скважиной, ведь скважина это что то глубокое и полезное, заглянула вовнутрь. И разумеется ничего интересного и нового она не увидела, лишь кусок стены с пестрыми обоями и угол старого зеркала в раме, в котором отражалась запертая дверь.
 -Ну вот, разумеется, подглядывать все горазд,- за спиной Амоны послышалось приглушенное ворчание. Она обернулась и увидела переминающегося с ноги на ногу Кролика, и даже мысль, что у кроликов не ноги, а лапы, не смогла скрыть его хитрой ухмылки.
 -Подумаешь, что там подглядывать, там никого нет,- проговорила, слегка смущаясь, словно оправдываясь, Амона.
 -Конечно, все так говорят, кролики для вас значения не имеют - грустно промолвил Кролик, и неспешно заковылял , открыл стенной шкаф и хлопнул за собой дверью.

Странник ( отрывок из ненапечатанного

  • 26.10.19, 20:42
  Родившись ровной струйкой на тлеющем кончике, сломавшись на высоте десятка сантиметров и далее изящно вертясь, а потом хаотично извиваясь, дым продолжал тонкую сигарету в изгибе тяжелой мраморной пепельницы, визуально делая  всё единым целым, даже  с горкой искуренных по самый фильтр, громоздившихся на мраморе окурков.  
  Странник откинулся на спинку скрипящего стула, всё не доходят руки подремонтировать, ноздрями ловил приторный вкус ароматизированных сигарет. Промелькнувшее в голове *какую же гадость она курит* выдернуло где то "из под ложечки" частичку "общности", которая тут же рассыпавшись на мелкие осколки угасла, упав  в самый вниз, слегка уколов иголочками пальцы ног. Но сейчас это ощущение уже ничего не значило.
 -Ты ведь придумала всё, и меня и себя и всю нашу жизнь,- в его взгляде мелькнули искорки обиды, хотя он всеми силами старался натянуть на лицо маску безразличия. Амона стряхнула пепел, дым перестал рисовать извилины и пепельница сразу же стала громоздкой и нелепой, совершенно не вписываясь в модерновый интерьер кухни со светящимися повсюду дисплеями, табло и разноцветными лампочками.
-Ты сам всё придумал,- она смотрела своими  томно-синими, по  детски глубокими, бездонными как колодец глазами, когда то так  околдовавшими Странника.
-Ну разумеется... ты тут не при чем. И всё, что происходит со мной последние семь лет совершенно тебя не касается.
 Собственно, этого разговора могло и не быть, если бы... если бы она не решила больше не возвращаться. Мир , в котором они жили по отдельности, не пересекаясь, был миром где они родились, прожили большую часть свой жизни, наравне со многими миллионами проживающих в нем людей, даже не подозревающих, что существуют другие, параллельные пространства. Параллельность эта вовсе и никакая не параллельная, если сказать по правде, скорее внутрираспологающаяся, или предпологающая. Странник не особо вникал в физическую сущность всего этого, в особенности когда всё стало гораздо реальнее, чем всамоделишная жизнь. Со временем он свыкся и стал считать , что всё так и должно быть, раз есть на самом деле. Но лишь до сегодняшнего дня. Дня когда Амона решила не возвращаться.
-

осеннее (экспромт)

  • 22.10.19, 21:46
на держи!
самокатом осенняя грусть
по асфальту, что память накрыв,
укатала судьба
беспощадным катком,
прогремит и умчится куда то в туман,
что повсюду повис.
впереди нет ни зги, позади...
что? кичишься умом без души?
или чью то мечту теребишь, заливая вином, без вины...
ни права ты, паскудная осень ни в чем.
только в палой листве нет ни грамма любви...

ботаникам

  • 05.10.19, 18:37
будь как трава
она растет тихо.
даже когда ее подстригают
она молчит.
топчут, тоже не звука.
выгорая на солнце,
она умирает беззвучно.
замерзает в ноябре холодном,
совсем онемев.
не будь как трава...

вероятности

  • 04.10.19, 19:32
А бывает так,
как Не бывает?
Всяко бывает...
Как совсем не бывает.
И даже порой вопреки,
Невзирая,
Отчасти бывает,
И в целом и в общем
И в мелких деталях.
Очень часто
Бывает так, как не бывает.
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая