Профиль

Mirror100

Mirror100

Украина, Бердянск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

морская хока

  • 22.09.18, 22:54
вечерний бриз
волной песок прибрежный
ласкает нежно

осеннее

  • 06.09.18, 20:50
за окном осень,
в начале сентябре еще не очень заметная.
но уже слышен ее запах... терпкий и острый, который можно вдыхать полной грудью обеими ноздрями.
и краски поменялись, стали гуще и контрастнее...
звуки совсем другие, более тягучие  в нижнем регистре, бронзовыми нотками...
ветер кружит на три четверти, совсем как у Розенбаума в старой- престарой песенке о вальсе.
ранняя осень прекрасна, неторопливым дневным теплом вперемешку с вечерней прохладой, налитыми гроздями винограда и яркими закатами.
за окном вечер, уже осенний
...

геометрическое (параллельности)

  • 16.08.18, 20:10
Лобачевский не спорил
с Евклидом
по поводу геометрии
бесконечности.
У него  просто -пересекалось
где то там...
невзирая.

орнитологическая хока

  • 12.08.18, 13:28
препарирую тебя
на стеклышке предметном
через лупу увеличительную рассматривая

сказка на ночь

  • 11.08.18, 23:06
Сегодня утром Тучка проснулась в легком смятении. Широко зевнув, она опустила свои босые ножки тумана в игривый ручеек, начинавшийся здесь, среди камней на вершине Лысой горы. Ручеек весело зажурчал, впитывая прохладную влагу, струившуюся из Тучки. Она не могла понять, откуда взялось это смятение. Еще никогда , за ее длинную жизнь, а прожила она не мало, целых три дня, ей не было так ветрено. Да, да, именно ветрено. Ветер начался еще ночью. Он тихонько подбирался к ней, щекоча пяточки, играл кучеряшками. И что то всё время шептал. Но она не обращала на шепот никакого внимания, стоит ли обращать внимание на слова старого СеверногоВетра, слывшего в округе бесшабашным и не серьезным. И вот опять, прислонившись своими громадными губами к нежному ушку, он сказал: "Послушай меня, малышка. Что ты тут делаешь, на голой лысой скале, где кроме камней нет ничего?"
-Но у меня есть мой ручеёк,-возразила та.
-Думаешь ты ему нужна, он просто пьет твою воду.Пойдем со мной, я покажу тебе мир, где тысячи таких ручейков, и ты сможешь выбрать себе любой.
-Хорошо,- вдруг почему то согласилась тучка
 Ветер схватил ее в объятия и понес , набирая скорость. От этого полета у тучки перехватило дыхание и по всему телу разлилась неведомая ранее радость. Они долго неслись вниз, кружась и сливаясь в порывах ветреной страсти. И вдруг ветер стих и внезапно исчез.
-Где же ты? Отзовись. куда ты пропал?!,-звала тучка, но всё тщетно.
 Внизу искрилось громадное озеро, Тучка посмотрела в него как в зеркало, и не узнала себя. Она превратилась из нежной белой тучки в безобразную тёмную грозовую тучу.
-Что ты сделал со мной, бессовестный ветер?,- заплакала тучка и потом вдруг зарыдала...
После полу-часа стремительного проливного грозового дождя от нее не осталось и следа.
А на утро на вершине ЛысойГоры родилась новая нежная беленькая тучка...

из афоризмов МВ (фокусникам)

  • 30.07.18, 17:15
мастерство фокусника состоит не в том , чтобы умело добыть кролика  из пустого цилиндра, а в способности этим удивлять...

кроличье(сомнительное)

  • 28.07.18, 22:23
Дорога упиралась в лес. Деревья стояли стеной, крепкой высоченною стеной без единого просвета. Лес проглотил дорогу,- подумал Кролик,- и как же дальше, заблудиться немудрено, его пугали даже три дерева. стоящие рядом, а тут целая тыща, или две, а может даже четыре с половиной. И потом, какой уважающий себя кролик будет блуждать по лесу в темную пору, а пора была почти вечерняя. Нет, всё же и поворачивать он не будет... а если прорыть глубокую нору, прямо под лесом, чтобы вышла с той стороны. Но идея с норой хоть и вызывала некоторую надежду не очень нравилась, копать прямолинейно и в длину, нет уж. Он вздохнул и попрыгал вперед, другого варианта не предвиделось...

драконье

  • 14.07.18, 21:27
 На этой высоте ярко сияли звёзды, не смотря на светящее солнце, разряженный воздух не рассеивал света. Наверное здесь холодно,- Дракон поёжился, хотя холода не ощущал, для него отсутствие тепла означало просто более быструю потерю энергии, но люди... он видел не раз как умирают замерзая. И эта людская боязнь смерти давала понять, холод причиняет невыносимую боль. При всей своей  толстокожести Дракон был существом, способным чувствовать чужую боль, очевидно от того, что своей он не ощущал, вернее не придавал ей большого значения.
 Внизу , в облаках лежала планета, ставшая ему почти родной, как никак уже третье тысячелетие он наблюдал за существами , населяющими эту Землю. Существами слегка странными, совершенно не логичными в своих поступках и совсем не понимающими собственного предназначения. Собственно, для этого он и присутствовал здесь, дабы наблюдать  и порою даже вмешиваться в ход истории. Поскольку люди достигли такого уровня развития, что одним неосторожным движением могли разнести  на мелкие  осколки свою маленькую планетку. Предназначение... что же, придется опять пытаться...

кроличье (нора)

  • 13.06.18, 21:28
Кролик заглянул вовнутрь, потом еще раз и слегка помедлив, в третий раз . Нора была длинной даже с третьего взгляда. Была длинной, словно это не нора вовсе, а тоннель на ту сторону земли. Кролик поморщился:"не очень, совсем не очень, такое продолжение...".  Входа назад конечно же не было. Понятно, что назад бывает только выход. Но поскольку выход, как положено был в конце, поворачивать в такой затруднительной ситуации было верхом неосмотрительности. Хотя, если следовать логике, ожидать тут было, собственно, нечего. Что можно увидеть в кротовой норе, в которую и протиснуться то было невдомек. Кролик опять поморщился, подумав подходит ли слово *невдомек* к данной ситуации. Очевидно подходит, иначе зачем бы оно возникло в голове. Да и стал бы он морщиться лишний раз. Лишь только после этих, совсем не долгих, но продолжительных колебаний, он двинулся дальше, то есть вовнутрь. Нора на всем протяжении сужалась, что вызывало увеличение неудобств. Но другого выхода, кроме того , что был впереди, не было. Странные создания эти кроты, подумал Кролик, протискиваясь в конце наружу, зачем рыть такую длинную нору, которая никуда не ведет...очевидно чтобы окончательно запутать кроликов.

Алиса (зеркальное)

  • 08.04.18, 18:10
Идти на поводу? Что за глупости, разве леди может себе позволить перестать соответствовать? Алиса  долго смотрела в зеркало пока поняла, что это оно скрадывает перспективу и от этого черты отражаемые в нем слегка искажены. И даже не слегка, а внушительно. Конечно внушительно! Как же она сразу не догадалась, что это глупая стекляшка внушает ей неуверенность. И по сему, решив больше не вестись, скривила зеркалу рожицу, от чего то, оторопев, перестало отражать, превратившись в кирпичную стену. Забавно, забавно...
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая