хочу сюда!
 

Алинка

27 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Oskargates

предыдущая
следующая

Выбираем и настраиваем пульт для автоматических ворот, шлагбаума

Расширяем кругозор

Пульт для ворот или шлагбаума это одно и тоже устройство выполненное в форм-факторе миниатюрного брелка. Различные формы, материал корпуса, цвета, фирменный стиль и др. атрибуты позволяют различать отдельных производителей. Пульты разных производителей между собой не совместимы, поэтому вы не можете выбрать любой понравившийся. Автоматические шлагбаум или ворота управляются дистанционно не только благодаря пульту, а и приемнику, которым оснащается устройство и позволяет принимать/передавать сигнал. Чтобы все работало с разных кнопок одного пульта предусмотрены универсальные приемники и/или пульты, которые устанавливаются дополнительно и необходимы для согласования, например, китайских и итальянских механизмов. 

Способы настройки пультов для ворот и шлагбаумов

Существует несколько разных методик, которые как правило, описываются в инструкции не к пульту, а к оборудованию (автоматике, электроприводу, шлагбауму). Это связано с применением различных плат управления и моделей приемников для каждой отдельной единицы. Актуальны лишь три способа настройки:

1) От приемника к пульту. Нажимается кнопка или комбинация на приемнике, после чего на пульте и он начинает работать.

2) От пульта к пульту. Способом №1 получаем т.н. мастер-пульт и в дальнейшем каждый новый пульт пишется от него. При этом, например, в автоматике Came или Faac, каждый новый пульт настраивается только от работающего. Настроив очередной брелок от приемника, все бывшие в памяти пульты обнулятся и потребуют повторной настройки.

3) От пульта к пульту, но в радиусе работы приемника. Все пульты Nice можно настроить не вскрывая оборудования, а только находясь рядом с ним.
У некоторых производителей можно заблокировать функцию дистанционной передачи кода.

Универсальных пультов для ворот нет!

Вернее они есть, но их множество модификаций, а не все в одном корпусе. Советуем доверить выбор только опытному специалисту. Не спешите заказывать товар на алиэкспрес заприметив надпись "Face to face copy remote", что означает "для копирования кода разместите пульты встык". При подборе такого пульта, ошибочно считать, что решающим фактором является частота, определив которую можно обзавестись желанным брелком. Но! Частота является лишь одним из немногих параметров, помимо которой необходимо учитывать тип передаваемого сигнала, его модуляцию и принцип кодирования. Для определения доступности и способа клонирования всегда уточняется модель оригинального пульта. Сложность и затратность, а так же техническую возможность изготовления дубликата пульта для шлагбаума, можно сравнить с изготовлением ключей для автомобиля. Ведь если бы все было просто, на его открытие потребовались бы считанные секунды. 

Популярно о том как из множества моделей определить подходящий пульт для ворот - в этой статье
Часто задаваемые вопросы при выборе пульта для автоматических ворот и шлагбаума Подробнее
Выбрать и купить пульт для шлагбаума или ворот можно этом интернет-магазине https://market-oskar.com.ua/g2410544-pulty-dlya-vorot

0

Комментарии