хочу сюда!
 

Ольга

27 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 25-35 лет

для Хероев парковки

  • 29.03.18, 09:43

Подписан Закон, которым полиции разрешается фото/видефиксация нарушений парковки автомобиля.

Закон предусматривает создание законодательного механизма неотвратимости ответственности за нарушение правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств, неуплату стоимости услуг по парковке или парковку на местах для инвалидов, а так же привлечения к административной ответственности собственника.

Также Закон устанавливает обязательное оставление копии постановления или сообщение о решении о привлечении к административной ответственности за нарушения, зафиксированные в режиме фотосъемки/видеозаписи, на лобовом стекле транспортного средства.

В то же время полномочия рассмотрения дел об административных правонарушениях и осуществления временного задержания транспортного средства, согласно документу, имеют инспекторы по парковке.

Кроме того, усовершенствованы размеры штрафных санкций за нарушение правил парковки.

Закон вступает в силу через 180 дней со дня его опубликования.

Все супер! меня самого достали брошенные невпопад машины.

вот только есть 2 "но".

 "Но" №1 -  установлены требования к парковке (огражденная территория, шлагбаум на въезде/выезде, 1 паркоман не более чем на 20 мест и т.д.)

На практике же имеем "дядю Васю" в засаленном бушлате с гордой наклейкой "парковщик" и терминалом, болтающимся на веревке. Чеки, выдаваемые этим самым терминалом (ага-ага, "1 на 20 мест") содержат информации как лотерейный билет - сумму, номер транзакции и, если повезет название самой, конечно же узаконенной, парковки.

А вот если на такой "авторитетной стоянке" у тебя снимут дворники, колеса, магнитолу или вообще угонят авто - ответственности никто не несет.

Есть нормальные стоянки/парковки, не отрицаю, но их несколько штук на весь город.

"Но" №2 - именно описанный выше "дядя Вася" и наделяется правомассмотрения дел об административных правонарушениях и осуществления временного задержания транспортного средства".

Т.е. человек, не имеющий юридического образования (хотя...чему я удивляюсь, господа в погонах тоже, как правило, не имеют юр.образования, ибо "набрали по объявлению") имеет право требовать от водителя оставаться на месте, а случае несогласия последнего - блокировать транспортное средство.

Физическое исполнение "блокировки" оставим за скобками.

Гвоздем программы (Закона) стала норма о "привлечения к административной ответственности собственника".

С одной стороны вроде бы и верно, ибо водителя установить не всегда возможно.

Вот только это как-то плохо смотрится на фоне презумпции невиновности (не виновен, пока не доказали обратное) и персональной ответственности за правонарушения/преступления.

Особо смешно выглядит в стране, где значительная часть транспорта - евробляхи. т.е. платить штраф должно прибалтийское ООО. Супер!

Для машин, "проданных" еще в начале 2000 по доверенности правило действует так же. Особенно комично, когда юридический собственник уже умер, но должен заплатить штраф.


3

Комментарии

129.03.18, 10:20

ну все , теперь все ездяют 50км в час и не паркуются

    229.03.18, 10:25Ответ на 1 от DANAH

    та блин в маршруках ужо нереально ехать. черепахи. тралики ито быстрее ща чихпыжат

      329.03.18, 10:26Ответ на 1 от DANAH

      драсти)

        429.03.18, 10:29Ответ на 3 от Za*ra*za

        драсти)Здрасьте . Скажи как классно - запретить и все. припарковаться и так проблема из проблем , во дворах ямы до америки , на дороге пустые полосы для общественного транспорта . Где останавливаться ?

          529.03.18, 10:31Ответ на 4 от DANAH

          все просто - взлетать

          я давно мечтаю о дирижабле, но вот все никак не куплю

            629.03.18, 10:34Ответ на 5 от asward

            все просто - взлетать

            я давно мечтаю о дирижабле, но вот все никак не куплю
            купи собі *макарова* і один патрон

              729.03.18, 10:35Ответ на 4 от DANAH

              драсти)Здрасьте . Скажи как классно - запретить и все. припарковаться и так проблема из проблем , во дворах ямы до америки , на дороге пустые полосы для общественного транспорта . Где останавливаться ?так запретить проще..чем решить проблему

                829.03.18, 10:36Ответ на 6 от НеЖриМоэСало5

                пока не обзавелся разрешением на ношение оружия, так что увы

                  929.03.18, 10:40Ответ на 7 от Za*ra*za

                  драсти)Здрасьте . Скажи как классно - запретить и все. припарковаться и так проблема из проблем , во дворах ямы до америки , на дороге пустые полосы для общественного транспорта . Где останавливаться ?так запретить проще..чем решить проблему я как подумаю, что мой матизик утащут в пасть эвакуатора аж сэрцэ стае .

                    1029.03.18, 10:40Ответ на 9 от DANAH

                    драсти)Здрасьте . Скажи как классно - запретить и все. припарковаться и так проблема из проблем , во дворах ямы до америки , на дороге пустые полосы для общественного транспорта . Где останавливаться ?так запретить проще..чем решить проблему я как подумаю, что мой матизик утащут в пасть эвакуатора аж сэрцэ стае .ето ужос

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая