хочу сюда!
 

Наталья

36 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Мычание украинских ягнят и его жестокие враги

  • 31.03.17, 15:06

Чем отличается выступление типичного представителя украинской региональной власти от типичного представителя польской региональной власти.

Первый мычит о только ему одному понятных успехах в духе "визвольна боротьба, значні успіхи, прискорена динаміка", но никакой конкретики и сути. В принципе украинские мэры и представители региональных администраций думают о бюджете, потому что зависят от бюджета, потому что вне рамок бюджета жизни нет. Они просто перераспределяют то, что удается урвать от остатков недобитого бизнеса.

Поэтому им недоступен язык польских мэров, которые живут в мире конкуренции европейских городов и агломераций. Краков борется с Глазго и Лиссабоном на уровне Европы, а на уровне страны с Варшавой, Вроцлавом и Познанью. Это очень жесткий мир, где нет места общим фразам, отсутствию видения своих и чужих перспектив и ресурсов, которые ты привлекаешь под свои смелые планы. Иначе, как получается, что 200 тысячный Жешув прокачал через свой маленький аэропорт 660 тыс пассажиров, а соседний миллионный Львов 738 тыс., Одесса 800 тыс, а двухмиллионный Харьков аж 599,7 тыс.

Как получилось, что Боинг разместил производство для своих двигателей именно в маленьком Жешуве, а не в Киеве, где есть знаменитое КБ "Антонов" и целый авиазавод с собственным аэропортом?

А получается это, потому что польские местные власти конкретны. Они, например, конкретно предлагают размещаться ТНК сроком на 50 лет без выплаты налога на землю. И таких заманух у них очень много. Потому корпорации ринулись размещать в Кракове свои офисы, потому что это существенно уменьшает их издержки. Потому Shell закрывает офис в Глазго, но расширяет в Кракове. В Кракове уже работает 2400 человек только в Shell! А будет более трех тысяч. Это только одна ТНК.

В Польше тебя местные власти просто конкретно вылизывают, конкретно гарантируют, а не мычат нечто невразумительное о невыразительных перспективах, которые неизбежно наступят, коли "закінчиться визвільна боротьба та опануються значні успіхи".


источник - https://www.facenews.ua/columns/2017/313209/

15

Комментарии

131.03.17, 15:31

    231.03.17, 15:39

    Если Польше отдать Западную Украину, то у неё тоже появится региональная власть, которая ничем не будет отличаться от нашейспорно. я не говорю что в Польше нет коррупции, вот только у нас 80% "пилят" сразу, а оставшиеся 20 "размазывают" по всем отчетам-сметам, а там с точностью до наоборот...

      331.03.17, 15:49Ответ на 2 от asward

      Забий, це троль.
      А замітка правдива - в нас ще з часів СССР звикли говорити багато але так, щоб нічого конкретного і так кругом. Ще в нас такий мінус, що інвестор майже будь-якого рівня для відкриття бізнесу має "дати-занести"(вони ж не розуміють за що), а гарантій ніяких. І як результат його вже готовий бізнес згідно рішення суду в Малих Потічках стане "не його" бізнесом.

        431.03.17, 15:50

        конкретно - в Днепре юбер запустили
        и еще там какие-то 50 лямов Борюсик вымутил для города

          531.03.17, 15:51

          В Украине всю жизнь мычат, мычат и скулят, выскуливают чиновнички невразумительным мычанием себе откаты, несут чушь, ахинею, все что угодно, только б ты свалил придурок не доходчивый, недоумок непонимающий, что к чиновнику надо ходить с деньгами.

            631.03.17, 15:53Ответ на 4 от Поговорим

            50 миллионов долларов на постройку мусоропереработки, биореактора и даже покупку новых мусоровозов.

              731.03.17, 15:53Ответ на 4 от Поговорим

              Убер запустили. До этого яндекс-такси запустили. но это не заслуга города, не заслуга мера. это заслуга манагера яндекса и убера.
              Вот если в Днепропетровске достроят метро - да, это будет круто! а так за 30 с лишним лет ничего кроме громких обещаний с места не сдвинулось!

                831.03.17, 15:55Ответ на 7 от asward

                Убер запустили. До этого яндекс-такси запустили. но это не заслуга города, не заслуга мера. это заслуга манагера яндекса и убера.
                Вот если в Днепропетровске достроят метро - да, это будет круто! а так за 30 с лишним лет ничего кроме громких обещаний с места не сдвинулось!
                а если при Филатове процесс сдвинется? скажешь шо он хороший мэр?
                вечное недовольство украинцев

                  931.03.17, 15:57Ответ на 3 от Vstre4nik

                  попадалась на глаза "методичка" СССР для политиков....
                  что-то из этой серии - http://4.bp.blogspot.com/-stmsY9vF_-Q/ULXCHddJE9I/AAAAAAAADrs/WRzICirYAGg/s640/KD2ITAEVSi8.jpg

                  а так нынешняя власть построена на "отжиме" рабоающих конкурентов "на благо отечества"
                  только об этом говорить нельзя, ибо киберполиция заберет

                    1031.03.17, 15:59Ответ на 6 от Поговорим

                    конце 2000 был грандиозный проект по переработке мусора в энергию. финансировали французы в доле с кем-то еще. так вот, Куличенко зарубил проект, ибо он "не отвечал плану развития города"... перевод на простой язык думаю не нужен

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая