хочу сюда!
 

Наталья

28 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 25-33 лет

# 3 Ты ждала меня.

Вечеринка Андрея снова прошла на высоком уровне, как сказал бы Слава Задойнов, среди приглашенных лиц были известные бизнесмены, руководство города и области. Андрей отлично исполнял роль радушного хозяина, а отменный шведский стол идеально подчеркивал уровень приема. Энтони сообщил, что устал и не спустится на вечеринку, поэтому Вадик с Викой в сопровождении Андрея поднялись к нему в номер.

- Ёу, брат, вы уже тут как тут, - сказал Энтони, встретив их в гостиной. Они с Андреем тепло поприветствовали друг друга, обнявшись, и проведя только им, по-видимому, известный ритуал с хлопками ладонями.

- Энтони, мы очень благодарны Вам, что Вы согласились на это интервью, - сказала Вика, улыбнувшись. – Виктория Козаченко, газета «Город», а это мой коллега Вадим Стрельников.

- Да ладно, могу с вами, и побеседовать, чего уж там.

Энтони вел себя в особой вальяжной манере, соответствующей статусу адепта субкультуры хип-хопа. Его речь изобиловала множеством слов на сленге, а тело, натренированное до идеальной формы и украшенное множеством татуировок сейчас можно было оценить во всей красе.

- Значит, Вас зовут Виктория, - проговорил Энтони, глядя ей в глаза, а потом перевел пристальный взгляд на Андрея. – Да, брат, тебе как всегда везет.

- Когда я увидел эти глаза, Тони, понял, что теряю чувство реальности, - сказал Андрей. Вадик удивленно-вопросительно посмотрел на Вику.  Энтони пригласил его присесть в кресло, а сам разместился напротив.

- Ну что мы оставим вас, - Андрей взял Вику под локоть и пригласил пройти к себе в номер, который находился по соседству с номером Энтони. 

Они вошли в гостиную и сели рядом на высокие барные стулья. На стойке стояло ведерко с шампанским, а рядом блюдо с нарезкой фруктов.

- О чем вы говорили с Энтони, ты можешь мне сказать? – спросила Вика. - Нам с Вадиком показалось, что мы там лишние.

- Обычный мужской треп, извини, – он улыбнулся, но улыбка была его, как показалось Вике, была напряженной. – Мы вместе учились в Америке, и дурачились всегда вместе.

- Очень интересно.

- Милая, прости, я просто глупо выразился сейчас, - Андрей взял ее руку и приложил к своим губам. – Про твои глаза все - правда, они сводят меня с ума.

- Классический стиль поведения классического Казановы, - усмехнулась Вика, убирая руку. Она попыталась отшутиться, так как его прикосновения к ее коже пробуждали в ней слишком много чувственности.

- Только не говори, что ты веришь всему, что пишут обо мне в инете, ты слишком умна для этого.

- Ты сразу так это определил?

- Когда я увидел тебя, я сразу все о тебе понял, - произнес он тихо.

- Так не бывает, Андрей. Я не хочу, чтобы ты мне это говорил.

- Ладно, пока не будем. Ты очень упряма. - Он вздохнул. - Что мы будем пить?

- Давай, наверное, шампанское, я на низу выпила уже бокал.

- И поэтому согласилась пойти со мной? – пошутил он, открывая бутылку.

- Да, решила напиться и сегодня не убегать от тебя, - произнесла она, проведя пальцем по ободку бокала.

- Даже не верится, что мы встретились только позавчера. За нас? – Андрей поднял бокал, и они чокнулись.

- За тебя, - сказала Вика, отпивая глоток шампанского.

- Кстати, когда выйдет мое интервью?

- В пятницу, помнишь, мы еще договаривались о том, что наш фотограф сделает пару снимков.

- Да, помню, Олег Петрович меня уже упросил, я завтра заеду к вам в редакцию.

- Но зачем к нам? – удивилась Вика. – Эдик должен был завтра приехать к тебе в отель.

- Я сам предложил, - Андрей улыбнулся. – Хочу посмотреть, где ты работаешь.

В эту минуту зазвонил Викин мобильный, это был Сергей. Она извинилась и вышла на балкон.

- Да, Сереж, привет.

- Привет, ты еще работаешь?

- Ага, концерт закончился недавно, мы в отеле, Вадик интервьюирует Энтони.

- Ну, он знатный «интервьюист», - усмехнулся Сергей. - А ты чем занимаешься?

- Я на вечеринке, нас с Олегом Петровичем и Маринкой пригласили.

- Ясно.

- А ты уладил дела?

- У меня завтра две встречи. Сейчас в отеле, стою на балконе, мы только с ребятами поужинали. Ладно, ты иди, работай, малыш. Потом поговорим.

- Ладно, пока, целую.

Она выключила телефон и стояла, задумчиво глядя на сверкающий огнями город. Отсюда открывался вид на Днепр, с набережной доносилась музыка, играющая на стоящем у причала теплоходе.

- Все в порядке? – спросил Андрей у нее за спиной. Она не обернулась. Он подошел и стал рядом. - Это был он?

- Угу.

- Кто он? Просто любовник или что-то большее?

- Он… мы вместе девять лет.

- Он женат?

- Ты будешь презирать меня, но да, - Вика почувствовала, что ее голос хрипнет. Она вообще не понимала, что происходит, она стоит захмелевшая от бокала вина на балконе с почти незнакомым мужчиной и выворачивает ему наизнанку душу.

- Милая, я не буду тебя презирать, ну что ты выдумываешь, - прошептал Андрей. Он приблизился, обнял ее, нежно погладил рукой ей шею, волосы, она вдохнула его запах, почувствовала его сильные руки на своем теле и у нее закружилась голова от непонятного взрыва эмоций. Она вдруг подумала, что инстинктивно знала наперед, что будет все именно так, как только увидела его впервые. Он поцеловал ее, и губы их уже не могли расстаться.

- Андрей, я… мне надо идти, - через пару минут она отстранилась. Он посмотрел ей в глаза.

- Извини.

- Ты очень воспитан.

- Я знаю, - в глазах его как обычно зажглись веселые искорки.

- Ты очень красивый, - Вика нежно провела пальцами по его лицу, руки его все еще лежали на ее талии.

- И об этом я догадывался.

- Ты наследный принц, - проговорила Вика. – Но я не могу.

- Вика, ну почему ты так ведешь себя?

- Кстати, веду я себя очень непрофессионально. Мне и вправду надо идти, и тебе тоже возвращаться на собственный прием. Пошли.

- Ты бросишь его? – внезапно спросил Андрей, и взгляд его стал серьезным.

Она ничего не ответила и, высвободив руку из его руки, ушла.

Когда они вернулись в зал ресторана, вечеринка уже была в самом разгаре, градус был повышен, и все достойные серьезные люди стали вести себя чуть раскованнее. Музыканты играли джаз, и певица-мулатка запела что-то сильное и романтичное. Андрей снова взял Вику за руку.

- Ты потанцуешь со мной?

Она, молча, кивнула, и они пошли танцевать. Среди танцующих пар Вика увидела Олега Петровича и Марину. Шеф был прилично выпившим, у Маринки щеки раскраснелись тоже явно не от одного бокала. Они увидели их с Андреем, и шеф подмигнул Вике, а у Маринки чуть челюсть не отвисла от удивления.

Вика не замечала никого вокруг, хотя их танец, несомненно, привлек к себе резонансное внимание всех присутствующих, она посмотрела Андрею в глаза, он поцеловал ее пальцы и нежно сжал в своей руке.

- Ты помнишь, что было потом в «Золушке»? – хрипло спросила она.

- Да, и я готов действовать по сценарию, - он улыбнулся.

- Ладно, я сейчас в это поверю, ведь еще нет двенадцати, - прошептала она, прижавшись щекой к его плечу.

  

Утром Вика проснулась в полдевятого и валялась в постели, вспоминая вчерашний вечер. Олег Петрович в приливе вселенской любви разрешил ей прийти на работу позже, а потом подумал еще раз и разрешил ей вовсе взять выходной, чтобы полностью заняться статьей. Она лежала и смотрела как в окна и через балкон врывается чудесное летнее утро. А перед глазами все еще был теплый, нежный вечер с Андреем. После танца они сбежали с вечеринки и поехали гулять на Набережную. Они много танцевали в ресторане, а потом просто гуляли и разговаривали, взявшись за руки. Телохранители Игорь и Толик, сопровождая их, деликатно старались быть максимально незаметными. В машине по пути домой они целовались как сумасшедшие. И было все так просто и понятно, словно они все время были вместе. «Вот что называется полная отключка мозгов, м-да, мать, ну ты даешь», - подумала Вика, усмехаясь. Она встала с кровати, заправила постель и побрела на кухню. Сварив кофе, она зашла в гостиную и включила телевизор. На полу в большой вазе стоял огромный букет роз, Андрей вчера скупил ей все розы у продавщицы в ресторане, а их у нее было ровно сто одна штука. Молчаливый Толик занес ей цветы в квартиру, следом за боссом. Андрей по-джентельменски откланялся, поцеловав ее легким поцелуем, и уехал.

Она еще раз посмотрела на цветы и даже встряхнула головой. «Стоп, пора возвращаться в реальность. Сегодня приедет Сергей и все будет по-прежнему. Розы придется выбросить…» Она вдруг почувствовала, что это будет словно предательством вчерашнего вечера, тех чувств, которые зародились в ней и в Андрее тоже, она почему-то инстинктивно была уверена в этом. «Забавно, я чувствую, что изменила женатому любовнику, который со мной изменяет своей жене, прям французская комедия какая-то, черт возьми».

Она решила, что необходимо было хотя бы один день провести в здравом уме. Она сходила на пробежку, быстро приняла душ и привела себя в порядок. Затем убрала в квартире и сварила борщ. Активная деятельность немного отвлекла от навязчивых мыслей об Андрее, но ненадолго. Было почти двенадцать, когда раздался неизвестный звонок на мобильном. Вика, даже не глядя на дисплей, поняла, что это он.

- Привет, я уже соскучился по тебе, - сказал он в трубку. – Не звонил раньше, чтобы ты выспалась.

- Андрей, где ты взял мой номер?

- Олег Петрович дал, я только от вас, меня там такой радушный прием ожидал.

- Цыгане и медведи были?

- Ну да, - он засмеялся.

- Узнаю Олега Петровича.

- Что ты делаешь сейчас?

- Да ничего, убирала, готовила, сейчас собираюсь писать статью о твоем интервью.

- А что ты готовила?

- Ну,… борщ.

- Настоящий домашний? Ой, я очень хочу попробовать. Можно я сейчас приеду?

- А у тебя совсем нет запланированных дел?

- Есть, но ужасно хочется кушать.

- Хорошо, приезжай. Нам нужно поговорить.

Он немного помолчал, понял, что последние слова ее уже были произнесены серьезно.

- Хорошо, я скоро буду.

Она положила трубку и побежала в ванную принимать душ и краситься.

Он приехал и первое, что сделал, когда вошел в прихожую, притянул к себе и поцеловал. Он был с пакетом продуктов, и все выглядело так, словно они лет десять были женаты, и он просто вернулся домой.

- Ты ждала меня, милая? – он улыбнулся и погладил рукой ее шею, спину.

- Идем на кухню. – Вика мягко отстранилась.

- Чувствую, что разговор будет не очень приятным, - проговорил Андрей. – Давай лучше в гостиную.

Они вошли в комнату, он огляделся вокруг, присел в кресло за ее рабочим столом и посмотрел на страницу текста в открытом ноутбуке.

- «Первое, что поразило меня в Андрее Романенко -  открытость, прямолинейность и интеллигентность. Эти качества, несомненно, создали его безупречное реноме в большом бизнесе», - прочел он. – Вот как ты красиво обо мне пишешь.

- Да, я только начала, - Вика кивнула. Ей было так плохо, что хотелось плакать.

- Что ты мне хотела сказать?

- Я хотела сказать,… что вчера был прекрасный вечер, и я совсем потеряла голову, но мы должны все это прекратить, Андрей.

- Ты не смотришь мне в глаза.

Вика подняла голову.

- Да, все это нереально и я не должна была себя вести себя так вчера, - твердо произнесла она.

- Вчера был самый лучший за последнее время вечер. И ты сама это знаешь. Но ты хочешь снова убежать. Ты не веришь себе. Что он сделал с тобой?

Андрей встал и подошел к ней, взял ее лицо в свои руки.

- Милая, ну, пожалуйста, забудь обо всем. Начни новую жизнь со мной. Я хочу, чтобы ты была со мной, понимаешь?

- Андрей, не мучь меня, - прошептала она.

- Это ты мучишь меня.

- Ты просто не можешь смириться, что кто-то тебе отказывает. Все это неважно, ты скоро уедешь, все забудется.

- Вика, ну не мели чепухи! – воскликнул он. – Ну, неужели ты тоже вчера не почувствовала, что-то, что мы встретились – это не просто так? Так, словно две точки сошлись в одну линию, и стало все ясно и предельно понятно, черт возьми?

- Я не хочу, чтобы ты сердился на меня.

- Да я не сержусь, я просто не понимаю. Ты сейчас стоишь и талдычишь мне одно и то же, все мои слова отбиваются, словно от стены, ты закрылась наглухо, но вчера со мной была совсем другая женщина, веселая, остроумная, добрая, невероятно соблазнительная и нежная, та женщина, которая мне нужна. Неужели он так много для тебя значит? Неужели ты не можешь все оставить в прошлом и начать все сначала со мной?

- Не могу. Пожалуйста, сейчас уходи.

- О’кей, все, - Андрей поднял руки, - все, я ухожу. Раз ты этого хочешь…

Он быстро направился к выходу. Ей так хотелось побежать за ним, остановить, но она лишь выпрямила спину и стояла неподвижно. Дверь хлопнула, Андрей ушел. Резко зазвонил мобильный, это был шеф. Она медленно подошла к столу и взяла трубку.

- Да, Олег Петрович, здравствуйте.

- Детка, привет, ну как дела?

- Все отлично, я дописываю статью, - бодро сказала она.

- Умничка! А у нас новости, - было слышно, что шефа распирает от радости. – Романенко был у нас, и мы договорились о ряде материалов, короче ему нужен карманный репортер на время визита, и догадайся, кто будет этим репортером.

- Олег Петрович, но почему я?

- Потому что. Так, все без разговоров. Согласуешь с его секретарем программу и будешь везде их сопровождать. – Строго распорядился он. - Завтра я жду статью с интервью. У нас в пятницу номер, если ты забыла.

Вика опустилась на диван. Ну, вот снова будет эта пытка – видеть Андрея каждый день, быть рядом с ним, видеть его глаза, вспоминать его губы и руки на своем теле...

- Я знаю в субботу твой день рожденья, и ты хотела взять отпуск, но видишь, как оно сложилось все, - смягчив тон, добавил шеф.

- Я все поняла, Олег Петрович.

- Ни черта ты не поняла еще, детка, - как обычно загадочно брякнул шеф и засмеялся. – Кстати, вы вчера обалденно смотрелись вместе.

- Олег Петрович, я понимаю, что вела себя не очень этично, - пробубнила Вика.

- Да ни черта ты не понимаешь! – снова повторил шеф. – Все, давай работай, детка, завтра жду тебя в редакции.

Он отключился, Вика подумала, что шеф просто сошел с ума.

- Сумасшедший, - прошептала она, поднялась и посмотрела на себя в зеркало. - Впрочем, кто тут сумасшедший, так это я, – сказала она своему отражению. - Я только что прогнала мужчину своей мечты…

Целый день Вика работала над статьей и когда работа была сделана, она встала из-за стола, закрыла ноутбук и пошла на балкон. Вечер зажигал огни, с Днепра тянуло прохладой, наступили уже прохладные августовские вечера, она поежилась. В голове было на удивление пусто. Наверное, она просто устала терзать себя. Она пошла на кухню, посмотрела на кастрюлю с борщом на плите. «Глупо все вышло». Зазвонил мобильный, это был Сергей. Она взяла трубку.

- Привет, ты где?

- Привет, откроешь мне дверь? – сказал он. Вика побежала в прихожую и открыла входную дверь. Сергей глянул ей в глаза и протянул букет роз, она поцеловала его.

- Почему ты не открыл своим ключом? – спросила Вика.

Он крепко обнял ее.

- Ну, вдруг ты была бы не одна, - прошептал он, зарываясь лицом в ее волосы.

- Пошли на кухню, ты голодный?

- Подожди, дай мне насладится твоим запахом, - он улыбнулся, поцеловал ее в губы и снова прижал к себе.

 

Они ужинали, вернее Сергей ел борщ, как обычно расхвалив ее кулинарные способности, а она пила чай и смотрела на него. Новая морщинка залегла у него на лбу. Он хмурился, думая о чем-то своем. Вика вдруг ощутила, как далеки они друг от друга, так словно сейчас между ними находился не кухонный стол, а целая жизнь. У этого мужчины совсем другая, своя жизнь, и то, что они сидят сейчас за одним столом, словно бутафория некого семейного вечера. Она яростно осознала, как хочет замечать новые морщинки на лбу у своего, родного мужчины, который будет принадлежать только ей и всегда будет рядом.

- О чем ты задумалась? – спросил Сергей, подняв голову.

- О том, что съела огромный кусок киевского торта, - она улыбнулась, взяла чашку и пошла к мойке.

- Мы не виделись всего лишь неделю, а ты снова изменилась, я не могу тебя поймать.

- Сереж, не выдумывай, - Вика собрала посуду на столе.

- Что случилось, расскажешь?

- Олег Петрович не отпускает меня в отпуск, - ответила она, тщательно намыливая тарелки. – Сейчас будем готовить ряд статей о визите «Ромпрома».

- Ты не хотела его послать? Разве ты не имеешь права отдохнуть?

- Сереж, я не могу ему отказать, этот человек многому меня научил. – Вика вытерла руки и сняла передник, подошла к столу и налила Сергею чай. Он поймал ее за руку и усадил к себе на колени, поцеловал в открытом вырезе ее кофточки шею, грудь.

- Ну что с тобой, малыш? Ты дикая какая-то. Я так соскучился по тебе. Никогда не перестану удивляться – тебя надо каждый раз по-новому завоевывать.

- Меня надо завоевать раз и навсегда, неужели ты не понимаешь, мне нужно, чтобы ты сидел и ел мой борщ каждый вечер, - проговорила она, чувствуя, что в ней, будто разворачивается какая-то невидимая пружина.

- Ну, я же ел его, - Сергей улыбнулся, погладив ее рукой по щеке.

- Черт возьми, каждый вечер, понимаешь, я больше не хочу засыпать одна, я не хочу быть все время одна,  - она поднялась и подошла к окну. – Я всю жизнь одна. Ты дал мне все, но тебя самого я так и не получила.

Сергей некоторое время молчал, потом достал из кухонного шкафа сигареты и закурил. Он курил редко, в особенных случаях, когда терял самообладание, и сегодня, наверное, был один из них. Он посмотрел на свои пальцы, держащие сигарету, они дрожали.

- Малыш, прости меня, за все, - проговорил он и поднялся.

- Ну, куда ты идешь? – она подошла к нему и обняла.

- Я поеду в отель, у меня завтра еще дела в городе. Я думаю тебе сегодня лучше побыть одной.

- Сереж, помнишь, ты тогда не хотел меня слушать,… но за это время я собрала определенную сумму, и если бы ты согласился ее принять, я тогда дальше… второй частью отдала бы деньги за квартиру…

- Ты идиотка?! – сердито воскликнул он и резко убрал ее руки. Он никогда не обзывал ее до этого раньше. – Чтобы я больше никогда не слышал этого.

Он взял зажигалку и сигареты со стола и быстро вышел из кухни. Следом хлопнула входная дверь. Вика опустилась на стул, сил почти не было. Она достала из шкафа начатую бутылку виски, которую Сергей когда-то оставил, налила себе пятьдесят грамм, зажмурилась и выпила. Стало легче, она решила сегодня ни о чем не думать, и пошла спать.

 Продолжение следует...

Whiskey*(c)

2

Последние статьи

Комментарии

116.08.18, 16:40

эхь...