хреновина (рецептурная часть)
- 21.08.12, 13:07
Поскольку план по стратегическим запасам маринованных и замороженных помидоров был нами успешно перевыполнен, а продукт продолжал самовоспроизводиться, решили сделать горлодёр. Или хреновину — это кто как привык называть. И сразу выявился дефицит ядрёного корня. На даче его не то чтобы...эээ...ни одного, но мало, непростительно мало. Те немногочисленные бабульки, у которых он был обнаружен на рынке, норовили сторговать корешки по цене женьшеня — дескать, в этом году неурожай.
И тут мы вспомнили про родной дурдом: там этого хрена не то чтобы поля, но полянки встречаются, будьте уверены:
В
общем, субботним утром доктора можно было лицезреть среди хреновых
зарослей, в белом халате и с сапёрной лопатой (вожу в багажнике на
всякий случай). Теперь оставалось только приступить к процессу. Для
начала — помыть и почистить хрен:
Немытый
хрен — источник больших неприятностей, это вам подтвердит любой повар,
уролог и дерматовенеролог. Практически, корень зла. Так что лучше не
рисковать.
Что ещё? Помидоры, чеснок и соль. Можно добавить несколько стручков красного жгучего перца, но это на любителя.
Скармливаем
весь натюрморт мясорубке. Желательно хрен прокручивать где-нибудь в
середине процесса, чтобы он сразу по выходе из шайтан-агрегата
погружался в томатную массу, иначе острые ощущения будут вам обеспечены.
Готовый фарш солим, перемешиваем и разливаем по банкам (их лучше
заранее ополоснуть кипятком и вытереть насухо). Банки — в холодильник.
Закуска готова, можно дегустировать. Неплохо бы к ней пельменей, но
заранее не подсуетились, а магазинные брать не комильфо. Ну да не беда,
зато есть САЛО! (Максим Малявин. Россия)
Коментарі
анонім
121.08.12, 13:12
вещь
RomahaN
221.08.12, 13:13
Помидорчики подкачали.
Но это так, на взгляд спеца.
LisaAlisa-888
321.08.12, 13:17
опять есть хочу
Floresco
421.08.12, 13:18
обожаю эту штуковину, на днях буду делать)
Гість: FoxАлиса
521.08.12, 13:21
Люблю это даже без пельмешек, просто с чёрным хлебом...
Гість: Мышуська
621.08.12, 13:23
Да -да и я такое люблю(и сырую аджику тоже) и сотворю... Хотя мыши и жруть хрени...Это круто!
U721
721.08.12, 13:24Відповідь на 1 від анонім
зимой под закусь...
U721
821.08.12, 13:25Відповідь на 2 від RomahaN
зато свои по определению..
RomahaN
921.08.12, 13:25Відповідь на 8 від U721
Вот это здориво, вот за это пять баллов.
анонім
1021.08.12, 13:26Відповідь на 3 від LisaAlisa-888
угощайся