хреновина (рецептурная часть)

Поскольку план по стратегическим запасам маринованных и замороженных помидоров был нами успешно перевыполнен, а продукт продолжал самовоспроизводиться, решили сделать горлодёр. Или хреновину — это кто как привык называть. И сразу выявился дефицит ядрёного корня. На даче его не то чтобы...эээ...ни одного, но мало, непростительно мало. Те немногочисленные бабульки, у которых он был обнаружен на рынке, норовили сторговать корешки по цене женьшеня — дескать, в этом году неурожай.



И тут мы вспомнили про родной дурдом: там этого хрена не то чтобы поля, но полянки встречаются, будьте уверены:
P8180115


P8180116
В общем, субботним утром доктора можно было лицезреть среди хреновых зарослей, в белом халате и с сапёрной лопатой (вожу в багажнике на всякий случай). Теперь оставалось только приступить к процессу. Для начала — помыть и почистить хрен:
P8190118

Немытый хрен — источник больших неприятностей, это вам подтвердит любой повар, уролог и дерматовенеролог. Практически, корень зла. Так что лучше не рисковать.
P8190119

Что ещё? Помидоры, чеснок и соль. Можно добавить несколько стручков красного жгучего перца, но это на любителя.
P8190125

Скармливаем весь натюрморт мясорубке. Желательно хрен прокручивать где-нибудь в середине процесса, чтобы он сразу по выходе из шайтан-агрегата погружался в томатную массу, иначе острые ощущения будут вам обеспечены. Готовый фарш солим, перемешиваем и разливаем по банкам (их лучше заранее ополоснуть кипятком и вытереть насухо). Банки — в холодильник. Закуска готова, можно дегустировать. Неплохо бы к ней пельменей, но заранее не подсуетились, а магазинные брать не комильфо. Ну да не беда, зато есть САЛО! (Максим Малявин. Россия)
P8190127

12

Коментарі

анонім

121.08.12, 13:12

вещь

    221.08.12, 13:13

    Помидорчики подкачали.
    Но это так, на взгляд спеца.

      321.08.12, 13:17

      опять есть хочу

        421.08.12, 13:18

        обожаю эту штуковину, на днях буду делать)

          Гість: FoxАлиса

          521.08.12, 13:21

          Люблю это даже без пельмешек, просто с чёрным хлебом...

            Гість: Мышуська

            621.08.12, 13:23

            Да -да и я такое люблю(и сырую аджику тоже) и сотворю... Хотя мыши и жруть хрени...Это круто!

              721.08.12, 13:24Відповідь на 1 від анонім

              вещьзимой под закусь...

                821.08.12, 13:25Відповідь на 2 від RomahaN

                Помидорчики подкачали.
                Но это так, на взгляд спеца.
                зато свои по определению..

                  921.08.12, 13:25Відповідь на 8 від U721

                  Помидорчики подкачали.
                  Но это так, на взгляд спеца.
                  зато свои по определению..
                  Вот это здориво, вот за это пять баллов.

                    анонім

                    1021.08.12, 13:26Відповідь на 3 від LisaAlisa-888

                    опять есть хочуугощайся

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      попередня
                      наступна