Профиль

Кубиков

Кубиков

Украина, Запорожье

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Мне там плохо...

...будет*спатся*,скажите , кто она -эта большой любви и терпения , женщина?
Скажите мне , пажалуста , много же не прошу , да и не причин ...лишнего просить .Так и здесь-мне надо знать .

Зима 87 года ...

  • 11.01.18, 15:58
Мне тогда было девять лет ... жили мы на Набережной .. рядом Алюминевая балка , зимой катались на санках  ,  летом играли в палки -выручалки ,  детство у меня как и у всех советских детей,,было - самое хорошее ... но расскажу про не очень случай ... возле мединститута есть курган( распредузел канализационный) с него было классно слетать на санчатах лежа  и делая поворот в 90 градусов ,  мчать по склону балки и на дне - перелетать подмерзжий ручей ... иногда бывало и въезжали в воду ... благо до дому недалеко и всё заканчивалось  расстеранием тройным и передеванием в тёплое ... в один из зимних вечеров ,  я ,  Димка Чёрный , Серёга и Кабан катались там ,  Свиня влетел в воду ... ну мы естественно домой .... прихожу ... звоню и ... мать в слезах .. впускает меня ... на ковре нашей однушки  лежит сосед Пуля Вова ,  бабы Маши -непутёвый сын ,  дырки в пузе и бедре ... безсознания .. ждём скорую ... приезжает быстро ( советские жеж) Вову спасли тогда ... женился он на Лене ... потом ... которая его и зарезала ...обратной стороной нержавеющей ложкой ./ ну то такое житейское ///
А вот запах того морозного вечера - я запомнил навсегда .... smile

Один из не многих ..

... фильмов ,которые мне нравятся . 

Мать оглянулась. В полумраке виднелись две фигуры: в углу лежал на спине мужчина, рядом с ним сидел мальчик, смотревший на пришельцев широко открытыми глазами. Мальчик медленно поднялся и подошел к матери.

— Вы хозяева? — спросил он. Голос у него был хриплый.

— Нет, — ответила мать. — Мы просто спрятались здесь от дождя. У нас больная. Нет ли у тебя одеяла, накинуть на нее, пока платье не просохнет?

Мальчик вернулся в свой угол, принес оттуда грязное ватное одеяло и протянул его матери.

— Спасибо, — сказала она. — А что с тем человеком?

Мальчик проговорил хриплым монотонным голосом:

— Он сначала болел… а теперь умирает с голода.

— Что?

— Умирает с голода. Собирали хлопок, заболел. У него шесть дней ни крошки во рту не было.

Мать прошла в угол сарая и посмотрела на лежавшего там человека. Ему было лет пятьдесят. Заросшее щетиной, призрачно худое лицо: широко открытые глаза, взгляд бессмысленный, остановившийся. Мальчик стал рядом с ней.

— Твой отец? — спросила мать.

— Да. Он все отказывался от еды — то, говорит, не хочется, то недавно поел. Все мне отдавал. А сейчас совсем ослаб. Шагу ступить не может.

Дождь немного стих, и стук капель по крыше перешел в ласковый шорох. Худой, как призрак, человек шевельнул губами. Мать опустилась на колени и подставила ему ухо. Губы шевельнулись снова.

— Да, да, — сказала мать. — Вы не беспокойтесь. Ничего с ним не будет. Подождите, я только сниму мокрое платье с дочери.

Мать вернулась к Розе Сарона.

— Раздевайся. — Она загородила ее одеялом. И когда Роза Сарона сняла с себя все, мать накинула ей одеяло на плечи.

Мальчик снова подошел к ней.

— Я ничего не знал. Он все отказывался от еды — то, говорит, недавно поел, то не хочется. Вчера я пошел, разбил окно, украл хлеба. Дал ему пожевать немного. А его стошнило, он после этого еще больше ослабел. Ему бы супу или молока. У вас нет денег на молоко?

Мать сказала:

— Ты перестань. Не беспокойся. Мы что-нибудь придумаем.

Мальчик вдруг закричал:

— Да он умирает! Я вам говорю, он с голоду умирает.

— Перестань, — повторила мать. Она посмотрела на отца и дядю Джона, с беспомощным видом стоявших около умирающего. Она посмотрела на Розу Сарона, закутанную в одеяло. Взгляд матери сначала только на секунду встретился со взглядом Розы Сарона, но потом она снова посмотрела на нее. И обе женщины глубоко заглянули в глаза друг другу. Роза Сарона задышала тяжело, прерывисто.

Она сказала:

— Да.

Мать улыбнулась:

— Я знала. Я так и знала. — Она потупилась и посмотрела на свои руки, сжимающие одна другую.

Роза Сарона шепнула:

— Вы… вы уйдете отсюда… все уйдете?

Дождь еле слышно шуршал по крыше.

Мать протянула руку, откинула спутанные волосы со лба дочери и поцеловала ее в лоб. Мать быстро встала.

— Пойдемте отсюда, — сказала она. — Пойдемте все в пристройку.

Руфь открыла рот, собираясь спросить что-то.

— Молчи, — сказала мать. — Молчи и марш отсюда. Она пропустила их мимо себя в пристройку, увела туда же и мальчика и прикрыла за собой скрипучую дверь.

Минуту Роза Сарона неподвижно сидела в наполненном шорохом дождя сарае. Потом она с трудом подняла с земли свое усталое тело и закуталась одеялом. Она медленно прошла в угол сарая и остановилась, глядя на изможденное лицо, глядя в широко открытые испуганные глаза. Она медленно легла рядом с ним. Он покачал головой. Роза Сарона откинула одеяло с плеча и обнажила грудь.

— Так надо, — сказала Роза Сарона. Она прижалась к нему и притянула его голову к груди. — Ну вот… вот… — Ее рука передвинулась к его затылку, пальцы нежно поглаживали его волосы. Она подняла глаза, губы ее сомкнулись и застыли в таинственной улыбке.


Благодарю

Спасибо за науку жизни. Я её нашёл , она меня:не столь важно , порадуйтесь кто умеет и хотя бы не мешайте, кто умеет- не радоваться , если -невзмозі, то что уж, я дома ,ховатся не буду.:):):).

Из года в год...

  • 06.01.18, 08:22
С Рождеством.
Не болейте.

***

  • 16.10.17, 23:36

***

  • 07.10.17, 21:06

Двадцать пять ..

  • 05.10.17, 20:44
... не мало ... ещё пять *довеска* ,так вобще ... не мало ... smile.
Плохие даты не нужно отмечать ни хорошо ни плохо ни даже -пиздато ... поченю я кран лучше ...smoke во ...lol

Одна .....

..из красивейших , виденных мной, женщин планетыapplause
Интересно ... а где Баженова ? Чего -то вспомнил .. Хрыстю .. сматалась с Донецка ... хоть успела .. podmig
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая