Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Инна

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 25-35 лет

Херсонские судостроители изготовят чаны за 175 млн. грн.


Smart Maritime Group («Смарт Меритайм Групп», Херсон) признан победителем тендера ПАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (ЮГОК, Кривой Рог) на изготовление основных элементов радиальных сгустителей*.

Стоимость контракта составит 175 млн грн.

Специалисты компании изготовят и поставят заказчику металлоконструкции: 3 чана с опорным основанием, а также разгрузочные конусы и сливные желоба к ним. Диаметр каждого чана составит 62 метра, высота – 10,9 метров, а общий вес металлоконструкций превысит 2 тыс. тонн.

Проект оборудования выполнен компанией Engineereing Dobersek GMBH (Мёнхенгладбах, Германия).

Сгустители будут установлены на новом гидротехническом комплексе в рамках проекта реконструкции одного из хвостохранилищ ГОКа. Их установка поможет предприятию существенно снизить энергозатраты при обработке шламных вод.

Ожидается, что работы по контракту будут завершены к январю 2019 года.

«Это не первый наш контракт, который выполняется для предприятий горно-металлургического комплекса. Успешный опыт сотрудничества с Мариупольским меткомбинатом (Метинвест) показал, что квалификация и экспертиза наших специалистов по изготовлению металлоконструкций удовлетворяют самым высоким требованиям. Мы верим в возрождение судостроения в Украине, но сейчас в условиях негативной конъюнктуры корабелы вынуждены искать параллельные точки роста. Машиностроительные заказы для предприятий ГМК, альтернативной энергетики, строительной отрасли развивают новые компетенции судостроителей, положительно влияют на доходность верфей, позволяют реализовывать социальные проекты», - отметил генеральный директор «Смарт Меритайм Групп» Василий Федин.

* Радиальный сгуститель - специальное оборудование, предназначенное для сгущения и обесшламливания пульп, осветления и очистки оборотных вод, растворов и суспензий.

 

СПРАВКА:

«Смарт Меритайм Групп» (SMG) - крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Консолидированная выручка подразделений холдинга по итогам 2017 года составила 317 млн грн.



0

Комментарии