хочу сюда!
 

Nata

41 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Из размышлений дачницы

Очередной сезон заканчивается. Сколько труда народ затрачивает, чтобы потом радовать своих домашних собственноручно выращенными огурчиками-помидорчиками. Ведь кто будет спорить, что они гораздо вкуснее покупных! У кого-то палисадник благоухает изысканными розовыми ароматами на всю округу на зависть соседям. Грядки, бахчи, ягодники, фруктовые сады. Обычно на участке всего понемногу, все требует большого труда, и не всегда плоды оправдывают ожидания. Нам хочется, чтобы сорняки росли не так активно, а они – срубаешь тяпкой – еще сильнее кустятся, заразы. Зато культурные посадки только не полил и не удобрил вовремя, уже чахнут. Бывает, обхаживаешь какого-нибудь растительного любимца, он буйно растет-жирует, а плодов или цветов так и не дождешься. Или какие-нибудь обстоятельства ломают молодое деревце, а оно потом перегоняет в развитии ровесников. Все дачники с этим сталкиваются.

А ведь в людском обществе аналогично. Есть люди-паразиты, люди-агрессоры, люди-требующие-к-себе-внимания, люди-несмотря-ни-на-что и  -вопреки-всему, люди-посевные-площади… Все в природе для чего-то нужны. Но почему-то человек без рук и ног как Ник Вуйчич чувствует себя полноценным. Человек без ног открывает танцевальную школу. Сломанный позвоночник – не преграда на пути к Олимпийским медалям. А молодой и пока здоровый индивидуум убивает себя алкоголем или наркотиками: у него проблемы, жизнь бессмысленна или скучна. У каждого свое предназначение, доброе или злое по людским меркам. Но если развитие растения зависит по большей части от внешних условий и вложенной программы, то нас Создатель сотворил не зря разумными и мыслящими существами, чтобы могли понять и осознать самих себя. И вот только после самоосознания: душа я или тело, думается, различие растительного и человеческого мира и начинается. Не всем, конечно, дано стать подобными величавым могучим дубам или плодоносящим красавицам-яблоням. Кто-то как одинокое пустынное деревце, спасающее в своей тени живое существо. Но и дубы вырастают уродливыми и низкорослыми.

В людском сообществе дефекты могут быть не только внешними, но и внутренними. В том и суть, что человеку дано влиять на процесс собственного и общественного развития. Не все пользуются данной привилегией, не зная о ней или не успевая воплотить в жизнь. Печально. Наш «садовник» тоже расстраивается от человеческой неразумности… Вероятно. Судя по катастрофам и стихийным бедствиям… Кому-то придется провести следующую жизнь какой-нибудь инфузорией  вопреки теории эволюции. Возможно? Вдруг право быть человеком в следующей жизни нужно заслужить в этой? Как у Высоцкого: «…если был как дерево, родишься баобабом…». Не страшно?! Жизнь так коротка…

 

4

Последние статьи

Комментарии

125.01.17, 19:33

Люди - как цифры. Они разные по своему значению, но одинаковые по сути своей.

    225.01.17, 19:44

    Люди - как цифры. Они разные по своему значению, но одинаковые по сути своей.Скажи, я -- песдун отменный.Иногда ты как выдашь, хоть записывай за тобой

      325.01.17, 19:56

      Люди - как цифры. Они разные по своему значению, но одинаковые по сути своей.Скажи, я -- песдун отменный.Иногда ты как выдашь, хоть записывай за тобойя не нарочно, оно само выдается.Кладезь мудрости

        430.01.17, 15:56

        Супер!! У вас замечательные статьи!! И про детей, и про родной город в АТО. Пишите еще!! Берет за душу! Спасибо.

          531.01.17, 09:49Ответ на 4 от Катерина14

          Благодарю. Ваши слова, может, ответ на мучающий вопрос: а надо ли это кому-то кроме меня?