Свобода выбора или власть народа.

  • 23.04.16, 14:45

     Наша жизнь сложна и многогранна. Начиная с самых давних времён (известных человечеству) и до настоящего времени люди старались объединяться чтоб иметь возможность противостоять независимым от их воли обстоятельствам. Или если говорить проще – выжить. Время шло менялись законы, формы правления, менялись сами люди и их взгляды на жизнь. Но не смотря на всё это одно осталось неизменным, это стремление объединятся для достижения общей цели. В каждой стране есть правящая верхушка которая находясь при власти окружила себя последователями чтоб с их помощи по-прежнему оставаться при власти. Обычно такое положение дел всегда всех устраивает. Но порой наступает критический момент, тот момент, когда низы уже не могут терпеть произвола и беспредела и хотят взять власть в свои (как они думают) справедливые руки. Порой это происходит мирно, порой не очень. Меняются чиновники, начальники, политики (обычно они лишь перекрашиваются и принимают другие убеждения), главы государств. Новоявленные патриоты получают блага посты и медальки, а система продолжает работать по-прежнему. Одни богатеют, а другие это время катятся в пропасть и власть в стране якобы принадлежит народу.

   Но не что в этом мире не вечно, как и терпение. Когда на сцену историю выходят те кому терять уже нечего, те кто борется за идею а не за деньги или проще говоря истинные патриоты, и наступают смутные временя. Тогда понятие закон и порядок теряют свою суть. «Все кто не снами тот против нас» - так обычно говорят они. И им важно лишь одно добиться своего любой ценой, не смотря не на что. А победителей как известно не судят. Ведь история всегда лжёт. Только одержанные таким путём победы всегда кровавые. И вот такой долгожданный горький вкус победы теряется, ведь новые лидеры занимают тёплые кресла забывают о своих героях а зачастую избавляются от них (желательно в какой ни будь горячей точке). Они начинают открывать офшоры, подымать себе зарплаты, раскручивать свой бизнес. Подминая и переделывая под себя систему власти, бороться с коррупцией её же и возглавляя. И по прежнему утверждать что они патриоты в то время как соседняя страна что когда-то была гарантом суверенитета и независимости восстанавливает «историческую справедливость», оккупировав целую автономную республику и ведя открытую войну в двух других областях…

   Для чего я это пишу?? Для того чтоб прочитав это вы отбросив все свои политические убеждения и поняли что никакие убеждения не стоят человеческой жизни. Чтоб Вы наконец оторвались от сериалов и талант шоу, от виртуальной жизни социальных сетях и увидели своего настоящего врага. Чтоб Ваш патриотизм был не на бумаге, не на страничке в социальной сети а в реальной жизни в ваших повседневных поступках. И тогда может быть власть будет в руках народа, а его представители будут представлять его волю а не свои прихоти. 

Возвращение

  • 09.05.13, 21:25
Вот и прошло почти три года как  последний раз заходил сюда. Благодарю всех друзе которые ещё остались.За прошедшее время произошло многое. Я женился, у меня родился прекрасный сынишка, я поссорился с родителями и потерял лучшего друга. За это время мне пришлось многое переосмыслить и взглянуть на мир другими глазами. Удивительно как может человек жить и многое не замечать, прожига жизнь в пустую. Раньше  не знал что самое дорогое для меня, теперь  знаю. Самое дорогое в мое жизни это мой сын и любима которая любит меня. Всё остальное неважно.

Новая жызнь

  • 23.12.10, 13:43
Приветствую всех моих друзей, сегодня у меня замечательный день я подал заявление в закс smile  А в следующем месяце свадьба bokali  Но самое главное что я наконец встретил человека за которого я готов отдать всё и жизнь и душу. Любите и будте любимыми и тогда Вам всё будет по плечу.

Всегда помните...

  • 06.07.10, 16:08
 Как многим Вам известно что не так уж давно я публиковал заметку с просьбой о помощи моему товарищу и просто очень хорошему человеку. К большому сожалению пару дней назад он умер. Я в меру своих сил и возможностей старался помочь ему (моя благодарность тем пользователям i.ua кто откликнулся и оказал помощь) но теперь я осознал что не сделал самого главного в своей жизни, так как за весь период я не разу не навестил его. Я всё время откладывал нашу встречу, хотел подобрать нужные слова но при этом опоздал навсегда. Дорогие друзья некогда не откладывайте самые важные дела на потом чтоб потом как я не жалеть всю жизнь об этом.

Разочарование

Серый пепел лежит на дороге
Серый пепел лежит на плечах
Даже яркое солнце земное обратилося в серый прах
Сердце бьётся устало и глухо
А вокруг лишь одна темнота
Мир утратил привычные звуки
А природа живые цвета
Сново сердце разбитое плачет
А в душе лишь тупая боль
Я уйду не заметно не зримо
И не встретимся мы больше вновь...  

Срочно нужна помощь человеку!!!!!

  • 04.05.10, 10:59
                     СЧЁТ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ С СМЕРТЬЮ ПОСТРАДАВШЕГО
Уважаемые пользователи i.ua обращаюсь к вам с просьбой о помощи, дело в том что мой товарищ (сослуживец) попал в автокатастрофу и получил серьёзное повреждение позвоночника, тех денег что мы собрали на работе хватит буквально на пару дней, так как он нуждается в серьёзной операции остро встала проблема с финансовыми вопросами (как минимум необходимо 60 тысяч гривень). Всех кто не равнодушен к чужой беде прошу оказать помощь.
                                 Реквизиты банка
Получатель: Приват Банк
Наименование банка: Приват Банк
Номер счёта: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Назначения платежа: Благотворительная помощь Дзьох Юрию Григоровичу на карту 4405885015284729 Дзьох Клавдії Григорівни.
Если у кого возникнут вопросы по данному обращению со мной можно связаться по эмейлу  FBI13@i.ua
С уважением Михаил.
                        
СЧЁТ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ С СМЕРТЬЮ ПОСТРАДАВШЕГО

Творчество: Без названия

Ты знаешь что жизнь не игрушка?
Что чувства мол горный хрусталь?
И от дуновения ветра возникнет смертельный пожар
Но если не искренним будешь
И чувства твои холодны
То жизнь ты чужую погубишь
Погибнет душа от тоски
Так будь ты же искренним
Честным
Душою и сердцем люби
И если не любишь другого
Надежду ему не дари.

100%, 5 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Зимняя олимпиада.

  • 15.02.10, 19:34
Если вы уверены что знаете кто получит больше медалей на олимпиаде и желаете получить приз за правельный ответ то милости прошу сюда.
http://olimpiada.ru.topshoptv.com.ua/index.asp?tn=friendhome&parent=9797417&sid=75388

Рекомендую всем кто любит аниме и хорошие фильмы.



                       "СТРАННИКИ"


Год
выпуска
: 2003
Страна: Япония
Жанр: фантастика, драма, комедия, повседневность
Продолжительность: (26 эпизодов), 25 мин.
Перевод: Субтитры
Режиссер: Танигути Горо
Описание: Сериал описывает трудовые будни Отдела
расчистки космического мусора — подразделения корпорации «Текнора», находящейся
на орбитальной станции ISPV-7. По соглашению с Федерацией (в некоторых русских
переводах: Лигой — преемником ООН с преимущественным правом голоса развитых
стран) все фирмы, работающие в космическом пространстве, обязаны содержать
такой отдел, который, как правило, является наиболее убыточным, наименее
технически оснащённым, а работа в нём, несмотря на опасность, довольно низко
оплачивается по сравнению с другими подразделениями. В «Текноре» Отдел
расчистки шутя называют Урезанным отделом или Полу-отделом, поскольку число
работающих в нём редко превышает и половину положенного по штату. И в этот
Полу-отдел приходит новая сотрудница — Ай Танабэ…




33%, 1 голос

33%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

33%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Пилоты Звёздных кораблей

Японское название: Starship Operators

Формат: 13 ТВ – серий по 25 минут

Режиссёр: Такаси Ватанбэ

Студия: J.C.Staff

Российский издатель: MC Entertainment

 

    Космические оперы – жанр, в общем-то, мизерный, особенно в его классическом виде. «Вж-ж-ж, пиу-у-у… БЫДЫЩЬ!» - всерьёз к таким вещам относятся лишь вечные мальчишки в возрасте от 10 до 100 лет, да и те, как правило, смотрят с ухмылочкой. Редко-редко среди неудержимого потока космоопер встречаются  достойные вещи, и те после пристального изучения могут оказаться всё тем же словопомолом. Тяжела жизнь любителя космических баталий, желающего странного – книг и фильмов, которые не летали бы в стену на пятой странице или десятой минуте просмотра – и тщетны надежды такого фэна.

   Известному американскому инженеру, майору Эдварду Мёрфи, приписывают знаменитую фразу: «Если что-нибудь может пойти не так – оно и пойдет». Именно эта мысль приходит в голову при взгляде на «Пилотов»: здесь, кажется, даже слишком много «не так». Рё Мидзуно – недурной автор фэнтези. Его сериал об острове Лодосс пусть и не был вершиной оригинальности, но и на бумаге, и на экране смотрелся вполне на уровне. Можно было надеяться, что новое творение человека, придумавшего эльфийку Дидлит, окажется по крайней мере не слабее Record   of Lodoss War.

   Разочаровавшись в D&D и фэнтезийном каноне, Мидзуно- сэнсэй решил переключится на космос и замахнулся на единственную, пожалуй, еще не загаженную низкопробщиной область НФ – военную фантастику. Попытка понятная, оправданная ( действительно, сколько можно пережевывать рыцарей с орками ), да и литературные эксперименты – вещь сама по себе хорошая… Если, конечно, они оказываются удачны.

   Увы, приемы, неплохо работавшие в типовом героическом фэнтези, тут оказались уместны примерно так же, как седло корове. Привычные в мире меча и магии «картонные» типажи (маг, воин, клерик и так далее) и классический сюжет о поиске золота в Серых Горах совершенно не стыкуются с жанром, выросшим из морских приключений и окопных мемуаров, где норма жизни – яркие колоритные фигуры и запутанные многоходовые комбинации.

   Сценаристы и аниматоры J.C.Staff делу помогли слабо. Не блещущая драматургией история обзавелась тщательно проработанной, но невыразительной графической обёрткой, блеклые персонажи получили разноцветную униформу, а маразматический, прямо скажем, ход со съемками реалити-шоу на материале настоящих боевых действий переехали на экран как есть, во всём абсурдном блеске.

   Остается удивляться, как Такаси Ватанабэ, за плечами которого «Рубаки» и Boogiepop Phantom, допустил настолько пресную постановку. И ведь в первой трети сериала есть целый ряд действительно неожиданных ходов и мудрых тактических находок – то самое, за что любят военную НФ! – но все они зажаты чередой штампов и какойто общей серостью.


100%, 2 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
2
3
4
5
7
предыдущая
следующая