хочу сюда!
 

ЛюдМила

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

Карантинное образование

  • 21.05.20, 12:45

 Назвать это безобразие дистанційним навчанням просто не поднимается рука. 

В общем, в этом году сбылась моя мечта посидеть за партой рядом с моей дытынкой. Причем еще и не выходя из дома)) вот прям буквально и сбылась) так что в этом году мы с сыном вдвоем закончили 9 класс. Были и взлеты, и падения, пару раз поругались, чуть не порвали учебник геометрии, когда проходили годовую контрольную на скорость. Но в целом без особых потерь. Из плюсов: я познакомилась поближе с учителями, так сказать посмотрела на них глазами ребенка. Некоторые оказались еще теми суками. Вообще всех учителей я бы поделила на несколько категорий: 

1. Отличники идейные. Сами не жили и нам не давали. С первых же дней карантина они создали курс в гугл-классе (кстати удобная штука), накидали туда кучу обучающих роликов с ютуба и материалов с разных сайтов. Ну и давай задавать миллион заданий в неделю. Пришлось все делать, пыхтя и матюкаясь, доходило до того, что в гугл почту с утра заходили, озираясь, нет ли там нового задания, шепча: «только не оно, только не оно, ой, фууух, сегодня нет. А, нет, есть, епрст! Угомонись, злая женщина!» (Хорошо, что это были математика и английский, то, что я в состоянии объяснить и проконтролировать)

2. Компанейские отличники. У каждого в классе наверное был такой - он и с уроков со всеми сбежит, и домашку даст списать и на контроше поможет. Вот и учителя на карантине так: и материалы подобрал, но интересные, необычные, и заданий надавал, но прикольных, которые ребенку просто хочется делать, и комментарии пишет, подбадривает учеников, есть диалог, а не горделивые кивки головой с пьедестала. И оценками не обидели, спасибо)

 3. Хорошисты. С этими все понятно: задание раз в неделю, тест раз в две недели, прочитай параграф, ответь на вопрос. Ненапряжно, предсказуемо, без особых нервов и суеты, надо - так надо. 

 4. Троечники. Эти делали вид, что работают. Дети делали вид, что выполняют задания. Гдз форева, да. Только успевай фотографировать тетрадь и отправлять на проверку.

5. Хулиганы-разгильдяи. Эти пару раз вспоминали дать задание, чисто символическое, вроде  «прочитать такое-то произведение» или «написать интересные факты из биографии писателя», курс не создавали, поэтому задание могло затеряться в почте. Зато двоек тоже не ставили, хотя еще не вечер) 

6. Суки. Это те, которые: «выучить 2 стиха, рассказать на камеру, прислать на вайбер» . Вы рассказывали стихи на камеру? Это вообще не легко, с 10 дубля хорошо, если записал. Отправил. А она даже не открыла посмотреть. А потом еще 2 штуки задала. Та шоб ты всралась. А сама так и не освоила платформу гугл за 2 месяца, ни одно задание нормально не прикрепила. Такое) Или вот: 2 месяца тишины, а потом « перепишите полкнижки конспектом, сфотайте и куда-то пришлите». Успейте за 3 дня. А полы тебе дома не помыть? Или: пройдите тест по ссылке. Заходим, доступ уже закрыт. - А вы не успели. - Как так не успели, дата не назначена же? А пофиг, она просто содрала чужой тест, не посмотрев настройки. - Ниче не знаю, кто не прошел тому 2, учитель всегда прав. И кивает с пьедестала.

 Дети. Дети молодцы. Они сражались с этим беспределом как могли. Они научились обходить систему тестирования онлайн, скооперировались в чате класса, делились ответами и лайфхаками. Сейчас все сложные контрольные позади, и они веселыми стайками гуляют по улице, блестя глазами в сторону таких же стаек противоположного пола. В кабинеты их уже не загонят, так что лето считай уже началось.

 Что теперь? Ждем оценок. А как же знания? А вот. Те предметы, где учителя отличники, или хорошисты - там хоть что-то в голове осело. Остальное беда-печаль.

Крик души:



21

Комментарии

121.05.20, 13:07

Хіраські, народ до сказу доводять...

    221.05.20, 13:12

    А ещё и выглядеть нужно прилично










    в пижаме

      321.05.20, 13:19Ответ на 2 от Марін

      А ещё и выглядеть нужно прилично










      в пижаме
      наши не вели уроки онлайн, мало кто вообще на такое способен)

        421.05.20, 13:20Ответ на 1 от Merovingian

        Хіраські, народ до сказу доводять...та капец

          521.05.20, 13:36

          Всех в сад

            621.05.20, 13:37

            а я даже и не питалась делать с дочерью уроки, они с одноклассниками скучкувалися и делают, мне нравится, успеваемость увеличилась в разы, кроме алгебры и геометрии, но я на эти предметы давно махнула рукой, у меня в школе была по пятибалльной системе - пять с плюсом и это не зубрежка, а просто понимала что к чему, а ребенок не осилил, каждый месяц на больничном, пропускала, не буду же я ее болеющую муштровать, вот и запустили мы эту математику, главное деньги умеет считать, вот и славно, не к стенке же мне ее ставить. Зато по информатике шарит почти лучше всех в классе. С трех лет за компьютером, печатать научилась раньше, чем писать, такая скорость, что за пальцами не уследишь Так что желаю вам не страдать по поводу учебы, ребенок здоров, вот и славно

              721.05.20, 13:45

              да... где-то так и есть...

              и если раньше образование хромало на все четыре лапы, то теперь... ой...

                821.05.20, 13:46Ответ на 6 от На_рече_На

                а я даже и не питалась делать с дочерью уроки, они с одноклассниками скучкувалися и делают, мне нравится, успеваемость увеличилась в разы, кроме алгебры и геометрии, но я на эти предметы давно махнула рукой, у меня в школе была по пятибалльной системе - пять с плюсом и это не зубрежка, а просто понимала что к чему, а ребенок не осилил, каждый месяц на больничном, пропускала, не буду же я ее болеющую муштровать, вот и запустили мы эту математику, главное деньги умеет считать, вот и славно, не к стенке же мне ее ставить. Зато по информатике шарит почти лучше всех в классе. С трех лет за компьютером, печатать научилась раньше, чем писать, такая скорость, что за пальцами не уследишь Так что желаю вам не страдать по поводу учебы, ребенок здоров, вот и славно Спасибо

                  921.05.20, 13:46

                  Малий якраз зашивається, легку атлетику письмово здає, так старший, вчитель фізри з шестирічним вже стажем, вирішив допомогти. І так здивувався "6" коли поставили , йому з двома червоними дипломами , з формулюванням "треба було писати те, що я розповідала, а не теорію"
                  Зате скільки радості було за десятку за інше завдання
                  А так в мене щастя, що школярів нема, одні студенти

                    1021.05.20, 13:46Ответ на 5 от tamagochi

                    Всех в садмне про бесплатную зарплату понравилось)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая