хочу сюда!
 

Лида

35 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 36-43 лет

Бесстрашный рыжий

      Он появился у нас на балконе в начале лета. Скорее всего занесло ветром, потому что наши-то все серые, иногда черные, а этот непохожий ни на кого - рыжий. Он сплел красивую паутину прямо в проеме балконного окна, и она переливалась на солнце всеми цветами радуги. А в самом центре сидел он - маленький оранжевый паучочек. 

 
     Это было не самое удачное место для паутины - на виду у всех птиц, перед носом у людей, ни уголка, ни стеночки рядом - странный выбор. Я даже немного переживала за этого маленького наглеца - по утрам выходила посмотреть, как он там поживает.
      В один прекрасный день началась буря. Резко похолодало и налетел сильный ветер, поднялась пыль. Все нормальные пауки попрятались в углы и норы. А этот сидел в самом центре своей паутины, вцепившись в нее лапками и раскачиваясь на ветру. Одно за другим обрывались крепления, и паутина уже просто болталась из стороны в сторону, вот-вот сорвется и улетит, подхваченная бурей, унося на себе маленького рыжего храбреца. И тогда я решила вмешаться, взяла и перенесла паучка вместе с остатками паутины внутрь балкона. 
       Внутри балкона у нас всегда живут крестовики, некоторые довольно крупные и у каждого свое место. Переносить к ним рыжего малыша было немного боязно, но что поделать. Не сажать же его в банку. Я посадила его подальше от логова самых крупных, чтоб они его не сожрали, на деревянную полочку, на которой никто не жил. Но ему там не понравилось, и он пошел искать себе место. В разное время был замечен в разных местах балкона, иногда пропадал из виду, и я думала, что его все-таки сожрали крестовики. А он потом появлялся в новом месте с новой паутиной, пока не обосновался окончательно, как раз в том самом логове больших  крестовиков, на боковом окне, куда почему-то всегда охотно летят всякие мухи-комары. Самих босов он вытеснил с насиженных мест куда-то к потолку. Парень оказался с характером! За лето он вымахал до полутора сантиметров без учета лап, с лапами три с половиной. 


Что касается его характера. Все пауки, которых я раньше знала, реагировали на опасность тремя способами: 
1. сложить лапки и упасть, прикинувшись шлангом камнем;
2. все бросить и быстро убежать прятаться в норку;
3. угрожающе поднимать передние ноги вверх, резко так: тыдыщщь! 
Этот же использовал метод полного игнора. Вот вообще. Тыкаешь в него палочкой - а он ноль реакции. Не шелохнется. И бровью не поведет. Хотя один раз все-таки убежал от меня. Я убирала и задела его паутину, хорошо так задела, почти полностью смела. И он драпанул, два дня в шоке отсиживался на перемычке окна, потом сплел новую паутину и снова сидит весь в игноре. 
23

Комментарии

11.10.19, 16:18

Как назвали мальчонку?

    Гость: Айлбибэк

    21.10.19, 16:19

    лыцар-хрэстоносец твойИстория понравилась+

      31.10.19, 16:21Ответ на 1 от Марін

      Как назвали мальчонку? Рыжий, так и назвали

        41.10.19, 16:23Ответ на 2 от Гость: Айлбибэк

        лыцар-хрэстоносец твойИстория понравилась+Точно лыцар доблестно защищал от комаров все лето
        спасибо

          51.10.19, 16:42Ответ на 3 от Соната

          Как назвали мальчонку? Рыжий, так и назвалиРезонно

            61.10.19, 16:56


            ...Колись жінка завжди просила при прибиранні познімати павутиння, поганяти павуків, тому що сама їх боялась до ультразвукового вереску, в коридорі завжди лишав одне павутиння з самим здоровенним павуком - він охороняв від жінки мою схованку з заповітною пляшкою

              71.10.19, 16:58

              у меня на окне у термометра жил один. здоровый вырос, заматерел.
              а потом его синица заметила, выхватила и тю-тю.

                81.10.19, 16:58Ответ на 6 от Merovingian


                ...Колись жінка завжди просила при прибиранні познімати павутиння, поганяти павуків, тому що сама їх боялась до ультразвукового вереску, в коридорі завжди лишав одне павутиння з самим здоровенним павуком - він охороняв від жінки мою схованку з заповітною пляшкою
                паук-охранник заначки гениально

                  91.10.19, 17:00Ответ на 7 от чечакос

                  у меня на окне у термометра жил один. здоровый вырос, заматерел.
                  а потом его синица заметила, выхватила и тю-тю.
                  поэтому они обычно и не сидят в центре паутины днем, только вечером.

                    101.10.19, 17:11Ответ на 8 от Соната

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая