хочу сюда!
 

Ксения

38 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Макушка лета.

  • 07.08.20, 18:42
Эпиграф в виде рецепта:
цветочки цуккини, или любой другой хуйни моешь, фаршируешь чем угодно и жаришь....


Несмотря на карантиннность лето остается летом. Мое обожаемое солнце, чуть больше, чем надо ветра и дождя, торнадо в Херсоне, венецианское Закарпатье. Да и хуй с ним, мы все живем как будто всегда жили и никогда не умрем, разве что героически и не больно. Достаточно как следует присмотреться к солнцу после полудня, чтобы понять, что мы обречены на вечность. Есть пару часов до заката, когда все, на что падает солнце, кажется невыносимо прекрасным: танцующая оранжевая пыль на паркете, натертое стекло окна с пронзительным бликом, волоски на коже, через которую пульсирует розовая вена; радужка глаза, неважно какого цвета - на предсмертном закате она  у  всех ярко-медовая с голубыми искрами. Ну как такое может быть смертным....
Этим летом поневоле видишь больше, чем доступно офисному глазу, и даже глазу путешественника, избалованного Мона-улыбкой. Бегающий лес сменился на Десну и Десенку. Можно бы и на Днепр, но больно уж он нынче хуеерически грязен. А вот Десна стала открытием. Желтовато-красная, но странно прозрачная прохладная вода с глицериновыми долгими нежными ладонями и неумолимо жестоким течением под ногами. 
Если Днепр стопудовый мужик, то Десна - безоговорочная женщина. Ох нет, не женщина - жиночка : ладная, мягкая, улыбчиво-кристальная, с какими-то заморочками по полезному йоду и вместе с тем смертельно жуткая в неожиданных омутах. Первый раз  столкнулась с ней, когда легкомысленно проплыв пару сотен метров по течению вдоль пляжа попыталась вернуться назад. Не тут-то было. Я обожаю плавать, для меня вода - вторая жизнь и мне не составляет труда проплыть большие расстояние, я в ней живу. Я люблю воду, больше, чем землю и плыть мне легче, чем ходить, но тут меня словно ударили наотмашь.
Минут через десять усиленной гребли я поняла, что продвинулась на пару десятков метров  и выдыхаюсь от испуга. Пришлось просто параллельно доплыть (донестись) до ближайших прибрежных кустов и выкарабкаться на берег, чтобы потом добраться пешком до пляжа. 
Последний раз мне было так страшно, когда я заплыла ночью в море и потеряла ориентир. Черное море поменялось местами с небом и звезды вспыхивали планктоном под моими руками, а беззвездное небо ложилось мне на плечи, чтобы придавить и утащить на самое дно ковша Большой медведицы. Тогда мне тоже повезло - на берегу развели костер какие-то люди и я выгребла руками с одной судорожной ногой на мягкий, живой песок. Я и сейчас помню его такую спасительную нежность, мигающий синий планктон за спиной и обманчивое ласковое море.
Такая уж человеческая природа - ты чувствуешь жизнь ярче всего, когда ее пытаются у тебя отобрать. Но кто может отобрать жизнь на самой макушке солнечного лета? Солнце, сжигающее саму суть своих созданий живет далеко от нас, плавает в своих кораблях пустынь, Аризоны, Сахары и околоорбитах. 
А это значит, что макушка лета, как середина жизни кровосочет желтой сочной энергией, как вкусная еда и теплая , венозно-пульсирующая жизнь и нет отгворок, чтобы не остановиться и не получить удовольствие, хотя бы от частоты пульса...

П.С. солнечный рецепт цветков тыквы, фаршированных шпинатом с травами и творогом: обмакиваете их в кукурузную солнечную муку и солнечный яркий желток, жарите на солнечном масле, запиваете янтарным вином и занимаетесь любовью прямо под лучами солнца, не дожидаясь ночи. 

Пы пы сы : нарисовался вариантик с Олуденизом через пять дней , махну, рискну, попульсирую )







21

Последние статьи

Комментарии

17.08.20, 18:54

1! Сейчас прочитаю и более осмысленный коммент напишу

    27.08.20, 18:55Ответ на 1 от Ник Сатори

    тццтцтцтц какой ироничный комент )

      37.08.20, 18:58Ответ на 2 от Джина Ло

      ну , а чего ? всем можно ,не читая - а мне нельзя? Привет Джо !

        47.08.20, 18:59

        вкусно, как всегда .

        а вода, да, она опасная даже там, где, вроде ж как, тишь да гладь.

          57.08.20, 18:59Ответ на 3 от Ник Сатори

          привет Никся
          в моем блоге всем все можно, ты же знаешь

            67.08.20, 19:00Ответ на 4 от bagheera

            я от десны не ожидала, честно

              77.08.20, 19:04

              Вогонь, вода, повітря і земля - все це твої стихії! ти часом не Аватар з одноіменного анімаційного всесвіту?
              Написано, як завжди класно, по стилю згадалося "Вино з одуванчиков" Бредбері - такий самий оптимістично-романтичний погляд на життя з нотками смутку для контрасту. З одним з тобою не згоден - ми не створені для вічності, як і світ довкола!

                87.08.20, 19:05Ответ на 5 от Джина Ло

                Какая ты русалистая на фотке - загляденье. Мне нравятся твои истории ,не знаю как у других, но у меня при чтении возникает некий уровень вовлечённости ,это тебе плюс.
                И да , ты ведь сейчас говоришь о воде ,реках , что очень близко и мне. Ставлю + .

                  97.08.20, 19:06

                  Очень реалистично
                  Описание как фото

                    107.08.20, 19:06Ответ на 6 от Джина Ло

                    я от десны не ожидала, честно
                    я там не была, потому даже не знаю, как оно. помню давнюю историю, ещё моего детства, когда мальчишку так течением унесло. взрослых не было рядом. такие же пацаны, как он, побоялись лезть. ну и... он, похоже, именно от страха не удержался. так-то плавал, говорили, хорошо. а течения по верху воды и не видно было.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      19
                      предыдущая
                      следующая