хочу сюда!
 

Маша

43 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-57 лет

Танатофобия.

  • 26.10.17, 09:10

Когда я была маленькой смерть мне представлялась в виде мертвой канарейки. Я помню этот желтый комок в углу клетки, что висела на ладони огромной старой яблони в бабушкином саду. Яблоня тогда цвела белым приторным цветом и листья пропускали лучи сквозь зеленые вены. Позже, в школе, смерть казалась мне самой несправедливой штукой на земле и, к тому же,совершенно нелогичной. Как можно было умереть такому сложному механизму, как человек? Внутри него ведь беспрерывно двигаются разные клетки, фаги, тромбоциты и прочая фигня, а главное внутри бродят миллионы разных мыслей, знаний, желаний. Все там же, в саду, где раньше была клетка, стояла большая железная кровать, я ложилась в нее, закрывала глаза и представляла как это умереть.. Будет цвести яблоня, жужжать пчелы, а ты будешь лежать с закрытыми глазами, как дохлая канарейка и тебе не до чего не будет дела, и знакомые люди будут есть сырое горячее тесто с мясом в шахтерской столовой "Березка", вспоминая, как ты в первом классе нечаянно не утонул.

Спустя совсем немного лет смерть казалась мне концом будущего. Это когда один человек умер, и с ним умерло будущее другого, хотя все должно было быть вот-вот, совсем радужно, солнечно, а он, как в плохом кино скотски бросил всех в обмен на пулю в затылок. И смерть его стала смыслом жизни, вытеснив все яблони мира, сжав личную вселенную  до размера точки боли, острой, проникающей и удивительно точной, как рентгеновский луч. И многие другие смерти после были так ничтожно малы, пока луч не свыкся с телом и не стал его неотъемлемой частью. К этому можно привыкнуть: кровеносные сосуды, вены и рентгеновский луч. Бывает же, забывают скальпель внутри и, говорят, с этим можно жить.

А однажды я поняла, что смерть может быть сладкой наградой, заслуженным избавлением. В том самом доме с яблонями, на панцирной кровати, я обнимала бабушку, заснувшую навечно. Она улыбалась в своем последнем сне, а я улыбнулась ей, и так мы пролежали вместе бесконечно долго улыбаясь друг другу в лицо. Они с Боженькой друг друга не любили при жизни. При Ёё жизни, но он был так к ней ласков, что избавил от ужаса будущих дней. Ровно через неделю ее любимого внука Саньку располосовали на куски в своей квартире. Она уже этого никогда не узнала и умерла счастливой и свободной. Тогда же, я узнала, что смерти можно желать и жаждать, как неизбежного. Санькина мама пришла позже и увидев его на полу не стала звать о помощи, а просто шагнула навстречу смерти. На кухню, где двухголовая смерть пила шампанское и подсчитывала барыши. Я знаю, она хотела именно туда, под ножи со следами сына и ей повезло...Теперь они всегда вместе.

Потом были другие, но они уже затирали саму сущность смерти своей обыденностью. Все стало так просто. Когда я не слышу ответа в телефоне, то мысленно готовлюсь, что на другом конце абонент умер. Я заталкиваю все это смертельное гавно подальше от своей памяти, хочу выблевать каждый террабайт картинок, звуков, запахов. И иногда это почти удается. А иногда, как на прошлой неделе, сгусток смертей становится снова навязчиво видимым - Аль, Харьковская трагедия. Тогда я снова не могу спать, просто проваливаюсь в душный запах яблонь, летнего вечера и утром у меня на зубах отчетливый привкус железа, ржавого железа, как пружины в старой кровати.

Надо просто почистить зубы и все пройдет...


Джо.

46

Комментарии

126.10.17, 10:01

всё проходит

    226.10.17, 10:09

    после смерти бабушки, мне 10 было, запах смерти ассоциируется с запахом хризантем...с тех пор не люблю эти цветы... и по стечению обстоятельств , те, кто не знает, дарят их мне на ДР...ставлю их подальше с глаз и чтобы запах не ощущать

      326.10.17, 10:19

      Надо плотнее накрыться одеялом и включить погромче телек.
      Оттуда бодрые симпатичные заклинатели технологично обскажут что нет никакой смерти, что нет вообще ничего кроме диктора, Президента и животрепещущих тем, заданных редколлегией на экран суфлера.

        426.10.17, 10:24

        нечитав, хуйня яксь навэрно, ати можеш як Анька Броварская внизу техста ше 64 фотки з сіськами залити, ато сматреть тошно....

          526.10.17, 10:28

          таки смотивировали на заметку

            626.10.17, 10:31Ответ на 3 от RomahaN

            Рома, ти нам тут телевізор заміняєш.

            Переключаеш передачу, а і там ти разом з іншою ватою, більш крикливою

            ....

              726.10.17, 10:42Ответ на 6 от NoTaRь

              Рома, ти нам тут телевізор заміняєш.

              Переключаеш передачу, а і там ти разом з іншою ватою, більш крикливою

              ....
              РомаХуй-самий депресивний член і юа, його почитати, живим вгроб можна лягати...

                826.10.17, 10:48Ответ на 6 от NoTaRь

                Рома, ти нам тут телевізор заміняєш.

                Переключаеш передачу, а і там ти разом з іншою ватою, більш крикливою

                ....
                Ты мне панегирики слагаешь?)
                А надо ли?

                  926.10.17, 10:54

                    1026.10.17, 10:59

                    нечитав, хуйня яксь навэрно, ати можеш як Анька Броварская внизу техста ше 64 фотки з сіськами залити, ато сматреть тошно....Дрюкаешь свой хуйок на Аньку, признавайся! Потвора козлапикаканешно дрюкаю, як тебе нелюбити Києве мій!!!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая