хочу сюда!
 

Светлана

33 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 30-39 лет

Оперетта

  • 15.12.16, 10:51

Вчера я с компанией таких же феерических театралов была в оперетте. Давали "Труффальдино из Бергамо". Прекрасно было все  - бархатные красные портьеры, поклонницы в вязаных платьях, виснущие в фойе перед премьерой на высоких гренадерах,  елка в буфете, полосатые стулья и армянский коньяк, который бритый Лелик взял с собой, как опытный театрал. Его жена  Ирочка робко прихватила шоколад и цептеровские рюмки,эхо которых гулко звенело перед премьерой.

С последним звонком мы двинулись к  мажорному второму ряду. Но на наших местах с хрен ли каких делов уже расположились две увядшие хризантемы - ровесницы Золотого века, которые, в отличие от века,уходить не собирались. Хризантема с кудряшками изображала старческое слабоумие - один глаз ее плавая в программке, а второй застенчиво мигал отказом. Другая Хризантема  с ахматовским носом и в ожерелье из акульих хрящей застенчиво пыталась нас послать. После коротких переговоров с очкастой театральной вышибалой хризантемы переместились на ряд позади и там уже вступили в неравный бой с каким-то мужчиной. Мы не следили за ходом событий, но судя по матерному басу и старушечьему "Раевская, мля, я знала что будет хуйня" хризантем передали дальше по ряду.

Коньяк требовал зрелищ, страстей и эпических побед. Все это было на сцене - картонная Венеция, лиловая Беатриче в кожаных ботфортах, двухметровый  сочный Флориндо, похожий на гигантское  ГМОшное яблоко, карнавальные маски и плывущий по залу серебряный голос престарелого юноши Сильвио. Голос-шпага, голос-клинок, голос- долгий чистый ручей, обвивающий твою шею и ползущий мурашками по хребту. И неважно, что в украинском переводе местами это звучало забавно, главное - волшебная музыка и горящие глаза артистов на пудреных лицах. Очень не хватало Райкина, опереточный Труффальдино был лишь слабой тенью кудрявого дьявола. Зато начальник охраны в красном камзоле с эрегированными усами был бешено популярен у публики - он мало пел, но зато много двигался: перелазил через мосты, падал в гондолу, пролазил через ходы крепости и неудачно ловил преступников. И когда кто-то в партере крикнул "Браво, Аваков!!!" зал неистово заапплодировал, а пьеса приобрела знакомую  политическую окраску.

После премьеры, одуревшие от искусства мы допивали коньяк на крыльце Оперетты и закусывали снежинками, в ушах звучало итальянское счастье, а перед нами два обнявшихся мужика в полосатых шарфах покачиваясь пели "устаааал я грээээцааа у чужооовааа огняааа...ну ээээ жее сееерцэээ, шо полюююбит миняяаааа". И от этого становилось нам все радостней и чище на душе. Культурная жэж, блять, столица!


22

Последние статьи

Комментарии

115.12.16, 11:38

обожнюю тебя

    215.12.16, 11:38

    Смачно написано! Так и представляешь себе того дядьку, "с эрегированными усами", который: что вижу я? Добро вам веселиться! Я вас настиг! Кокой я маладец!.."

      315.12.16, 11:39

      и Труффальдино из Бергамо

        415.12.16, 11:39

        Да! И коньяк надо пить - до, а не после. Хотя, и после того - тоже неплохо. Но "до" - обязательно.

          515.12.16, 11:46Ответ на 4 от Бес Понятия

          Да! И коньяк надо пить - до, а не после. Хотя, и после того - тоже неплохо. Но "до" - обязательно.все в процессе нужно - так интереснее всего

            615.12.16, 11:53Ответ на 1 от OlesiЯ

            взаимно

              715.12.16, 11:54Ответ на 2 от Бес Понятия

              Смачно написано! Так и представляешь себе того дядьку, "с эрегированными усами", который: что вижу я? Добро вам веселиться! Я вас настиг! Кокой я маладец!.."ты себе представь, что это он говорил по украински )) и тебе станет еще веселей

                815.12.16, 11:54Ответ на 4 от Бес Понятия

                Да! И коньяк надо пить - до, а не после. Хотя, и после того - тоже неплохо. Но "до" - обязательно.так мы и до и после

                  Гость: пОцiэнт

                  915.12.16, 12:04

                  Фоты не залила, ну тогда и читай сама эту свою галиматью. Пишут х зна о чем, лишь бы уже совсем не работать.. Я в зле!

                    Гость: пОцiэнт

                    1015.12.16, 12:04Ответ на 6 от Джина Ло

                    взаимноВы знакомы? Шо это за Чёрт? расскажи по старой дружбе? А???

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      16
                      предыдущая
                      следующая