хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Традиция как она есть. Торо Хубило в Испании!

Недавно я наткнулась на одну статью, она называлась "Традиция Торо Хубило в Испании". Кому-то покажется он сильно жесток по отношению к животным, но явно это очень зрелищное действие с давней традицией!
Ежегодно в испанской деревне Мадиначели проводится этот традиционный праздник Toro de Jubilo, героем которого становится бык с горящими рогами. Представляете, этот праздник проводится в этом регионе начиная с четвертого века. 


На рогах быка закрепляют конструкцию с факелами из пакли, пропитанной скипидаром. Для того чтобы огонь не перекинулся на голову и тело быка, их смазывают жидкой глиной. Разъяренный бык мечется по площади и бьется головой о землю и стены домов, стараясь скинуть ослепляющие и обжигающие его огненные шары. По периметру площади — кольцо из пяти костров. Их разжигают в память о покровителях города — мучениках, отказавшихся отречься от Христа. По одной из версий, их останки привезли в город на телеге, запряженной волом с пылающими рогами. 
Любой желающий может испытать себя в роли тореро и пробежать перед быком. Действо продолжается около часа — до тех пор, пока горят факелы. Измученного ослепленного быка убивают, мясо раздают участникам. Считается, что эта жертва обеспечит городу благоденствие. Торо Хубило проводят в одну из суббот ноября, как правило, ближе к 13-му числу.
0

Комментарии