Традиция как она есть. Торо Хубило в Испании!

Недавно я наткнулась на одну статью, она называлась "Традиция Торо Хубило в Испании". Кому-то покажется он сильно жесток по отношению к животным, но явно это очень зрелищное действие с давней традицией!
Ежегодно в испанской деревне Мадиначели проводится этот традиционный праздник Toro de Jubilo, героем которого становится бык с горящими рогами. Представляете, этот праздник проводится в этом регионе начиная с четвертого века. 


На рогах быка закрепляют конструкцию с факелами из пакли, пропитанной скипидаром. Для того чтобы огонь не перекинулся на голову и тело быка, их смазывают жидкой глиной. Разъяренный бык мечется по площади и бьется головой о землю и стены домов, стараясь скинуть ослепляющие и обжигающие его огненные шары. По периметру площади — кольцо из пяти костров. Их разжигают в память о покровителях города — мучениках, отказавшихся отречься от Христа. По одной из версий, их останки привезли в город на телеге, запряженной волом с пылающими рогами. 
Любой желающий может испытать себя в роли тореро и пробежать перед быком. Действо продолжается около часа — до тех пор, пока горят факелы. Измученного ослепленного быка убивают, мясо раздают участникам. Считается, что эта жертва обеспечит городу благоденствие. Торо Хубило проводят в одну из суббот ноября, как правило, ближе к 13-му числу.

Гонконг - лучший город для путешествия!

Гонконг – отличное место для всех путешественников, независимо от их опыта. Более того, если вам очень хочется путешествовать, но рядом нет никого, кто мог бы вас поддержать и отправиться с вами в путь, смело отправляйтесь в Гонконг в одиночку. Даже если вас пугает сама затея отправиться в поездку по Гонконгу одному, отважившись на этот шаг, вы убедитесь, насколько поездка окажется легкой, интересной, а, главное, безопасной.


Что примечательного и особенного в Гонконге? Прежде всего, то, что здесь можно на самом деле приятно расслабиться и просто насладиться природой, потому что в Гонконге все просто.



Гонконг: проблема с общением

Хотя не все в Гонконге говорят на английском, большинство людей, которых вы встретите, находятся тут в качестве туриста. Но даже  местное население, которое работает в небольших ресторанах, неплохо говорит на английском и будет прилагать все усилия, чтобы помочь вам.

Самое главное, Гонконг обладает поистине превосходной системой общественного транспорта. Забрав карту octopus в аэропорту, вы можете пользоваться метро, чтобы с легкостью перемещаться по всему городу. Нет никакой потребности волноваться о такси, а бесплатный вай-фай доступен почти везде.

"Даже если вас пугает сама затея отправиться в поездку по Гонконгу одному, отважившись на этот шаг, вы убедитесь, насколько поездка окажется легкой, интересной, а, главное, безопасной"

Гонконг и безопасность

Лучшим всего в Гонконге является то, что это один из самых безопасных городов в мире, так что здесь вам не нужно постоянно быть начеку, как в других местах. В этом изумительном городе вы можете чувствовать себя в полной безопасности, гуляя в одиночестве даже поздно ночью.


В нем есть всего по-немногу

Гонконг имеет население Нью-Йорка и хороший уровень разнообразия достопримечательностей и интересных архитектурных сооружений, практически наравне с Лондоном. Он полностью отличается от любого другого города, демонстрируя гостям идеальное сочетание Востока и Запада. Если вы ищете символы Западной культуры, то легко сможете найти огромные красивые здания крупных иностранных кампаний и великолепные современные сверкающие отели. Но храмы, разбросанные по всему городу, и азиатская еда будут напоминать о том, что вы находитесь в Азии.

"Здесь можно на самом деле приятно расслабиться и просто насладиться природой, потому что в Гонконге все просто"



  
"Самое главное, Гонконг обладает поистине превосходной системой общественного транспорта. Забрав карту octopus в аэропорту, вы можете пользоваться метро, чтобы с легкостью перемещаться по всему городу. Нет никакой потребности волноваться о такси, а бесплатный вай-фай доступен почти везде"

Почему стоит выбирать Turkish Airlines!

Забота по-турецки или почему стоит выбирать Turkish Airlines!

   "Globally Yours" - вот такой на первый взгляд простой, но очень запоминающий слоган имеет авиакомпания Turkish Airlines! Так как эта компания очень заботиться о своих клиентах во всем, начиная с заботы стюардесс до лучшей еды на борту! Про эту чудесную авиакомпанию нам рассказал директор турагенции Лови tour Андрей Мельник:

"Заказывай дешевые туры в Ловитур!"

  "Фантастика! Первый раз пришлось лететь по маршруту Неаполь-Стамбул-Киев на Турецких авиалиниях! И это после перелета Киев-Рим на МАУ..... Я бы понимал, если б это были лоукосты, от которых сервиса не ожидаешь... Но все по-порядку.

   Я много летаю в Европу из Киева и на Wizz Air, и пробовал перелететь за 10 евро на Ryanair.. (получилось..). Но покупая билет из Неаполя в Киев, увидел предложение Турецких авиалиний с пересадкой в Стамбуле за156$. Не самый дешевый вариант, я вам скажу, но не на много дороже получилось, чем на лоукостах через Польшу. Скажу сразу, что был наслышан о сервисе на борту Турецких авиалиний, и по этой причине купил авиабилет Неаполь-Киев через Стамбул на сайте Лови tour.

И вот пришло время зарегистрироваться на рейс в аэропорту Неаполя. Утро. Хочется поесть. Купил себе по старой итальянской традиции круассан с шоколадом и капучино. Помогло на некоторое время.


  Прошел регистрацию и осознаю, что начало посадки в самолет что-то слишком рано начинается... Ни каких сюрпризов! Все как обычно: контроль безопасности в аэропорту, прогулка по магазинам DutyFree, паспортный контроль и... Подвоз на автобусе к самолету!

 Приветливая стюардесса встретила улыбкой и что-то непонятное пробормотала на турецком. Подхожу к своему месту и первое удивление меня ожидало тут. Места для ног - КУЧА!!! Хоть раскладушку раскладывай. Уселся поудобнее, вытянул ноги, разглядываю кнопки переключения аудио каналов и громкости наушников.

"Экскурсионные туры в самые лучшие страны Европы по самым выгодным ценам в Ловиtour!" bravo

    Подъехал второй автобус, пассажиры заняли свои места, но ждем еще кого-то... Услуживающая стюардесса предложила напитки пассажирам первого класса. Провезли по салону тележку с прессой на разных языках - итальянском, английском и турецком, предложили почитать. С этого момента понимаю, что сервис, о котором наслышан, уже начинает меня поглощать. В окно  иллюминатора вижу, как технический сотрудник аэропорта радостно и бегом ведет опаздывающую пассажирку к трапу самолета, а экипаж радостно ее встречает у входа. Наконец-то погрузились. Взлет.

Набрали высоту и тут мне показалось, что я как минимум в VIP-салоне нашего МАУ. Официант предложил питание из меню на выбор. Я выбрал пасту, соседи взяли курицу. Скажу так пасту в Италии готовят лучше, но в Украине хуже. Приборы (вилка, нож, ложка) металлические, бутылочка белого вина, салат с моцареллой и фантастический нежный десерт с кусочками вяленного абрикоса. Затем, естественно стаканчик кофе. И скажите, что это не посещение ресторана, который находится на высоте 10000 метров над землей!!!!

"Низкие цены и лучшие предложения Вас ждут в Ловиtour!"

   Пошли на снижение. Скоро аэропорт Ататюрка.
   В Стамбуле кушать точно не буду, так как мне еще один перелет сегодня предстоит с этой же авиакомпанией, на которой так превосходно нас покормили. Хотя... В Стамбуле еще не был, но знаменитые турецкие сладости так и манят что бы попробовать... " 



Блюда, печатаные на 3D-принтерах?

Ресторан Food Ink в Лериде будет печатать еду на принтере

Уникальный ресторан Food Ink откроется в провинции Лерида в ближайшее время. По словам создателей, это будет первое в мире заведение, в котором блюда будут печатать на 3D-принтерах. 
По информации El Confidencial, этот ресторан впервые открылся этим летом в Лондоне, а сейчас начинает работу в Лериде. На вооружении шеф-поваров будут не только плиты, но и 3D-принтеры, которые производят компании byFlow (Голландия) и Natural Machines (Каталония). 

"Заказывайте горящие туры  в популярные направления по самым низким ценам в Ловитур!"

По словам профессиональных поваров, 3D-принтер позволяет создавать любые кулинарные шедевры, независимо от степени их сложности. 
Проект будет реализован в ресторане La Boscana, расположенном рядом с г. Бельвис. 

Как отмечают основатели ресторана, они хотят продемонстрировать действительно сложный результат, повторить который без использования специальной техники невозможно. Шеф-повар Food Ink М. Бланч на недавно прошедшем в Мадриде 3D Print Show приготовил блюда с использованием 3D-печати. 

"Заказывайте горящие туры  в популярные направления по самым низким ценам в Ловитур!"

При подготовке меню сооснователь Food Ink М. Баррадаш создал на компьютере трехмерные модели блюд, которые впоследствии были воплощены на практике. Стоит отметить, что не все ингредиенты угощений будут отпечатаны на принтере, однако в состав каждого блюда ресторана обязательно войдут компоненты, изготовленные способом трехмерной печати. 

"Заказывайте лучшие экскурсионные туры в Европу по самым низким ценам в Ловитур!"

По словам Баррадаша, благодаря 3D-принтеру удается придать любую форму продуктам, однако посетители ресторана смогут визуально определить, что это за продукт. 

Ужин в ресторане обойдется гостям примерно в 180 евро с человека. Кроме того, планируется предложить посетителям бюджетный вариант Tetris Tapas как возможность познакомиться с необычной концепцией ресторана. 

 "Хорошие скидки и доброжелательный персонал Ловитур помогут Вам заказать тур в любую страну какой Вы только захотите!" 


Саммеццано - разноцветный замок! Заказывай туры в Ловитур!

Замок Саммеццано был построен в 8-м веке, и за свою более чем тысячелетнюю историю принадлежал богатейшим и знатнейшим семьям Италии. Исторические книги рассказывают, что в 780-м году в замке гостил сам Карло Маньо с семьей и король Умберто I. Много веков спустя зданием владела могущественная флорентийская семья Гуальтьеротти, а затем его приобрел Джованни Медичи. 

В 1564 году его потомок, великий герцог Козимо I Медичи, создал вокруг замка заповедник Саммеццано: на его полях и лесах было запрещено ловить рыбу и охотиться без специального разрешения. В 1605 году замок купила семья Ксименес д’Арагона, а в 1816-м он по наследству перешел к другой ветви этого знатного рода — Панчиатики.




Свой сегодняшний облик – мавританского дворца — замок приобрел в 19-м веке трудами его владельца, маркиза Фердинанда Панчиатики Ксименеса д’Арагона (Ferdinando Panciatichi Ximenes d’Aragona). Маркиз был архитектором, инженером, оптиком, акустиком, историком, ботаником, коллекционировал растения, книги и произведения искусства. Перестройке, отделке и украшению дворца он посвятил 40 лет из своей 84-летней жизни.

В те времена Флоренция была временной столицей Италии, но оставалась довольно закрытым и провинциальным городом. Маркиз, как и многие выдающиеся люди, опережал свое время и смотрел на многие вещи шире, чем его современники. Он наотрез отказался восстанавливать романский стиль, архитектуру и декор эпохи Ренессанса. Корни Возрождения он видел не в Европе, а на Востоке и задался идеей показать связь между Востоком и Западом, красоту и функциональность восточного стиля архитектуры. Замок Саммеццано – это послание от маркиза потомкам, заключенное в цветах, формах и декоре. Всего в замке 365 комнат, и в каждой комнате – свое послание. 

Один из лучших комнат - это белый бальный зал.Он абсолютно белый, этот зал спроектирован по типу традиционных замков Альгамбра. Его основной секрет  – оптические и инженерные эффекты. Например, в центре зала раньше бил фонтан, питающий еще один фонтан ярусом ниже и восемь малых фонтанов по окружности.
На закате, когда солнце освещает бальную залу через красное витражное окно, лучи, преломляясь, превращают фонтан в игру цвета и водных струй. А в день летнего солнцестояния солнечный свет падает таким образом, что стены зала полностью исчезают, и кажется, что ты стоишь в круге света, один, и ничего вокруг тебя.


Маркизу часто приходилось отстаивать свое мнение в политических спорах, и надпись над дверями говорит: «Мы против всех, и все против нас».

Музыкальный зал


А здесь главную роль играет акустика. Музыканты играли с балконов второго этажа с трех сторон, а слышно было во всем замке.



Входной зал

Яркость и многоцветие, мавританская роспись и мозаика – все это сразу обрушивается на тебя, как только переступаешь порог первого зала. Помимо всего маркиз был политиком и общественным деятелем, а стены замка использовал как свою записную книжку: размышления о судьбах людей и государства, философские идеи, любовные перипетии – все они непременно появлялись в виде записей, украшавших оконные или дверные ниши. Например, в этом зале надпись над входом гласит: «Те, кто умен, образован и достоин, в конце концов, получают заслуженное признание».

"Низкие цены и лучшие предложения Вас ждут в Ловиtour!"

silablind

Заходи на наш сайт:  http://lovitour.com/