Stasya Gerson

предыдущая
следующая

Крымский курорт для российских берцев

Крым — стратегически важное для России место, это ключ к Чёрному морю, это ворота в южные моря, это возможный плацдарм для наступления НАТО на Россию, который надо у них кровь из носу отобрать…. Такие мантры постоянно слетали с уст российских политиков всех рангов и экранов российских зомбоящиков.


Долгие годы эта территория не давала России покоя. Да и сам Кремль считал Крым вовсе не украинским, а исконно российским. И эту исконность подогревал исторической «несправедливостью» и призывами к крымчанам о «лучшей жизни» в России. Результат не заставил себя долго ждать.

С момента распада Советского Союза Российская Федерация тщательно насаждала свою пропаганду населению полуострова. Десятки лет российские СМИ внушали крымчанам их якобы историческую принадлежность к России. Конечным результатом всего выше сказанного стал “референдум” 2014 года, который до сегодняшнего дня признан лишь РФ.

Стоит отметить, что из уст “новых крымских” и федеральных властей звучали многочисленные обещания и гарантии изменить жизнь крымчан к лучшему. В большинстве случаев речь шла о социальных и экономических преобразованиях-улучшениях.

Все так и есть: перемены идут, но только большой вопрос, какие? А вот улучшения так и затерялись на просторах обещаний.

Во все времена Крым славился своей гостеприимностью для туристов, однако, в сегодня туда ездить экстремально опасно. Очевидно, не такого поворота событий ожидали жители полуострова вернувшись в Россию. Наверняка, они проигрывали в своем воображении сумасшедший поток отдыхающих, но взамен получили военные берцы на пляжах – то бишь “военную базу”.


Сейчас полным ходом идет разрастание щупальцев Черноморского Флота Южного военного округа. Законсервированные ракетные бункеры, расположенные вдоль южного побережья Крыма, до недавнего времени были популярны среди туристов, а теперь обустраиваются Министерством обороны России для использования в военных целях. Там, где недавно был открытый доступ для туристов, уже висит устрашающая надпись: «Запретная зона Министерства обороны России». Как видим, военная мощь наращивается, а вопросы социальных нужд так и остаются висеть в воздухе.

О массовом размножении-расширении военных баз на полуострове сообщалось и ранее. Притчей во языцех стала реконструкция аэродрома Бельбек под Севастополем, к слову, достойного конкурента Керченского моста. Аэродром третий год делят между собой гражданская авиация и военная авиация Черноморского флота, как впрочем, и успешно дерибанят финансы, выделяемые на его бесконечную реконструкцию. Так вот пассажирский терминал аэропорта закрыт, вход в него теперь тоже охраняют военные и планируют использовать после завершения реконструкции.  

Все это не может не вызывать раздражение и злость у мирного населения Крыма, которому тщательно промывали уши обещаниями о лучшем и беззаботном будущем в туристическом раю другого государства.  Не таких реалий ожидали жители полуострова. Уж точно не таких! И уж точно никто не мог предположить, что Крым превратится в военный курорт Российской Федерации.

0

Комментарии