хочу сюда!
 

Светлана

32 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Что просят крымчанки на День святого Валентина

Недавно я написала о том, как обстоят дела со светом в Крыму. Написала и о том, что было обещано крымчанам относительно обеспечения их достаточным количеством энергоресурсов, и о том, как обстоят дела с электричеством сейчас.


Тогда меня возмутил тот факт, что «глава Крыма» ничего не делает для решения проблемы, сложившейся на полуострове со светом, а только лишь выкладывает посты в Facebook. А в этих постах пытается скрыть настоящие причины происходящего и, более того, раздает «советы» крымчанам, которым и без того не легко приходится. И «советы» эти, мягко говоря, нелепы.

Сергей Аксенов, к примеру, писал, что, «по словам главы «Крымэнерго» Виктора Тарасовича Плакиды, электроэнергии будет достаточно в случае, если ею разумно распоряжаться». И потом добавил, что жителям Крыма «во время максимальных нагрузок вечером и утром необходимо быть внимательными и не включать дополнительные приборы энергопотребления». Очень уж хотелось тогда обратиться к «главе Крыма» и спросить: «Простите, Сергей Валерьевич, но что вы подразумеваете под «дополнительными приборами энергопотребления»? Чайниками электрическими уже никто почти не пользуется, про микроволновки и мультиварки тоже забывают, продукты покупают так, чтобы съесть за один-два раза и не пользоваться холодильниками, телевизор тоже никто почти не смотрит, про кондиционеры или обогреватели уже вообще речь не идет. Так что же что по-вашему такое эти «дополнительные приборы энергопотребления»? Может утюги? Может зарядки для телефонов? Или может детям при свечах уроки делать?»

И, если еще неделю назад я считала, что комментариев жителей Крыма под заявлением Сергея Аксенова достаточно для того, чтобы понять сложившуюся ситуацию со светом на полуострове, то, спустя пару дней после опубликования того материала, мне довелось пообщаться с девушками из Крыма. И, конечно же, в преддверии Дня святого Валентина не обошлось и без разговоров о предстоящем празднике, ожиданиях и подарках.

Тогда я поняла: чтобы осознать всю плачевность ситуации, достаточно услышать о том, что некоторые, еще такие молодые, девушки хотят получить в подарок на День святого Валентина. В день, который так ждут молодые, полные надежд и желаний влюбленные парочки. В день, когда звездное небо сулит романтический вечер с возможным продолжением «банкета». В день, когда зачастую девушкам преподносят разнообразные подарочки в виде цветов, мишек, украшений и т. д.

Для крымчанок романтика уже не связана с ужином при свечах — это для них уже вынужденная обыденность. Да и банальные подарки, такие как валентинки и мягкие игрушки, это не предел мечтаний и уже не прельщают. Девушки не просят iPhone последней модели, а просят старенькую, проверенную Nokia 1110 — заряжать каждый день не нужно и плюс к этому еще и фонарик имеется. Не просят девочки и никакой новой электротехники (ни утюжков, ни плоек для волос, которые вводили в ступор даже самых продвинутых парней), а просят они фонарики и батарейки к ним. Ну а девушки, парни у которых посостоятельней, просят в качестве подарка электрогенератор.

Конечно, со стороны все это кажется смешным. Однако жалко тех девушек, которые, увидев в соцсетях фотографии таких(!) подарков у своих подруг, покроются пятнами от зависти. Ведь, получив электрогенератор или фонарик на День святого Валентина, обладательница такого весьма удачного и нужного подарка сможет наконец-то высушить волосы феном и ровно нарисовать стрелки.

 

 

 

0

Комментарии