хочу сюда!
 

Elena

29 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 30-38 лет

КРЫМ: возвращение БЛЭКАУТА

Ещё в мае 2016 года во время телемоста по обеспечению энергобезопасности Крыма Владимир Путин заявлял, что с учётом резервных мощностей, которые остаются на полуострове, можно обеспечить мощность 1800 МВт в сутки. На протяжении всего лета и даже осенью (уже ближе к началу отопительного сезона) в Крыму неоднократно заявляли о том, что из России ожидаются поставки обещанных крымчанам электрогенераторов, которые тоже станут спасительными в периоды холодов и наибольшего потребления света.


И что же происходит с жителями полуострова на протяжении вот уже нескольких месяцев с начала отопительного сезона? А у них все хорошо!.. По крайней мере, так заявляют работники местных РЭС, которые уверяют: «Никаких графиков отключений у нас нет». А в ответ на вопросы о том, почему же периодически нет света, заявляют: «Происходят аварийные ситуации. На устранение поломок уходит час-полтора».

Последние пару недель на постоянные отключения света жалуются в Ялте, Судаке, Алуште, в Симферопольском, Бахчисарайском и Нижегорском районах. В «ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО» говорят о том, что в часы утреннего и вечернего максимума потребление превышает 1300 МВт, что создает дефицит в энергосистеме. Да и плюс к этому, все имеющееся оборудование не выдерживает таких нагрузок, так как старое и напрочь изношенное из-за прошлогоднего блэкаута. И тут уже хочется задать вопрос господину Путину о том, где же обещанные 1800 МВт? Где же обещанные электрогенераторы? Неужели Россия, которая так рвалась «вернуть» Крым под свое крыло, забыла приподнять его и впустить крымчан «погреться»?

Что же делает местная «власть» для разрешения ситуации, сложившейся с дефицитом электроэнергии? А она проводит заседания совместно с руководителями профильных «министерств» и «ведомств», а потом выдает посты на Facebook. Да уж, работка не из легких. «На сегодняшний день нехватка электроэнергии составляет около 100 мВт, что в первую очередь связано с неготовностью некоторых сетей выдавать необходимые параметры. Тем не менее, по словам главы «Крымэнерго» Виктора Тарасовича Плакиды, электроэнергии будет достаточно в случае, если ею разумно распоряжаться» - пишет Сергей Аксенов в своем посте.

Также, «глава» Крыма заявил, что «отключения электроэнергии в первую очередь связаны с аварийными ситуациями на сетях из-за непогоды или перепадов напряжения», а «Крымэнерго» сообщает, что «электроэнергии для населения достаточно, графики по отключениям в населенных пунктах не вводились»Тогда уже возникает вопрос, адресованный к Аксенову: «Почему же, если все хорошо на полуострове, то под вашей собственной публикацией в соцсети комментарии крымчан расходятся с вашими словами?».

Некий Вадим Мирошник высказал свое мнение на странице Сергея Аксенова: «Массандра, ул. Винодела Егорова, уже неделю как отключают свет, утром и вечером. Началось всё с получаса, теперь 1.5 часа утром, 1.5 часа вечером, в самое неудобное время, причём, смотришь за окно, а у всех свет есть, спрашиваешь, говорят ни разу не отключали, а мы наверное рябенькие какие то, хотя в Ялте теперь всё через "заднее крыльцо", город счастья становится помойкой». И, в добавок к этому комментарию, Вадим написал: «02.02.2017 в 7:30 утра, вероломно, без объявления графика, в то время, когда мирные жители улицы Винодела Егорова в Массандре завтракали и готовились к выходу для строительства светлого будущего и увеличения благосостояния народа Крыма, было отключено электропитание, люди пошли не мытые, голодные и злые, что они создадут, полечат, построят?».

Мария Баринова написала: «Керчь, ул. Комарова. Вчера отключали утром с 8-00 до 11-00 и вечером с 18-30 до 20-00. Сегодня утром отключали на 15 минут».

И Алена Манойлова, которая, видимо не слепо верит в сказки «властей», а в состоянии проанализировать ситуацию, написала: «Алушта...отключают регулярно 3 раза в день по часу...это называется аварийное отключение?...главное правильно назвать, чтоб народ не возмущался...хоть бы какой то график сделали, чтоб знать когда отключат..а так вырубают когда хотят..типа автоматика отключает..и почему то одних и тех же...а где начальство города живёт...свет горит....».

И девушка эта права ведь. Действительно, если преподносить информацию в выгодном для Кремля и местных крымских «властей» свете, то можно так головы морочить людям и до лета. А летом и день длиннее, и ночи теплее. Это же гораздо легче периодически лапшу людям на уши вешать, чем честно признаться народу Крыма да и самим себе, что разумнее вернуть Крым Украине, ведь его содержание, ни Кремлю, ни тем более местным «властям» не по карману.

0

Комментарии