хочу сюда!
 

Oly

33 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Развиваем интуицию

Интуиция/внутренняя мудрость/чутьё/шестое чувство — в литературе можно встретить разные названия этого удивительного дара.

Уже никого не приходится убеждать в необходимости развития интуитивных способностей. Ведь жизнь без неё подобна хождению по лесу с закрытыми глазами. Интуиция есть у каждого человека. В этом легко убедиться, понаблюдав за детьми 4-5 лет. Потом школа уводит нас в сторону логики, не помогая совершенствовать такое необходимое естественное дарование. Поэтому нам и приходится наверстывать упущенное. Чтобы становится более радостными и эффективными.

А именно такими мы и становимся, когда начинаем прислушиваться к поступающим сигналам и доверять себе. Наши решения освобождаются от сомнений, отношения очищаются от недоверия. Мы начинаем идти, куда пожелаем, вместо того, чтобы постоянно спотыкаться и падать, блуждая втёмную.

Практика для развития интуиции. Выбираем ровную поверхность, которая не пропускает воду (например, поверхность кухонного стола), и поливаем её водой так, чтобы образовалась небольшая лужица. Некоторое время просто смотрим на воду. Затем начинаем что-нибудь с ней делать, не ставя перед собой никакой особой цели. Например, бесцельно водить по ее поверхности рукой, не заботясь о рисунке. Или слегка шлёпать пальцами по воде. Все, что угодно. Просто играем с лужицей. Отпускаем мысли. Через какое-то время появляется ощущение, что в голове что-то уступает — словно распутался какой-то напряженный клубок. И появляется тихая радость. Сначала еле уловимая, потом — всё более устойчивая. Иногда приходят ответы на вопросы, которые долго не давали нам покоя. Благодарим за полученные подсказки и снова отпускаем мысли. Продолжаем играть с водой дальше.

Выполняем эту практику ежедневно в течение недели, уделяя ему каждый раз не менее десяти минут времени. Не стремитесь ни к каким практическим результатам — это упражнение просто постепенно развивает интуицию. Когда интуитивные способности начнут проявляться и в другое время, всегда им доверяйте. Иногда подсказку интуиции сложно понять сразу. Для постижения каких-то сигналов необходимо увидеть дальнейшее развитие ситуации. Чем больше мы доверяем своей внутренней мудрости, тем смелее и громче она становится. Тем более четкими и узнаваемыми делаются сигналы, которые она нам посылает.

Если Вам помогла информация, не забываем благодарить. Чувство благодарности открывает наш сердечный центр — канал для замечательных изменений в нашей жизни.

© Катерина Когут, 2016

Больше интересной информации - http://behappy.pp.ua

0

Комментарии