хочу сюда!
 

Натали

44 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Дар нестабильности или время перемен

Время перемен — удивительный момент. Он заставляет нас прыгнуть выше головы. Выйти за привычные рамки. Открыть доселе неизведанную глубину своего Я и широту своих возможностей.

Стабильность пресыщает и расхолаживает. Когда всё идёт неспешным чередом, нам сложно отважиться на нечто новое. Трудно выйти из зоны комфорта. Только единицы способны преодолевать барьер спокойствия и размеренности, не сбавляя темпов своего развития. А так сама ситуация нестабильности выталкивает нас из анабиоза и заставляет действовать.


В такие моменты важно уметь справляться со своим волнением. А именно — направлять его энергию в свою деятельность и за счёт него преодолевать трудности.

Это момент, когда можно невероятно быстро обрести желаемое. Необходимо чётко осознать, чего же мы хотим на самом деле. Словно некий официант стоит у столика и ожидает нашего заказа. Поэтому стоит взвешивать каждое своё слово. Как говорится, желай осторожно — желания сбываются. Чтобы не дуться на весь белый свет, когда принесут заказ.

В такое время — время перемен мы очень чутко реагируем на малейшие изменения. От нашего внимания не ускользают даже легчайшие дуновения. Всё, что казалось знакомым и опостылевшим, начинает играть новыми красками. Будоражить новооткрытыми гранями обострённое восприятие.

Когда перестаёшь жаловаться на изменчивый мир, начинаешь чувствовать себя более живым. Приловчившись управлять своим волнением и использовать силу своего страха в мирных целях, ощущаешь, как вибрирует каждая твоя клеточка азартом и удовольствием от новых открытий.

Начинаешь видеть причудливость облаков и феерию красок неба. Удивительную красоту придорожных цветов. Чувствовать целую гамму запахов, которую перестал замечать. Наслаждаться ароматом лугов и прибитой дождиком пыли. Кайфовать от соприкосновения босых разгорячённых ног с прохладой травяного ковра.

В поиске нового направления нам приходится обратить внимание на огромный мир. Который укрывался от нас за кучей ежедневных дел и делишек. А также наконец одарить вниманием своих любимых. И обратиться к своему истосковавшемуся Я. Прислушаться к своему сердцу, чтобы оно указало путь. И сделать шажочек. Сначала ма-а-аленький… С некоторой опаской… Но с драйвом от предстоящих приключений. Потом ещё шажок побольше. А затем — сразу несколько. К новым открытиям, к ясным или слегка туманным целям.

Ты не знаешь, что ожидает впереди, но чувствуешь острую необходимость хотя бы попробовать идти в этом направлении. И жизнь начинает вознаграждать за действие.

© Катерина Когут, 2016


3

Комментарии

124.10.16, 13:04

для того, чтобы увидеть красоту мира, нужны не внешние перемены, а внутренние.
"И сделать шажочек. Сначала ма-а-аленький… С некоторой опаской… Но с драйвом от предстоящих приключений. Потом ещё шажок побольше. А затем — сразу несколько. К новым открытиям, к ясным или слегка туманным целям" -как-то странно лично для меня. Человеку, который ясно видит цель, нужны движения не к приключениям и открытиям, а конкретные шаги к достижению поставленной цели. Так мне кажется.

    224.10.16, 15:42Ответ на 1 от Leda717

    Даже не знаю, за что Вас больше поблагодарить) За то, что прочли или за то, что сочли нужным написать.
    Поэтому принимайте двойную порцию благодарности)

      327.10.16, 22:01Ответ на 2 от Katerinka5

      Даже не знаю, за что Вас больше поблагодарить) За то, что прочли или за то, что сочли нужным написать.
      Поэтому принимайте двойную порцию благодарности)
      спасибо и Вам. В обсуждении все открывают для себя что-то нужное и важное. Не зря говорят, что истина рождается в споре.