хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Lucid Air

Китайско-американская компания Lucid Motors наконец представила общественности свою первую модель электромобиля Air. Новый премиальный электрокар подготовлен в качестве прототипа. Тысяче-сильный Lucid Air – прямой конкурент для Tesla Model S.


По одному электрическому агрегату расположено на каждой оси прототипа , в сумме они выдают 745 кВт или около 1 000 л.с. Впечатляющие характеристики Lucid Air в динамике разгона следующие: с 0 до 100 км/ч за две с половиной секунды, а максимальная скорость составляет 315 км/ч. В продажу китайский электромобиль Lucid Air поступит с аккумулятором на 100 или 130 кВт/ч. Для последнего варианта дальность поездки без подзарядки составит 643 км против 506 км у топовой версии Tesla Model S P100D. При необходимости воспользоваться автомобилем, его можно заказать. Посмотрев можно подобрать службу такси с гарантированной подачей машины и недорогой стоимостью услуги такси

По габаритам  китайский седан Lucid Air меньше премиальных седанов Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series, однако относительно объема интерьера он предполагает такой же простор и уровень роскоши. Этому способствуют батареи, которые разместились под полом.

Электрокар Lucid Air несет на борту набор подготовки для беспилотной езды с радаром малого радиуса, несколькими видеокамерами и оптическим дальномером LIDAR. Впрочем, пока неизвестно, получит ли серийный электрокар систему автоматического управления. Для автомобиля предусмотрено мобильное  приложение, которое позволяет управлять основными функциями машины в голосовом режиме со смартфона. Особой гордостью Lucid Air являются фары – они состоят из 4,870 микролинз. По словам производителя, такая оптика на пятьдесят процентов эффективнее светодиодов. Внутри автомобиль такой же роскошный, как и немецкие флагманы. Здесь много тачскринов, отделка из кожи, панорамная крыша, акустика с двадцатью девятью динамиками и т.д. Салон машины – четырехместный.

Серийное производство компания Lucid Motors планирует начать на собственном заводе в Аризоне в 2017 году. В него инвестируется около семисот миллионов долларов. В 2018 году выпустят первые двести пятьдесят экземпляров Lucid Air, а в следующие годы объемы производства будут расти.

Первые электрокары поступят в продажу в конце 2018 года, однако производитель уже начал принимать предоплату в размере двух с половиной тысяч долларов. Цена Lucid Air составит 100 000 – 160 000 долл. Следом Lucid Motors выпустит электрокар с доступной ценой около 65 000 долл.

0

Комментарии