хочу сюда!
 

Marissan

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-41 лет

Блокада для "барыг": как военные зарабатывают на разгранлинии


Блокаде ОРДЛО (отдельного района Донецкой и Луганской областей) чуть больше месяца, но уже для некоторых она стала средством наживы. Стоящие там непонятные лица стремятся "стрясти" деньги за все что угодно.

Так было и в этот раз. При проезде через КПП "Марьинка" молодой девушки, назвавшей себя "xmarino4ka" в livejournal, подвыпивший офицер потребовал денег за проезд. Для придания самому себе уверенности он представился СБУшником и пригрозил применить оружие против безоружной украинки. Однако девушка оказалась не промах, позвонила настоящим СБУшникам, и спустя некоторое время дерзкий “аватар” отхватывал "по горячим следам".

Ситуация сама по себе ненормальна. И не единична. На моих глазах с людей снимали по 500 гривен, и больше – если слишком дерзкий; раздевали, вытряхали все пожитки или просто сутками не пропускали на ту сторону. Существовала система штрафов за галдеш длинный язык – сумма оброка могла увеличиться в несколько раз от первоначально озвученной. Отжимали телефоны, часы, цепочки и кольца – все, что можно было продать. И это было нормально. И все молчали. Они здесь считают себя удельными князьками, куражатся, как могут, и не просыхают неделями. Но свою главную функцию – сводить с ума местный народ, выполняют отменно.

Хорошо, что хоть сейчас стали предавать огласке подобные случаи. За три года творящийся трындец цирк надоел всем и по ту, и по эту сторону конфликта. А лучше всего характеризует происходящее жопа Седюка под "джамалову" песню, что сверкнула на весь мир на киевском Евровидении. Эдакий символ украинской современности, бессмысленный и беспощадный!

0

Комментарии