Церковный сепаратизм: как «священники» УПЦ КП работают в зоне АТ


Вооруженный конфликт в юго-восточной части Украины затягивается, что, несомненно, на руку киевским властям. Очередным направлением борьбы против ненавистного агрессора выбраны вера и религия, негласно определенные как основные связующие звенья между двумя славянскими государствами – Украиной и Россией.

Новый виток развития тема получила совсем недавно: на днях намечено рассмотрение двух законопроектов о статусе религиозных организаций, фактически – вопрос законности пребывания Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) на территории страны. Приняв его, что в свете всех последних событий таки может произойти, Киев в очередной раз столкнет лбами поляризовавшееся население государства.

Собственно, это центральной власти и требуется. Третья весна с начала противостояния ватного юго-востока и «последнего оплота обороны Европы» требует новых обоснований, даже самых немыслимых. Старая дурь уже не берет население. В дело пошли тезисы об антиукраинской деятельности УПЦ МП и прочие выдумки. В народе активно подстрекается мнение, что церковь МП спонсирует конфликт в Донбассе, является оружием Кремля в Украине, скрывает сепаров и занимается их лечением. Только все подобные домыслы опровергаются здравым смыслом и евангельскими заповедями как «возлюби ближнего своего».

Верховная Рада, решив поддержать псевдопатриарха Филарета Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), решила законодательно запустить процесс автокефализации (самостоятельности) церкви. К слову, сие действо строго регламентировано и самостийно запустить его невозможно. Для большего понимания, нынешняя УПЦ КП напоминает сходку людей из «Далласского клуба покупателей», собравшихся в поиске заветного кайфа и требующих независимости от московских попов.


По представителям УПЦ КП достаточно много информации в сети. Одним из таких является некто Сергей Чудинович (активный пользователь Facebook). Работает он целым настоятелем в Покровском храме, что находится в Херсонщине. Взгляните на его отношение к тому, что он делает


Видимо столь расслабленное состояние у алтаря намного важней единения с Богом для этого проходимца.

         Другой пример не менее колоритен. Целый капеллан-герой, отец Константин Холодов очень своеобразно относится к пастырскому служению в зоне АТО.


По его мнению, разговор в машине, за игрой в шахматы или за теннисным столом может быть приравнен к исповеди, так сказать, приравнен к таинству перед Богом.


Что говорить, когда для возымения дефицитных в АТО просфор (богослужебного хлеба) совершался целый подвиг: батюшка Холодов снимал капелланские лычки (см. ссылку) и шел в москальский храм за ней.


По его же признанию, одну просфору можно поделить на несколько частей и служить даже на четвертинке. По всей видимости, это оправданный обман своей паствы, или как еще это можно обьяснить?

Или как можно оправдать 5-минутное отпевание павших бойцов, когда батюшка Холодов слишком спешил в другое село? Парней потом и похоронили как скот под Одессой на Западном кладбище…


         Создается впечатление, что подобным образом относятся только рядовые священники. Однако даже епископы Киевского патриархата не верят в то, что они делают. Так, архиепископ Херсонский Дармиан был замечен в числе посетителей храма Московского Патриархата в селе Малая Кардашинка, пытаясь освятить воду и яблоки.


Вскоре после того, как его опознали, он поспешил ретироваться, хотя мог доказать свою «правоту» и истинность проповедываемого учения.

         В целом подобное отношение можно проследить по всей системе УПЦ КП. Для Киевского патриархата характерна излишняя политизированность, они не могут предложить приходу ничего, кроме мирского. Из-за этого из уст капелланов все чаще слышатся призывы к искоренению коррупции, разговоры о внешней и внутренней политике, даже просьбы о предоставлении оружия из зарубежья. Что же может стоить молитва этих людей, когда они сами являются безбожниками и преступниками?

Блокада для "барыг": как военные зарабатывают на разгранлинии


Блокаде ОРДЛО (отдельного района Донецкой и Луганской областей) чуть больше месяца, но уже для некоторых она стала средством наживы. Стоящие там непонятные лица стремятся "стрясти" деньги за все что угодно.

Так было и в этот раз. При проезде через КПП "Марьинка" молодой девушки, назвавшей себя "xmarino4ka" в livejournal, подвыпивший офицер потребовал денег за проезд. Для придания самому себе уверенности он представился СБУшником и пригрозил применить оружие против безоружной украинки. Однако девушка оказалась не промах, позвонила настоящим СБУшникам, и спустя некоторое время дерзкий “аватар” отхватывал "по горячим следам".

Ситуация сама по себе ненормальна. И не единична. На моих глазах с людей снимали по 500 гривен, и больше – если слишком дерзкий; раздевали, вытряхали все пожитки или просто сутками не пропускали на ту сторону. Существовала система штрафов за галдеш длинный язык – сумма оброка могла увеличиться в несколько раз от первоначально озвученной. Отжимали телефоны, часы, цепочки и кольца – все, что можно было продать. И это было нормально. И все молчали. Они здесь считают себя удельными князьками, куражатся, как могут, и не просыхают неделями. Но свою главную функцию – сводить с ума местный народ, выполняют отменно.

Хорошо, что хоть сейчас стали предавать огласке подобные случаи. За три года творящийся трындец цирк надоел всем и по ту, и по эту сторону конфликта. А лучше всего характеризует происходящее жопа Седюка под "джамалову" песню, что сверкнула на весь мир на киевском Евровидении. Эдакий символ украинской современности, бессмысленный и беспощадный!

Подрыв машины ОБСЕ: покровы сорваны?


Скандинавские журналисты всегда славились своим профессионализмом при освещении происходящих в мире событий. Теперь же можно с уверенностью утверждать – они создали новый стиль ведения журналистских расследований!

Ярким примером этого является недавняя статья "Циничная игра человеческими жизнями на востоке Украины" крупнейшей финской газеты Helsingin Sanomat. Она посвящена трагическому инциденту, произошедшему 23 апреля в районе Луганска – подрыву на мине автомобиля наблюдателей ОБСЕ. Гениальность этой статьи заключается в том, что её авторам удалось с ходу определить виновника происшествия: "Это — гуманитарная трагедия и напоминание о циничной игре, которую Россия ведет на востоке Украины…основная ответственность лежит на России". Удивительно не то, что в очередной раз виновата Россия (это и так все знают), а то, что за такими серьёзными обвинениями не следует никаких логических аргументов. Очевидно, что финские журналисты имеют доступ к настолько важной информации, что открыто упоминать её запрещено и опасно! Иного объяснения столь безапелляционным утверждениям просто нет, ведь все мы знаем, что демагогия и откровенная ложь присущи лишь пропагандистской машине Кремля…

Кроме этого, авторы статьи позволяют читателям по-новому взглянуть на аналогичные случаи с применением взрывных устройств. Так, по их логике, за подрывом машины ОБСЕ стоит Россия, поскольку она контролирует сепаратистов, на территории которых произошла трагедия. Следовательно, если брать недавние теракты в Европе – за ними стоит руководство Евросоюза, ведь они произошли на территориях, подконтрольных европейским чиновникам; если брать теракты в Ираке и Афганистане, то становится очевидным, что за ними стоят США, ведь Вашингтон контролирует местные власти. Одним словом, статья просто "срывает покровы" с привычных вещей и коренным образом меняет взгляд на мир!

Благодаря этому можно с радостью сказать: скандинавская журналистика не просто "держит марку", но постоянно достигает новых высот. Теперь обычные журналисты делают то, что раньше было по силам лишь спецслужбам, – используют в работе сверхсекретные источники информации. Любители "сенсаций века" и "жареных фактов" по достоинству это оценят! Впрочем, в условиях неустанной борьбы с вездесущей российской пропагандой подобный прогресс неизбежен.

Если же рассуждать об инциденте серьёзно, то налицо – халатное отношения к соблюдению мер безопасности или непрофессионализм сотрудников ОБСЕ (а, может, и то, и другое). Любой участник миротворческих миссий ООН, как и просто участник боевых действий, ни за что в жизни не станет не то, что съезжать с определенного маршрута, – он даже не рискнет заехать на обочину. В условиях "минной войны" (а конфликт на Донбассе тоже таковым является) это – самоубийство. Жертвы подрыва же решили ехать по "собственному маршруту" (ведь пару раз уже проехали, и вроде "прокатило"), в результате чего лишь подтвердили прописные истины поведения в зоне боевых действий…

Но такой "банальный" взгляд на произошедшее слишком скучен для скандинавских журналистов. К тому же, при описании конфликта на Донбассе не "раскрыть" вину России – сегодня считается дурным тоном не только в Скандинавии, но и во всей Европе… 

Вслед за обстрелом консульства Польши на Волыни объявили "Год УП


Такое решение приняла областная рада (совет депутатов) Волынской области, поддержавшая законопроект, внесённый националистической партией "Свобода".

«Провозгласить 2017-й на территории Волынской области Годом Украинской повстанческой армии», — говорится в законе…

«Поручить Волынской областной государственной администрации (Гунчик В.П.) разработать план мероприятий по празднованию 75-летнего юбилея создания Украинской повстанческой армии».

В рамках юбилея предусмотрено выделение бюджетных средств на установление памятных знаков воинам УПА, обустройство дорог и установку указателей к "местам боевой славы УПА". Выжившим бандеровцам в области добавят к пенсии 200 гривен и позволят бесплатно лечиться в местных санаториях. Предусмотрено издание за госсчёт их воспоминаний и художественных поделок на эту тему, проведение выставок и спектаклей, выпуск документального фильма, проведение молодёжных мероприятий в месте создания УПА в урочище Волчанка.

Вторым блоком в том же законе значится "чествование украинских жертв польской репрессивной операции "Висла" (1946 г.) и "принудительной депортации около 150 000 украинцев из украинских этнических земель Лемковщины, Надсянья, Холмщины и Подляшья 28 апреля 1947 г.— 70 лет с начала проведения".

Собственно, здесь и кроется смысл всего закона (УПА чествуют уже давно по всей стране) — как можно больше "насолить" Польше, признавшей в июле 2016 года геноцидом убийство бандеровцами в 1943 году 70 тысяч поляков на Волыни (Волынская резня). На фоне этого обстрел из гранатомёта в ночь с 28 на 29 марта этого года консульства Польши в Луцке (центр Волынской области), виновных в котором так и не нашли, уже не выглядит хулиганской выходкой.

Крымский фарс за наш счет

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);}


Законотворчество – это крайне необходимый элемент жизнедеятельности любого государства. Да и не только государства, любой организационной структуре просто необходим свод правил и канонов для правильного функционирования.

А что если этот процесс, написания законов, вдруг даст слабину? Или даст слабину тот, кто руководит процессом?

Можно, конечно, гадать. Да проще взглянуть по сторонам. Вот уже прошло несколько лет, как наше правительство прос… мы потеряли Крым. Бесспорно – это катастрофа государственного масштаба! Тем не менее, парламентарии продолжают всех уверять, мол, "это ВРЕМЕННО!" "КРЫМ-УКРАИНА!", а значит НАШЕМУ полуострову необходимо НАШЕ руководство.

Все бы ничего, вот только…

Фарс начался, когда с потерей «временной оккупацией» полуострова, существовавшие на его территории государственные структуры и органы власти не исчезли, а были «эвакуированы» на материк. К примеру, в Херсоне действует представительство президента Украины в Автономной Республике Крым (АРК), в Киеве – Прокуратура АРК, в Одессе – Национальная полиция в АРК…

Вот только это – не «правительство в изгнании», подобно правительствам Франции или Польши в Лондоне в годы Второй мировой войны. В отличие от них, у наших органов власти по Крыму полностью отсутствует главный признак – легитимность. Крымчане не только не воспринимают их всерьёз, но зачастую и вовсе не в курсе об их существовании… И это неудивительно, ведь данные учреждения попросту не могут выполнять свои функции на чужой территории.

В итоге, сложилась поистине абсурдная ситуация: у нас спокойно действуют государственные структуры, отвечающие за территорию, которая существует лишь на бумаге и в головах популистов из Верховной Рады.

Бред?

Отнюдь нет, учитывая тот факт, что финансирование данных органов и зарплаты работающих в них чиновников самые что ни на есть реальные, из НАШИХ С ВАМИ КАРМАНОВ! Сразу вспоминается знаменитая контора"Рога и копыта" из известного произведения «Золотой теленок».

 

 

Normal 0 false false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-ansi-language:RU; mso-fareast-language:RU;}