хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

Такие разные последние деньки моего лета.

 Конец августа. Взгрустнулось, почему то в эти последние летние деньки...
До начала моей школьной жизни становилось скучно  и грустно в эти дни потому, что друзья-школьники уезжали от бабушек-дедушек, покидали село, где мы активно проводили, практически, всё лето. За исключением тех дней когда родители забирали своих чумазых и уже загорелых чад на юг. Тогда так говорили  "Едем на юг!" 
Помню эти дни перед Первым классом. Как ходила и потирала ранец, гладила форму- хотелось поскорее одеть и стать школьницей. Потом праздничная линейка, белые бантики, большие гладиолусы(почему то родители не подумали, что они, почти, в мой рост и меня болтало от их тяжести). Запах краски в школе - это запах запомнился именно, как запах Первого сентября. И с каждым последующим годом всё больше хотелось в эти дни, что б было 1 сентября и сразу 25 мая. Можно было еще новогодние каникулы оставить, все таки Новый год! Как хотелось стать взрослой.
Спустя энное количество лет 28 августа я узнала что жду ребенка. У нас была неделя что б принять окончательное решение. И я рада, что тогда приняла правильное решение, и через 7 лет уже моя дочь не могла дождаться 1 сентября! Она всю ночь вскакивала, всё боялась что проспим, или будильник не услышим, а у неё ж праздник! Теперь смеётся, когда вспоминаем ту ночь.
Сейчас у нее уже и институт позади. А я всё вспоминаю те последние дни моего лета.
А это  пруд моего детства.
Кстати, надо позвонить любимой учительнице.podmig
5

Комментарии