Профиль

Саблин

Саблин

Украина, Запорожье

Рейтинг в разделе:

12/12 политические эпистолярии.

Жительница Харькова пишет: «Звонок от родственников из Москвы: «А это правда, что у вас в Киеве военное положение и кругом танки?». Ответ: «Правда. На работу хожу только в камуфляже, передвигаюсь только на танке», - закрыть кавычки. Не знаю, кто эти люди. Знаю других. Среди них несколько журналистов. Кто-то даже живет в Крыму и Донецке. Они не ждут таких вопросов, а предвосхищают их и утвердительно отвечают. От картин, которые они рисуют, у легковерных людей волосы встают дыбом. Среди этих рисовальщиков есть такие, что сами верят в свои жуткие сказки, искренне верят. Они утверждают, например, что в украинских застенках томятся тысячи ни в чем не повинных молодых и средних лет россиян мужеска пола.

Они, мол, хотели въехать в Украину, каждый по своим обычным делам: например, навестить родственников, а их бросили за решетку. Спрашиваю одного сказочника, представляет ли он себе, что было бы, какой бы стоял шум в России, и не только в России, если бы счет узников шел даже не на тысячи, не на сотни, а на десятки. Хлопает глазами. Жертва гибридной войны. Участник и жертва. Распространитель и потребитель страшилок. Жители Украины, когда таких слышат, смеются или раздражаются.

При этом произносится одно из трех слов: дура, дурак или дураки. «Что ты несешь, дура?», - может услышать москвичка от родной сестры-киевлянки. «О чем ты спрашиваешь, дурак?», - может услышать дед-питерец от внука-полтавчанина. Легковерие ближе всего к легкомыслию, а легкомыслие ведь и есть глупость. Огромное количество жителей России не просто верят тому, что слышат с экранов, а добавляют от себя. Это серьезный знак. Это знак душевной травмы. Травма - значит повреждение. В данном случае повреждение рассудка из-за потери Украины. Потеря Украины – это потеря власти над крупнейшей европейской страной. А потеря любой власти – это такое событие, что может не только повредить крышу, но снести ее напрочь.
[ Читать дальше ]


О "желтороссах" и другом.

  • 05.12.16, 10:49
Когда Россия говорит про «русский мир», она пытается показать успешный проект расширения государства во все стороны, зрительно похожий на растекание тающего куска мороженого «пломбир» по карте Северного полушария. Стройными рядами российские солдаты и первопроходцы завоёвывают для любимой Родины всё новые и новые земли, несут за собой свет цивилизации, в свободное время строя театры и оперы, а по выходным – храмы и планетарии.

[ Читать дальше ]

Латиносы-большевики.

  • 02.12.16, 14:13

«Революция есть чувство истории, она меняется все, что должно быть изменено, то полное равенство и свобода, проходит курс лечения и относиться к другим, как человеческие существа, оно высвобождает себя сами и с нашими собственными силами, это вызов мощные силы доминирующим внутри и вне социального и национального, защищает ценности, в которые мы считаем за счет какой-либо жертвы, это скромность, бескорыстие, альтруизм, солидарность и героизм борется с дерзость, интеллекта и реализма, он никогда не лгут, либо нарушение этические принципы, глубокое убеждение, что нет силы в мире, способной сокрушить силу истины и идей революции есть единство, это независимость, она борется за наши мечты о справедливости для Кубы и для мира, то есть. основа нашего патриотизма, нашего социализма и нашего интернационализма ».
Фидель Кастро.
..............................................

«.....До 1959 года Куба была одна из самых богатых стран Латинской Америки с самой высокой капитализацией фондового рынка. Чтобы было понятно, ее ВВП в 1959 году был больше подушевой, чем в Японии, и больше подушевой, чем в Италии. Понятно, что Япония и Италия были тогда бедными странами, но, все-таки, речь шла о стране Латинской Америки.

[ Читать дальше ]