О "желтороссах" и другом.

  • 05.12.16, 10:49
Когда Россия говорит про «русский мир», она пытается показать успешный проект расширения государства во все стороны, зрительно похожий на растекание тающего куска мороженого «пломбир» по карте Северного полушария. Стройными рядами российские солдаты и первопроходцы завоёвывают для любимой Родины всё новые и новые земли, несут за собой свет цивилизации, в свободное время строя театры и оперы, а по выходным – храмы и планетарии.

[ Читать дальше ]

Латиносы-большевики.

  • 02.12.16, 14:13

«Революция есть чувство истории, она меняется все, что должно быть изменено, то полное равенство и свобода, проходит курс лечения и относиться к другим, как человеческие существа, оно высвобождает себя сами и с нашими собственными силами, это вызов мощные силы доминирующим внутри и вне социального и национального, защищает ценности, в которые мы считаем за счет какой-либо жертвы, это скромность, бескорыстие, альтруизм, солидарность и героизм борется с дерзость, интеллекта и реализма, он никогда не лгут, либо нарушение этические принципы, глубокое убеждение, что нет силы в мире, способной сокрушить силу истины и идей революции есть единство, это независимость, она борется за наши мечты о справедливости для Кубы и для мира, то есть. основа нашего патриотизма, нашего социализма и нашего интернационализма ».
Фидель Кастро.
..............................................

«.....До 1959 года Куба была одна из самых богатых стран Латинской Америки с самой высокой капитализацией фондового рынка. Чтобы было понятно, ее ВВП в 1959 году был больше подушевой, чем в Японии, и больше подушевой, чем в Италии. Понятно, что Япония и Италия были тогда бедными странами, но, все-таки, речь шла о стране Латинской Америки.

[ Читать дальше ]


"Опасная это штука, деликатесы."

  • 23.11.16, 11:03
"Опасная это штука, деликатесы.
Потому что непонятно, правильная это плесень, или оно уже испортилось? А выглядеть вот так страшненько оно в самом деле должно? А этот специфический вкус действительно считается чем-то особенным? Нет, серьезно? Может, это надо перед употреблением два часа варить и неделю под гнетом выдерживать, а не как я - сразу в рот? Вопросы, вопросы...
Вот берешь "сырный продукт "Российский" или колбасу из пищевой целлюлозы с ароматическими добавками и сразу все понятно! Никаких претензий к качеству продукции отечественного нефтехимпрома!"
[ Читать дальше ]