хочу сюда!
 

Оксана

48 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 44-52 лет

"Всє 26 лєт бил лютий совок".

«В Белоруссии все эти 26 лет продолжался лютый совок под лозунгом «погнали наши городских». 
Буквально у меня в минской школе деревенские бабы-училки били детей палкой за "жи-ши" написанное через "и", так любовь к родному языку прививалась.

И все что мы видим это восстание 80% городских против потерявших всякий страх 20% деревенских. 
Весь ОМОН, чиновники, журналисты, все школьные учителя, все кто работает на «батьку» - исключительно из глухих деревень по этому их так мало. 
И по этому они делают что скажут. Вы видели как остервенело бьют людей - это не по приказу, так можно бить только от души. 

Именно по этому Лукашенко и держится 26 лет - всех белорусов с детства учат, что они ни в коем случае не русские,а некие "белорусы". При этом "Белорусская культура" исключительно деревенская. 

Получается замкнутый круг - ты против диктатуры деревенских? Тогда на велосипед, крути педали против русского языка и городской европейской культуры за "чарку и шкварку".

А сегодня десятилетия пропаганды, что главный враг это русские, улетучился как дым за один день - все увидели что оружие Лукашенко поставляет Чехия, обмундирование для армейского спецназа - Германия, интернет блокирует австрийский провайдер, резиновые пули поставляет - Польша, а в Лондоне спокойно лежат денежки батьки. 

Что дальше непонятно. Деревенских всего несколько тысяч, белоруссов - 10 миллионов.  

Что победит - зверская жестокость или городская культура? Узнаем на днях...Ради интереса решил посмотреть число силовиков в Белоруссии.
Это вы Россию называете полицейским государством? Да мы дети по сравнению с Белоруссией.....
****
В пересчете на 100 тысяч белорусов приходится 1442 служителей правопорядка (правильнее, наверное, называть «служителей бесправия»). Для примера: в России 508 полицейских на сотню тысяч населения.

В самой Белоруссии численность МВД оценивают в 87 тысяч служащих. Сюда включены и милиционеры, и ОМОН, и Внутренние войска. В Минске милиционеров насчитывается 39 тысяч человек.

Численность белорусского ОМОНа – 1500 человек. Что интересно, они вооружены немецкими автоматами Heckler & Koch МР5, используемыми германским спецназом (уже писал, что белорусский ОМОН натаскивали спецслужбы Германии).

Да, ещё в Белоруссии насчитывается 12 тысяч КГБшников (напомню, что её население меньше в 14 раз, чем в России) и 3 тыс. сотрудников «Сил специальных операций» в составе Минобороны.

В целом получается в Белоруссии около 100 тыс. силовиков (не включая сюда армию), готовых подавлять народные волнения. Если исходить из опыта мировых протестов, которые говорят, что для успешного противостояния на 1 силовика должно приходиться 3-5 человек и выше из народа (в зависимости от степени озверелости протестующих и готовности применить в ответ силу; в Белоруссии скорее вариант «от 5 человек и больше на 1 силовика», а в каком-нибудь Бейруте или Каире – 3 человека), то на улицы Белоруссии сейчас должны выходить от 500 тысяч человек и больше....»

***
«....Для начала оговорю: сам я – человек для Беларуси в общем-то посторонний. Хотя... не совсем.... На ее территории в прошлом жила часть моих предков, которые, правда, были поляками, но это не важно.

Однако, лично у меня – шесть основных претензий к «Батьке», которого сегодня многие, в том числе и неглупые люди, пытаются представить чуть ли не как «охранителя независимости Беларуси»:

(1) То, что он заменил национальные флаг и герб на советское кошмарище.
(2) То, что он сохранил совдеповскую суть армии и силовых структур Беларуси и даже кошмарную совдеповскую военную форму 
(3) То, что он не изгнал из Беларуси чекистских попов (которые являются структурой ФСБ) 
(4) То, что он запретил фактически преподавание РЕАЛЬНОЙ истории беларусского народа. Помню его слова: "Нечего нам совать всяких Сапег и Ходкевичей! Это - не наша история!".
(5) То, что он замутил всю эту авантюру с "союзным государством" с РФ (рассчитывая стать президентом этого "союзного государства") Я не забыл его слова: "Я уже вернул вам красный флаг и верну Родину - СССР".
(6) То, что он запретил возвращение беларусского языка к латинице, на которой беларусы писали несколько сотен лет подряд.

При этом не скрою, что так называемая «оппозиция» режиму Лукашенко, вызывает у меня смесь брезгливости и жалости. Я бы лично за такой «оппозицией» на баррикады не пошел и жизнью рисковать не стал (хотя в прошлом я на баррикады ходил и жизнью рисковал охотно, но... не за такое и не за таких).

Ну и еще скажу, что когда летом 1994 года беларусы, буквально писая кипятком от радости, выбрали себе президентом этого колхозного самодура и советского патриота, мне и многим моим друзьям стало ясно, что теперь у беларусов очень долго не будет никаких свободных выборов. Увы, за такие решения народам приходится платить, причем плата распространяется порой на три поколения. Это жестоко, но не так уж несправедливо.

UTC

- Если человека бандит мчит куда-то в неизвестном направлении, то когда лучше всего ему ударить бандита по голове, чтобы перехватить управление машиной? В крутом вираже на большой скорости или все же лучше, когда бандит притормозил на перекрестке?

Было время ДО, когда можно было скидывать, но им не воспользовались, зато выбрали время когда Путин планирует "Воссоединение с Белой Русью".
Что обещает оппозиция? Только все хорошее. На деле Тихановские консервы Кремля, Цекало консерва Кремля, а Бабарико вообще Газпромовец. Жесть выбор....»


Отже по одній версіі це брати-сябри борються за свої права самостійно.

По іншій - боротьбу фінансує Газпром, тобто усе та ж кремлядь з Куйлом, аби приєднати якщо не політично, то економічно Білорусь. Для чого й були ті вагнерці, та представник того ж "Белтрансгазу" - доньки Газпрому.

Ще версія, що Луку збираються не скинути, а лише залякати. Мовляв, "можєм повторіть", але із трагічними наслідками для бацькі. Ще тут важливо щоб було аби більше крові, щоб відштовхнути ще більш від бацькі Захід. Тобто ще більш поставити Луку у залежність.

Нє, ну а шо ж. Кремлядь не розігнала майданчики у Хабаровську, няшками виглядають разом з бацьком.
Відволікли увагу. А до речі Хабаровськ, не столиця, то там нічого й не вирішують.
5

Комментарии

113.08.20, 09:00

А колись і бацьку били.

http://blog.i.ua/user/10808848/2339099/

    213.08.20, 09:55

    Ого! Що це за московіт пише? Якісь нісенітниці часом

    Історія рухається в напрямку рівнодійної від сил різних інтересів. Кожен вектор (у червоному тексті) гне свою лінію. Проте якщо промосковська опозиція (якщо вона справді промосковська) скине промосковського диктатора, то що зміниться на краще для братів-сябрів? Хоча б те, що вони, хай і дорогою ціною, зможуть завоювати собі принаймні право на участь у політичних виборах за нормальною прозорою процедурою, а відтак і шанс, що колись за цією процедурою таки прийдуть люди, що виражають саме народні інтереси. Тож і мотив третього вектора - народу - теж зрозумілий.

      313.08.20, 11:13Ответ на 2 от Sisyphus

      Намагаюсь збагнути, для України Лукошенко вигідний чи ні?
      Бо майдан може справжній, а може підробка Гапрому.
      Бацька врешті не визнав аншлюсс Криму та хотєлкі кремляді на Кавказі.

        413.08.20, 11:19Ответ на 2 от Sisyphus

        А про "дєрєвні" щось не віриться.

          513.08.20, 11:25Ответ на 3 от Саблин

          Все справжнє. За підробки прості люди не полізуть у пекло. І діяльність газпрому і орди в Білорусі теж справжня.
          Вигідний чи ні, останнє слово мав би сказати білоруський народ, якби в нього було таке право.

            613.08.20, 11:26Ответ на 4 от Саблин

            А про "дєрєвні" щось не віриться.Отож я теж, почитав. Ну

              714.08.20, 04:21

              Якось сумнівно. Але нічого там не буде. Там вати у рази більше.

                814.08.20, 11:47Ответ на 7 от Танк_

                Нічого, то й нехай....