хочу сюда!
 

Алёна

45 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 40-52 лет

Дві "тєоріі проісхождєнія народов".

«...Есть две теории происхождения наций.

Одна - примордиальная. Согласно ей, образование нации - это естественный процесс, постоянно происходящий в природе. Аналогичный, допустим, образованию видов. В подробности она, увы, не вдается, поэтому более внятно и объяснить нельзя. Просто в какой-то момент по какой-то причине нации вдруг возникают. А потом со временем умирают.

Вторая - более современная - конструктивистская. Она считает нацию порождением самого человека. Нацию можно создать нужными действиями в сфере экономики и культуры. Более того, именно так все нации и возникли - сознательной работой.

А теперь снова про постоянных героев рубрики "русский наци-анализм". Эти глубокие спецы в области нациогенеза де-факто умудряются придерживаться одновременно (!) сразу двух теорий, несмотря на то, что они полностью противоречат друг другу.

Согласно этим высокоученым людям русская нация образовалась примордиально - тысячу лет назад, каким-то чудесным способом, с помощью мистических сил природы.

А вот украинская нация почему-то при этом образовалось конструктивистски - ее придумали и реализовали в австрийском Генштабе, а потом отполировали в ЦК КПСС.

Любая нормальная теория не терпит противоречий. Но не в этом случае. Наци-аналисты еще этим и гордятся, и выводят отсюда второсортность украинской нации - потому что она, дескать, "искусственная".

А вот русскую сразу под кустом нашли.

При этом те же люди при всей любви к естественности почему-то живут в искусственных домах, а не в естественных пещерах, и носят искусственные штаны вместо того, чтобы обрастать естественной шерстью.

UTC
- Нация - сообщество людей, способное защищать свою территорию. Национальность здесь не при чем.

- Плохое определение. Люди защищали территорию задолго до образования не то что наций, а даже и народов.

- В этом случае ваше определение лишено смысла.
Сообщество, защищающее ту территорию, которое в состоянии защитить в данный момент... тогда девятая рота в Афгане на высоте 3234 тоже была нацией.

- Ненуачо? Русская нация (не, лучше так - Великая Русская Нация, во!), известное дело, образовалась силою вещей, потому что все к тому шло, и иначе просто не могло быть. Ну, примерно как Медвед в Русском лесу вывелся сам собой, без всякого участия человека. 
А украинскую нацию, в чем не надлежит сомневаться, искусственно вывел австрийский Госде..., то бишь, генштаб - подобно тому, как человеком выведены домашние породы свинтусов, каковых в природе не было и появиться не могло. И которые, будучи сами себе предоставлены, незамедлительно впадают в дикость и бездуховность.
Шах и мат!)))

- Не нацию, а язык, открыто создавали платные специалисты.
Для внедрения языка были созданы сельские школы.
Шило в мешке не утаишь.
Да и название новой национальности придумано тогда же, взамен рутенов, русинов итд.

- Э-э... а на хрена? С какой целью? И почему что-то как-то больше никто и нигде в мире не придумывал искусственных языков и не открывал для их внедрения сельских школ на территории другого государства (ну, как австрийский генштаб на землях,ивнезапно, Российской империи)?

- почему это "нигде"?
английский- искусственный язык 16 века
французский- искусственный язык 18 века
немецкий- искусственный язык 19 века
норвежский- два искусственных языка 19 века
датский- искусственный язык 19 века
иврит- искусственный язык 20 века
белорусский- искусственный язык 20 века

- Ага, ага. И все они создавались генштабами враждебных держав (вот тот же английский - гадом стать, состряпан в Мадриде иезуитами!) и внедрялись в ничего не подозревающие нации через сети сельских школ!
БУ-ГА-ГА троекратное!!!....»

8

Комментарии

13.08.20, 07:59

    23.08.20, 19:17