хочу сюда!
 

Светлана

32 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

С Международным женским днем! Отдельные слова для Yasnogorceva


В этот светлый и весенний день хочу поблагодарить двух участниц блог-платформы Орда Yasnogorceva и mi_sol за помощь и поддержку в продвижении социалистических тем! С Международным женским днем!



Всех соотечественниц из пятнадцати социалистических республик Советского Союза с 8 марта! Слава СССР! Слава нашим советским женщинам!

Есть два понятия: их каждый должен знать,
Но, к сожалению, не все об этом знают…
О чём же речь, хотите вы узнать?
О том, что РОДИНУ и МАТЬ не выбирают!

То место, где родились - наша РОДИНА,
А женщина, что жизнь дала нам - МАТЬ,
Страну не выбираем мы для Родины,
И знать не можем - кто же будет Мать.

Но Мать и одина - всегда неразделимы,
К тому же, оба слова женский род имеют,
Всем людям дороги они, незаменимы,
Вдали от дома, нам в разлуке душу греют!

Нельзя понятий этих важных забывать,
С них начинает путь свой каждый человек!
Беречь, любить всем нужно Родину и Мать,
И помнить: с ними неразлучны мы навек!

Международный женский день - праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в СССР и ряде стран как «женский день». Международный женский день ежегодно отмечается исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав.

Советская женщина: - гордость, стремление!
Советская женщина: - не оскорбление.
Как представляют частенько нам лживые СМИ.
Жили в Стране, где Семья настоящая,
Женщина там, - это Родина - Мать!

«В рамках движения за мир… российские женщины отметили свой первый Международный женский день в первое воскресенье февраля 1913 года».
Февраль 1917 года стал важной вехой в истории праздника Международный женский день, поскольку 23 февраля (8 марта) 1917 года. Петроградские большевики воспользовались празднованием Международного женского дня для организации митингов и собраний против войны, дороговизны и тяжёлого положения работниц, которые особенно бурно происходили на Выборгской стороне, стихийно переходя в забастовки и революционные демонстрации. В этот день бастовало более 128 тысяч рабочих, а колонны демонстрантов с рабочих окраин направились к центру города и прорвались на Невский проспект, по которому к Городской думе прошла процессия с требованиями женского равноправия и хлеба.
В итоге 2 (15) марта 1917 года император Николай II подписал отречение от власти.
В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде 23 февраля (8 марта) 1917 года как одному из событий, в результате которой была свергнута монархия.
С 1966 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, Международный женский день стал не только праздником, но и нерабочим днем.



Конституция СССР Статья 35
Женщина и мужчина имеют в СССР равные права. Осуществление этих прав обеспечивается предоставлением женщинам равных с мужчинами возможностей в получении образования и профессиональной подготовки, в труде, вознаграждении за него и продвижении по работе, в общественно-политической и культурной деятельности, а также специальными мерами по охране труда и здоровья женщин; созданием условий, позволяющих женщинам сочетать труд с материнством; правовой защитой, материальной и моральной поддержкой материнства и детства, включая предоставление оплачиваемых отпусков и других льгот беременным женщинам и матерям, постепенное сокращение рабочего времени женщин, имеющих малолетних детей.
0

Комментарии