хочу сюда!
 

оксана

44 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 39-48 лет

Василий З-ий

предыдущая
следующая

Судья: в 1 час ночи над городом светило солнце.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Судья: в 1 час ночи над городом светило солнце. ЕСЛИ НЕ докажете

обратное, ТО ВАС посадят. ИЛИ БУДУТ  ЛИ СУДИТЬ СУДЕЙ-КОРРУПЦИОНЕРОВ?

За последние недели, говорят, более 200 судей различных уровней написали заявления об увольнении по собственному желанию. Вот есть основания усомниться в их честности при взимании правосудия. Уже написано о коррупции в судах море статей.

Есть вот такой интересный материал. Он отражает то, как работают у нас суды, и что можно сделать с судьями хапугами, коррупционерами и просто с теми, кто сросся с криминалом в стране.
Что же, дальше прямым текстом с определенными отступлениями .
Насколько понимаю с информации и документов, попавших в руки, даже по гражданским, второстепенных делах судьи не всегда принимают законные решения. И руководствуются своими только им известными маркентильнимы принципами.
Считаю, что НАБУ, Генпрокуратуру и другие силовые ведомства должны заинтересовать судьи Миргородского горрайонного суда Чернюк В.Д, Полтавского апелляционного Обидина А.И ,, Бутенко С.Б ,, Пикуль В.П. и судья Ленинского районного суда г.. Полтавы Новак Ю.Д.
Определенная база, как документальная, так и аудио / видео для этого уже существует.
А теперь попробуем проанализировать, почему судьи не боятся творить беззаконие.

Думаю, считают, что имеют достаточный иммунитет. В определенной степени это соответствует действительности.
Во-первых, официально неподтвержденная информация (а судья не захочет об этом публично говорить), что решения судов первой инстанции в апелляционном суде отменяться не будут, несмотря на то, что такие решения не соответствуют ни материальном, ни процессуальному праву. Такая договоренность якобы из-за того, что судьи ждут люстрации. А если в апелляционной инстанции решение отменят, то это будет основанием для освобождения судьи с работы во время люстрации. Вот поэтому судьи и выстроили круговую поруку.
Во-вторых, якобы есть договоренность, наверное же закреплена в соответствующем эквиваленте денежной массы, между олигархическими группами и судебной системой, дела должны решаться в пользу таких олигархических групп.
Можно сломать этот порочный круг?
Можно. Но для этого должно прийти понимание, что судьи, прокуроры, творящие беззаконие, принимающие неправомерные решения именем ГОСУДАРСТВА УКРАИНА, сеют в обществе ТЕРРОР. Однозначно, такие судьи  должны быть освобождены от работы. Этот вариант уже рассматривается. Думаю, ближе к новому году мы услышим имена вышеназванных судей в контексте их соответствия занимаемой должности.
Вот сейчас в среде судейского корпуса бытует мнение, если будет реальная люстрация, то я просто уйду в отставку. Реальна ли такая модель поведения судьи? Реальна. Но здесь существует и другая сторона медали.
Говорят, закон обратной силы не имеет и привлечь судью (бывшего) к ответственности, уменьшить пенсионные выплаты, отменить льготы - почти не реально. А вот тут как раз и найдет коса на камень.
Во-первых, должен работать закон. Если будет установлено, что бывший судья (сын, любовница, родители, кумовья) имеют состояние, которые документально подтвердить нельзя, то такое имущество должно быть отчуждено в пользу ГОСУДАРСТВА УКРАИНА.
Во-вторых, есть надежда, что в НАБУ появится подразделение, рассматривающее  обращения граждан относительно неправомерных решений судей. И даже бывшего судью можно будет привлечь к уголовной ответственности. Если судья действовал вопреки закону, то действовал сознательно и решения именем Украины принимал сознательно, а значит и должен нести за неправомерное решение уголовную ответственность.

Разумеется, здесь должна разработать соответствующую базу и ВР Украины.

Определенные потуги в этом направлении уже сделаны. Сможет ли это сделать Верховная Рада нынешнего созыва? Однозначно сказать трудно. Но в любом случае новые выборы в законодательный орган не за горами. И только можно нафантазировать, сколько средств, материальных ценностей отойдет государству, именем которого принимались судьями-коррупционерами неправомерные решения.
В прошлом году появилось дело по иску ПАО «Полтаваоблэнерго» к моему знакомому ГРАЖДАНИНУ МАРЧЕНКО. Якобы он украл электроэнергии в этой структуры на 7 тыс. грн .. Разумеется, украл, то заплати. Когда вникаешь в суть, смотришь документы, то начинаешь понимать, что «Полтаваоблэнерго» сделала из тебя лоха, а судья это «ЗВАНИЯ» закрепил от имени ГОСУДАРСТВА.
Мой знакомый нанял электросварщика сварить качели для ребенка. Сварил фактически полностью. Осталось приварить хомут на перекладине. Под вечер начали срабатывать предохранители, то есть ухудшилось качество электроэнергии. Чтобы доварить хомут, то было осуществлено накид на электросеть. А мой знакомый до этого не раз обращался в «Полтаваоблэнерго», чтобы заменили электропроводку, потому что не выполняла свои функции. Ноль внимания. А тут приехали и составили акт о нарушении правил пользования. То же все будто бы верно, якобы законно. Нарушил- отвечай по закону.
И скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается.
Работники «Полтаваоблэнерго» внесли в акт заведомо ложную информацию, изменив толщину проводки удлинителя, с помощью которого проводились работы, факт неверной фазировки электросчетчика, не установили  единовременно  ли знакомый пользовался электроприбором(точнее это скрыли) , то есть электросваркой.. А от этого зависит уровень оплаты за электроэнергию и т.п. А чтобы скрыть факт подделки акта, через день приезжают работники ПАО «Полтаваоблэнерго» и заменяют вводную электропроводку и счетчик.
За несколько дней мой однокурсник, поняв, что его просто обманули, подал письменное обращение в «Полтаваоблэнерго». Год добивался письменного ответа. И только через год получил формальную отписку.
К тому же в официальном ответе ЕГО, КАК ПОТРЕБИТЕЛЯ УСЛУГ, СОЗНАТЕЛЬНО ПАО «ПОЛТАВАОБЛЭНЕРГО» ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, указав, что НАЧИСЛЕНИЕ за нанесеный ущерб ПРОВОДИТСЯ ТОЛЬКО с даты последней технической проверки. Тобто гражданин Марченко почти ГОД ДЕНЬ И НОЧЬ варил качели РЕБЕНКУ. ТО ВЫХОДИТ, по логике  ПАО «ПОЛТАВАОБЛЕНЕРГО» ЭТО ВИДЕЛИ КОНТРОЛЛЕРЫ, КОТОРЫЕ МИНИМУМ РАЗ В МЕСЯЦ снимали показания электросчетчиков И ПОСТОЯННО делали записи в абонентской книжке ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Но это все присказка, дорогие мальчики и девочки.

Настоящая сказка о судебной системе будет впереди.

 Зная, что акт подделан, работники Миргородского филиала «Полтаваоблэнерго» в устной форме договариваются с моим знакомым, что тот проплатит за неучтенную электроэнергию 1100 грн и в дальнейшем претензий к нему не будет.

А тут как назло, начались веерные отключения электроэнергии. Разумеется, как журналист, знакомый не стоял в стороне данной проблемы. Высветил в СМИ даже факт того, как начальника Миргородского филиала «Полтаваоблэнерго» забросали яйцами местные жители.

Вот после этого и начались у него проблемы.
«Полтаваоблэнерго» подает иск в суд о взыскании еще более 6 тыс. грн .. якобы причиненного ему вреда, опираясь на уже известный поддельный акт.
А ТАК КАК РЕАЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В «ПОЛТАВАОБЛЭНЕРГО» НЕТ, ПОТОМУ что дело сфальсифицировано, ТО ЭТА СТРУКТУРА ПРЕДОСТАВЛЯЕТ В СУД ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СУТИ ДЕЛА НЕ ИМЕЮТ, НО ДЛЯ СУДЬИ Чернюк В. Д. есть ОСНОВАНИЕМ  для  провозглашения ИМЕНЕМ УКРАИНЫ заведомо неправосудного решения. Его потом закрепляют своими подписями тоже «ИМЕНЕМ УКРАИНЫ» судьи апелляционного суда Обидина А.И ,, Бутенко С.Б ,, Пикуль В.П.
Чем «Полтаваоблэнерго» аргументировало сумму иска? Тем, что эта сумма начислена с даты последней технической проверки, а по их логике это 339 дней.
О ТОМ, ЧТО В МЕТОДИКЕ (ВЕДЬ  ПРОВОДКА НЕ БЫЛА СКРЫТАЯ) Есть ДРУГОЙ, КАК РАЗ ПО ДАННОМ СЛУЧАЮ вариант начисления нанесения ущерба, СОЗНАТЕЛЬНО ПАО «ПОЛТАВАОБЛЭНЕРГО» скрывает от потребителя услуг.
А так как техническая проверка в это время не проводилась, то и предоставили в суд копии листков осмотра и чистки электросети (то есть обрезки деревьев).
Далее еще интереснее. Так как нужно было же чем-то аргументировать, что техническая проверка проводилась по переулку Тупому, то представитель «Полтаваоблэнерго» подсовывает судьи Чернюку В.Д. документ, что техническая проверка проводиласть по улице Богдана Хмельницкого.

.

Можно погуглить по карте: где улица Богдана Хмельницкого, а где переулок Тупой. Расстояние до километра. И судья «закрыв глаза», так как ФЕМИДА у нас слепая, считает, что ул . Богдана Хмельницкого, это то же самое, что и переулок Тупой. Так же пощитали у судьи апеляционной инстанции. Акта технической проверки истец «Полтаваоблэнерго» в суд не предоставил. Такова проверка просто не проводилась. И здесь тоже ФЕМИДА различных уровней закрывает на это глаза. Почему? Считаю, вопрос риторический. У НАС ЖЕ Фемида слепа, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЕЙ подмажешь.
– Уже после решения  Миргородского местного суда у здания этого учреждения проводился опрос относительно доверия к суду. Участие в нем принял и судья Чернюк. Я у него спросил относительно его решения по делу по иску «Полтаваоблэнерго» ко мне. Хотел услышать, как такое может быть, что доказательств проведения технической проверки «Полтаваоблэнерго» в суд не предоставило, но  все же суд принял сторону истца. Аргументация судьи меня просто шокировала. Он буквально заявил: «Вы же тоже не предоставили доказательств, что такая техническая проверка в указанное время не проводилась. КАК МОЖНО НАДАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧЕГО НЕ БЫЛО.
Это то же, что судья Чернюк аргументировал бы какое-то свое решение тем, что в час ночи над Миргородом светило солнце, а потому раз я не могу доказать обратного, меня нужно отправить в «психушку», - рассказывает Марченко.

У дела история с очень длинной бородой.

Мой знакомый решает подать иск уже на ПАО «Полтаваоблэнерго» об отмене самого протокола.
Дело рассматривал судья Ленинского районного суда г.. Полтавы Новак Ю.Д.
Этот судья вообще не только не хотел допрашивать свидетелей по делу, потому что это было невыгодно для установления истины по делу. В конце концов по настоянию представителя истца свидетели были допрошены. Было установлено, что сварочные работы проводились единовременно 21 октября 2013, а не в течение 339 дней.
А так как у судьи Новака Ю.Д. по делу были свои «аргументы по делу, то он сначала отказывается принимать решение по существу дела. Возможно ли такое? Виявляеться возможно .. Судья выносит определение о нерассмотрение дела по существу на основании того, что представитель ОАО «Полтаваоблэнерго» не готов к проведению дебатов, чем грубо нарушил действующее законодательство. То есть решение суда должно было прозвучать за 10-20 минут, но зато дело переносят. Что это может означать?
Могут быть только несколько вариантов ответа: либо на судью давили в принятии незаконного решения и он колебался принять законное решение или нарушить закон и стать на сторону ПАО «Полтаваоблэнерго», или возможно пообещали заплатить энную сумму, а заплатили меньше, или ...  Да сути это не меняет.

Именем УКРАИНА судья Новак Ю.Д. благословил ни процессуально, ни материально немотивированное решение по иску моего однокурсника. На этом можно было поставить точку. И все таки думаю, что не за горами продолжение данной истории.Ведь и апеляционная инстанция стала на сторону судьи Новака.
Во-первых, существует система сбора информации по судьям, которые явно переступили закон. Такая информация уже постепенно обнародуется и является одним из оснований проверки судей на «вшивость». А во-вторых, есть надежда, что и Полтавщина не будет стоять в стороне этого процесса.

Скажем, по инсайдерской информации, отношения между ПАО «Полтапваобленерго» и судами могут основываться и на матримониальной  основе: один из руководителей юридической службы компании является мужем судьи Апелляционного суда Полтавской области. Тож для силовых ведомств уже есть широкое поле деятельности.
КРОМЕ ТОГО данной ситуацией должна заинтересоваться Антимонопольный комитет и применить штрафные санкции в отношении монополиста.

Потребителя услуг (в данном случае моего знакомого) ПАО «Полтаваоблэнерго» сознательно ввело в заблуждение, указав в нескольких письменных ответах, что начисления за безучетное потребление электроэнергии осуществляется только со дня последней технической проверки, противоречит нормативно-правовым актам.

К тому же сама техническая проверка за указанный период не проводилась ВООБЩЕ.

ОБ ЭТОМ БЫЛО ИЗВЕСТНО И СУДАМ Миргородського местного и Полтавского апелляционного . Ведь по последствиям технической проверки составляется акт. Его по требованию моего однокурсника по делу так и не было предоставлено. И СУДЫ, как уже отметил выше, «ИМЕНЕМ ГОСУДАРСТВА УКРАИНА» БЛАГОСЛОВИЛИ БЕСПРЕДЕЛ.
К тому же представители ОАО «Полтаваоблэнерго» запугивали потребителя, заставляя подписать протокол специальной комиссии Миргородской филиала №312 от 8 ноября 2013 года. Доказательная база имеется  

 

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
0

Комментарии