Куб (гексаэдр) — геометрия форм в аспекте эзотерики (часть 1)

Платоновские тела рассматриваются преимущественно как первоэлементы в создании Вселенной. Но принимая за аксиому: «Что наверху, то и внизу», воздействие геометрических фигур на человеческий организм довольно сильное и является основой для коррекции энерго-информационных механизмов и могут быть взяты за основу как в целительных практиках так и с целью развития парапсихологических способностей.

Начнем знакомство с фигурами нетрадиционно с куба

КУБ (ГЕКСАЭДР)

Связан со стихией земли.

Одним из самых известных природных элементов, который несет в себе форму куба и является сильным элементом земли как стихии – это соль, которая широко применяется в магии как очищающее средство от негатива.

Это связано со свойством куба, которой исключает хаос, а так же все, что с ним связано в т.ч. различные негативы и программы саморазрушения.

В природе не мало обладателей кубической кристаллической решетки. Все они связаны со стихией земли, например, большинство металлов, но только в своем статичном состоянии

Энергетика куба в воздействии на энерго-информационную структуру человека является сильнейшим заземлителем на уровне «пустить корни». Он выравнивает и вытягивает биополе человека равномерно в четыре стороны – вправо, влево, вперед и сзади. При этом, само биополе человека существенно усиливается.

Благодаря кубу, происходит сильная активация чакр на стопах, что усиливает кругооборот энергии человека и налаживает сильнейшую связь с жизненной энергией Земли...
Статья полностью http://indragsil.org/kub-geksaedr.html

АНХ (АНКХ) — Символ жизни древних египтян

Символ Древнего Египта АНХ всегда интересовал исследователей этой древней культуры. Он также известен как «ключ жизни», «ключ Нила», «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлей», «египетский крест», «крукс ансата» (лат. Crux ansata).

Значения анха как знака в различных источниках довольно расплывчаты и спорны, однако обычно считается, что он символизирует жизнь, бессмертие, вечность, мудрость, являлся защитным знаком. Этот символ активно использовался древними египтянами. Он наносился на стены храмов, на всевозможные предметы, использовался в амулетах, многие египетские боги изображались с анхом в руке.

Многие исследователи пытаются объяснить смысл анха разделив его на две части:  крест и круг, которые соотносится с петлей. Но это не верно. Анх – цельный символ и функции у него другие.

Анх при созвучии с организмом человека довольно сильно активирует кровообращение как позвоночного столба так и головного мозга.  Практически все процессы в организме под воздействием символа запускаются так же как при активации кундалини. Но для достижения этого,  символ должен быть нанесен таким образом, чтобы главная его точка соприкасалась с верхушкой анахаты-чакры.

Активация организма не всегда происходит гладко. Если у человека слабые сосуды и проблема с артериальным давлением (без разницы повышенное или низкое) , то через непродолжительное время ощущаются головные боли, которые могут возрастать если не снять символ. Но тем не менее, даже при непродолжительной работе с символом довольно сильно активизируется и очищается сахасрара чакра и аджна. Они выглядят как мощные яркие лучи, для которых не существует преград. Все биополе человека усиливается и очищается.

Анх влияет на магнитные вихри в организме человека, что способствует освобождению от различных программ, но он так же может и принести с собой смерть если запустить его не правильно. Чтобы не произошло этого, нужно находиться в нулевой точке. И уже из нее генерировать любые изменения.

Как артефакт, это довольно мощный целительный инструмент, который изготавливается учитывая полярные свойства магнита или из материалов полярных по своим свойствам, но в этом случае, его нужно будет заряжать программой.

Не смотря на то, что символ держат в своих руках многие египетсвие боги, тем не менее наиболее сильно он связан с Хепри и Сехмет. Последняя буквально накрывает собой человека, чей организм активируется под воздействием анха и остается с ним до тех пор, пока активны процессы в организме. Хепри приходит после Сехмет как результат успешного завершения процесса. И если процесс действительно завершился положительно, то Хепри остается с человеком если и не навсегда, то на довольно продолжительное время в виде белого скарабея, который поселился на шее и голове . при этом, человек ощущает необычайную легкость в голове и шее, происходит просветление сознания и доступ к более высоким знаниям.

Таким образом, при продолжительном влиянии анха происходит:

  1. Усиление энергетического потенциала человека
  2. Избавление от многих болезней
  3. Усиление парапсихологических способностей
  4. Возможность влияния на сознание других людей
  5. Сильнейшая связь с силами космоса – богами и другими представителями внеземных цивилизаций

© Центр эзотерики и оккультных наук ИндраГсиль

Научиться работать с этим и другими  символами,  вы сможете на нашем новом курсе: «Тайные знания Древнего Египта»

Вера как трансформация сознания

Вера формирует наше сознание и, соответственно, отношение к окружающему миру. Но она так же влияет на связь нашего  сознания с энерго-информационным полем практически всего, с чем мы соприкасаемся в жизни…

Вера несет очень много положительных качеств, особенно всего того что касается личностных трансформаций, например таких как духовного развития, достижения цели, силы духа, но она так же может и ограничить мировосприятие, замкнуть человека на энергиях ограниченного круга и полностью лишить какого либо личностного развития….

На энергетическом уровне вера  словно объединяющая трубка между сообщающимися сосудами. Один сосуд – это ваш организм, который включает в себя сознание и нервную систему, а второй сосуд   — то, с чем вы связываете вашу веру. Поэтому, ваше сознание и организм всегда будет синхронно вибрировать с тем, во что вы верите. И здесь важно понимание того, что если что-то не будет синхронизировать с вашей верой, то все это будет отсекаться вашим сознанием словно мусор.

Таким образом, вера не только мощный инструмент формирования связи, но и сильный ограничитель . Это словно фокус, который фокусирует наше сознание на чем-то одном  и только от нас зависит какую часть целого мы готовы увеличить, чтобы перестать замечать все остальное.

Положительные качества веры общеизвестны практически всем, кто интересуется духовным развитием или является приверженцем какой либо конфессии .  Представители религиозных учений постоянно акцентируют на важности веры в то учение, которое пропагандируют. Как же иначе? Именно вера открывает доступ к тем энергетическим планам, которые необходимы для сонастройки с психической системой человека, чтобы полностью включиться в них. Вера является открытием своеобразных врат к сознанию и управления им.

Только стопроцентная вера способна на чудеса т.к. именно благодаря ей организм может смобилизировать свои ресурсы и направить их на объект веры… Но что это будет? Разрушение или возрождение?  Конечно же все зависит от того, куда направлено сознание.

На энергетическом уровне вера создает мощный энергетический магнит, который окутывает человека по краю его биополя и формирует стягивание сил к себе  из внешней среды для реализации цели. Эта энергетическая оболочка на столько сильна и плотная, на сколько сильна вера. Прервать этот процесс возможно только разочаровавшись в объекте своей веры…. При этом, придется пройти этап своеобразной ломки, которая скажется как на взаимодействии с составляющими внешнего мира так и в перестройке внутренних энергетических течений и работы органов. Это сходно с работой кровообращения в теле человека, который усиленно занимался спортом и вдруг его бросил – все внутренние процессы затихают и дальнейшая судьба организма вплотную зависит от того, какое психическое  состояние станет доступно данному человеку: или он впадет в пессимизм и болезненный сарказм  из-за потерянной веры или перенаправит свою веру на другую цель и таким образом запустит работу организма с прежней силой (или хотя бы максимально приближенно к ней).

Немаловажную роль играет вера во взаимодействии с окружающими нас людей и даже в коммуникации с домашними животными.  Если мы верим в некоторые качества человека или животного, то устанавливается связь с сознанием  человека или животного и мы активирует тот участок мозга, который отвечает за  те качества, в которые мы верим.  Но если человек обладает каким-то качеством, а мы верим, что его нет и обсуждаем это с кем-то или упрекаем его в этом, то срабатывает двойной эффект. С одной стороны, мы блокируем это качество у того, кого обвиняем в его отсутствии, а с другой стороны, формируем в себе то, что критикуем. Т.е. если в сообщающиеся сосуды с чистой водой добавить чернил, то окрасится вода и в одном и во втором сосуде.

То же самое в воспитании ребенка. Думаю, что здесь не нужно приводить примеры. Ребенок, в которого родители верят в его способности, сообразительность и т.д. значительно  легче найдет себя в жизни и станет успешным человеком.

Удачи

© Центр эзотерики и оккультных наук ИндраГсиль

Как формируется судьба (карма)

Любая энергия, сформированная нашей психикой никогда в никуда не уходит. Она остается на вечно в памяти наших нервных клеток, а органы, которые побывали под воздействием, например, сильного стресса, на всегда запоминают это состояние.

После смерти человека остается своеобразная информационная капсула , которая несет в себе запись обо всех энергетически-информационных процессах , в которых находился человек на протяжении всей своей жизни. Эта капсула содержит информацию обо всех реинкарнациях души на протяжении всего ее существования. Именно благодаря этой капсуле и существует карма. Т.е. наша  судьба – это последствие наших психических состояний.

В следующей жизни все сформированное нами проявляется в нескольких вариантах:

  1. Выворачивается изнанкой

Этот процесс призван показать человеку ошибочность его суждений, убеждений  и обратную сторону его желаний и мечтаний. Не надо думать, что только негативные суждения или мнение способны вывернуться изнанкой. Как правило, любое ограничивающее убеждение способно стать таковым, например, та же вера во что-то

  1. Формируют «зацепы» — магниты

Магниты становятся причиной рождения в конкретной социальной среде и у определенных родителей и т.д.. Сам процесс воспитания и взросления ребенка, а так же формирование линии судьбы часто пересекается с первым пунктом – выворачиванием на изнанку и раскрытием энергий пребывающих в спящем состоянии ( следующий пункт)

  1. Пребывают в спящем состоянии и активируются на какую-то определенную информацию

Невозможно нейтрализовать и проработать все энергии созданные нами  психические состояния на протяжении тысяч и тысяч реинкарнаций. Только некоторые из них – самые сильные, из которых сознание нашей прошлой жизни не вышло, сформировали магниты притяжения, а все остальное остается в спящем состоянии и активируется только на вибрации, которые синхронны с ними т.е. теми, которые способны  их активировать

  1. Формообразующими физического  тела  и психики

Все то, что стало причиной врождённых недугов тела и психики. Больное тело – это не причина плохих поступков, а сильный целенаправленный и продолжительный всплеск психической энергии – мощной работы сознания и нервной системы. Как правило, сильная боль вызванная мученической болезнью, а так же физические травмы, казнь и смертельные ранения – причина искажения энергетических процессов в организме и как результат, проблемы с физическим телом в последующей жизни.

Как видим, энерго-информационные процессы в нашей жизни не предполагают единого сценария.  Но, тем не менее, человеческая жизнь и смысл ее существования основаны на возможности управления энергетическими процессами посредством своей психической энергии.

Чтобы решить проблему, нужно понимать ее причину.

страница-источник http://indragsil.org/kak-formiruetsya-sudba-karma.html

© Центр эзотерики и оккультных наук ИндраГсиль

Когда дух мертвого помогает живым

Иногда бывает, что некоторым людям на протяжении их жизни помогает кто-то из мертвых родственников. Бывает, что мертвый привязан не к  конкретному человеку, а к месту , например, к дому.  Подобные случаи не так уж и редки как кажется. И довольно по-разному отражается как на живущих находящихся под защитой мертвых душ так и для самих умерших.     Но почему так происходит? Как душам удается зацепиться в этом мире? И как это отражается на живых?В данной статье предлагаем разобраться с этой интересной на наш взгляд темой.

Некоторые люди на протяжении своей жизни очень сильно переживают о своих близких, считая, что без их помощи их неразумные чада совершенно не справятся. Желание помогать и оберегать на столько сильно, что даже на смертном одре у этих людей их сознание в совокупности с их психической энергией направлено на то, о чем они переживают.  Именно эти люди и становятся духами-хранителями своих близких.

Это совершенно не означает, что душа умершего находится постоянно с близкими ему людей  и не уходит в более высшие мира. Исключений не бывает ни для никого. Любой человек, который отошел в мир иной находится в земном притяжении год, а потом  переходит в другие планы. Дух-помощник ( или хранитель) – это информационно-энергетическая субстанция созданная психической энергией человека отошедшего в мир иной.  Попросту, этот программа, которая обладает внешним видом умершего (призрак)и его качествами. Подобное возможно благодаря тем же энергетическим процессам, которые формируют связи между живыми людьми. В случае в мертвой душой, психическая энергия умирающего сформировала слепок самого себя, который будет присутствовать рядом с тем, кого он призван охранять до тех пор пока его задача будет актуальной.  По этой же схеме формируется и родовая связь.

Что приобретает человек у которого имеется дух-хранитель:

·         Постоянную поддержку любых своих эмоциональных проявлений. Особенно все, что касается обид, злости, мести и т.д. Так как в данном случае, дух играет роль защитника. И подобно любой матери иди отцу готов тут же наброситься на обидчика своего дитяти.  И действительно, обидчик получает сильнейший энергетический удар от подобных духов-хранителей.

·         Поддержку или проблемы в личной жизни. В данном вопросе не может быть однозначной программы. Все зависит от тех страхов и чувств, которые испытывал умерший дух при жизни. В некоторых случаях дух может способствовать установлению отношений с противоположным полом, но бывает и так, что может создавать довольно сильные препятствия.

·         Если умерший обладал парапсихологическими способностями, занимался магией и т.п. то этими способностями обладает человек  с которым он связан. Человек сам того не зная может включить различные магические программы и нанести довольно сильное влияние на другого человека. При этом, при просмотре на тонком плане, ясновидящие могут видеть и описывать именно духа как причину влияния, а не живого человека через которого дух действовал.

·         Усиление защиты во всем, что считал необходимым умерший дух. Т.е. если человек, которому принадлежал дух-защитник боялся, чтобы кто-то не утонул, то защита от воды будет наиболее сильной и т.д.

Влияет ли деятельность духа на карму уже умершего человека?

·         Умерший своим желанием помочь во что бы ни стало уже очень сильно связал свою карму с теми , кому желает помочь, но рисунок сформированной связи будет разворачиваться в следующей жизни…

·         Любые действия духа  — это как бы продолжение жизни отошедшего в мир иной человека. Т.е. дух будет действовать так как действовал бы человек если бы он был жив… Таким образом, основная информативность  капсулы формирующую реинкарнацию  не меняется и ответственность за поступки тех, кого дух охраняет , умерший человек ответственности не несет…

Конечно, некоторым это может казаться несправедливо…. НО, таковы законы энергетических связей. И всегда помним, что мертвые духи – это всего лишь программа. Конечно, она имеет образ умершего, может вредить живым, но эту программу можно снять, хотя часто это занимает много сил и времени.

Удачи

страница-источник http://indragsil.org/dux-mertvogo.html

© Центр эзотерики и оккультных наук ИндраГсиль

Энергетическое воздействие кругом, или как снять головную боль

Система энергетического воздействия кругом довольно эффективна и дает быстрый, ощутимый результат. Некоторые виды боли с помощью круга убираются в течение пары минут.

Круг (кольцо) – мощный  инструмент для восстановления нормального течения жизненных каналов в организме. Особенно сильное воздействие круга на работу мозга и всех органов связанных с мозгом – мозжечок, гиппокамп, гипофиз и т.д. именно поэтому как символ он наиболее часто используется в эзотерике. На уровне физиологии человека – он универсальный концентратор потоков энергии, которые были нарушены из-за психоэмоционального состояния или других видов воздействий из окружающего мира

 Кольцо, как замкнутая психоэнергетическая структура, способно собирать рассеянную в пространстве энергию, концентрировать ее и сжимать в узкий, направленный поток. Круг можно использовать как локально на какой-то отдельный орган так и на организм в целовм.

Работа с кругом проста и доступна любому, даже неподготовленному человеку

Для воздействия на органы необходимо взять какой-либо готовый круг или изготовить его самого.  Если вы обладаете хорошей визуализацией, то можете представить круг  напротив того органа, на который собираетесь воздействовать. Затем подуйте легонько в него, представляя как поток энергии вместе в вашим дуновением окутывает больной орган и восстанавливает вокруг него все энергетические каналы связанные с ним. Обычно, в этом органе начинает чувстваться наполнение энергией в виде теплоты или напряжения.

С древности известен метод избавления от головных болей с помощью сита для просеивания муки. При этом проходила боль любого вида: от инфекционного характера до сотрясения мозга, а так же любых нарушений вызванных высоким или низким давлением. Для этого было достаточно подержать сито над головой некоторое время . если боли в затылке или только с одной стороны , то можно удерживать сито только с той стороны , с которой ощущается боль. Но сито при этом должно быть точно по центру головы. Можно легонечко!!!  пальчиками постукивать по нему как будто просеиваем муку. Это поможет нормализовать  застойные процессы в сосудах головного мозга. Все это можно делать ментально – просто свизуализировав сито и так же ментально легонечко постукивая по нему.

Помимо того, что сито – это круг, оно так же обладает натянутой сеткой, через которую энергетические лучи седьмой чакры сахасрары тоже как мука просеиваются . в результате, энергия поврежденных или сверхактивных лепестков чакры выравнивается. Все лепестки становятся одинаковыми

Если водрузив решето на голову, прислушаться к процессам, которые происходят, то можно прочувствовать как потоки энергии движутся и словно вымывают кровь. После этого, они наполняют позвоночник и дальше расходятся по всему телу.

 Будьте здоровы!

Источник - http://indragsil.org/vozdejstvie-krugom.html