Профиль

ДеньЗаДнем

ДеньЗаДнем

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Чем заняться на пляже?

Обычно на пляж в выходной  люди идут на весь день. Есть свой шарм в «ленивом» отдыхе, чередующем загорание на солнышке, пребывание в тени и конечно купание в водоеме. Но вряд ли кто-то сможет заниматься только этим больше двух часов. Так чем же заняться, чтобы отдых был максимально интересным?


Конечно, все зависит от того, идете ли вы на пляж один/одна, с детьми, с компанией друзей. В двух последних случаях вам вряд ли придется заскучать. Ведь за детьми нужен глаз да глаз как на берегу, где много чужих людей, так и в воде. Но вы можете не просто выступать в роли надзирателя, а присоединиться к детским забавам. Ну когда еще вам, взрослому человеку, со спокойной совестью можно вернуться в детство и полепить пасочки из песка? Или поиграть в воде в догонялки, поднимая волны и брызги?

Если вы с друзьями – и того проще. На «дикий» пляж можно взять мангал, гитару. На более культурный – фризби, игральные карты, в конце концов даже в «города» играть компанией интересно.

А если вы не нашли компанию для похода на пляж, то все-равно нет повода оставаться дома. По крайней мере, вы можете попытаться найти компанию прямо там. Думаете, скучно только вам? Заговорите с незнакомым человеком о погоде, угостите его фруктами или мороженым – и начало приятного знакомства обеспечено. Если же вы не настолько авантюрны, чтобы заговаривать с незнакомцами на пляже, возьмите с собой книгу, журнал, сборник кроссвордов и ручку. Электронные гаджеты все же лучше не брать, если не на кого оставить вещи, пока вы купаетесь. Случаи воровства на пляжах, к сожалению, явление довольно распространенное. Потому отдать преимущество лучше печатным версиям книг и периодики.

В любом случае возьмите с собой на пляж питьевую воду и какой-то легкий перекус, подстилку, не забудьте надеть шляпу или панаму, солнцезащитные очки. И конечно купальник или плавки. Можно приехать сразу в пляжной одежде, а можно взять с собой, если пляж обустроен переодевалками. И еще один совет по поводу пляжной одежды: используйте купальник или плавки, которые пропускают ультрафиолет. Таким образом, вы получите равномерный загар без полосочек и белых пятен по всему телу. Если только вы не настолько смелы, чтобы загорать нагишом на нудистском пляже :-)

Бора-Бора

Бора-Бора это один из небольших атоллов во Французской Полинезии, расположенный на 240 километров северо-западнее острова Таити. Площадь острова 38 квадратных километров. Но эти сухие строчки из энциклопедии никого не введут в заблуждение. На самом деле Бора-Бора это целый мир непередаваемых впечатлений, роскошного отдыха, первозданной природы.



Бора-Бора просто кишит первоклассными отелями. Многие из них размещают отдыхающих в домиках на сваях прямо в лагуне.
Лагуна является и главной достопримечательностью атолла. Любители поплавать с трубкой или с аквалангом смогут во всей красе увидеть обитателей здешних глубин - барракуд, акул, множество видов скатов.
Есть что посмотреть и на самом острове - для этого достаточно отправиться на пешую экскурсию.
Точно можно сказать одно: небольшой участок суши посреди Тихого океана - остров Бора-Бора - никого не оставит равнодушным.

Ущелье Партнахкламм

Партнах - небольшая речка, протекающая по предгорьям Альп в Германии. За многие тысячи лет она пробила ущелье длиной около километра и высотой более 85 метров.



Еще в начале ХХ века на дне ущелья проложили тропу и теперь это место является одним из самых популярных у туристов.
На одном из склонов позже также была проложена тропа, переброшен мостик на другой бок ущелья. Поэтому осмотреть все красоты можно со всех сторон.
Партнахкламм открыт круглый год и все время есть множество желающих посетить эти красивейшие места.

Юэяцюань

Озеро Юэяцюань является центром оазиса в пустыне. Оно находится в Китае в 5 километрах от города Дуньхуан (провинция Ганьсу).



К сожалению, озеро постепенно мелеет. Согласно измерениям 60-х годов прошлого столетия средняя глубина озера составляла 4 метра, а максимальная - 7,5. Сейчас же средняя глубина составляет всего 0,9 метра, максимальная при этом - 1,3.
Невзирая на это, озеро Юэяцюань является очень популярным для туристов.

Черный пляж

Оказывается, кроме белоснежных песочных пляжей на нашей планете существуют и абсолютно черные. Самый известный из них - это пляж Пуналуу на Гавайях.



Правда, это не песок черного цвета, а вулканическая базальтовая крошка. После извержений вулканов, коих на Гавайях предостаточно, очень горячая лава попадает в прохладную воду, застывает и крошится. А потом эту крошку волнами выносит на берег.
Еще одной достопримечательностью этих мест являются черепахи, достигающие порой довольно больших размеров. Эти представители фауны занесены в Красную книгу как исчезающий вид. Поэтому их нельзя трогать, а можно только рассматривать. Но и это очень интересно.

Каньон Антилопы

На севере американского штата Аризона находится каньон Антилопы. Свое название он получил благодаря рыже-красной расцветке стен, похожей по тону на окрас антилоп.



Каньон находится на землях индейского племени Навахо. Чтобы попасть туда, туристам необходимо заплатить пошлину за проход и нанять проводника. Но эти мелочи мало кого останавливают - каждый год миллионы туристов приезжают к каньону и делают множество фотографий.

Океанариум Тюрауми

Океанариум находится на японском острове Окинава, в Океаническом выставочном парке.



Всего в комплекс входит 77 аквариумов. Центральный вмещает 7500 кубических метров воды и на момент открытия в 2002 году был самым большим в мире. В нем содержатся не только рыбы, самая большая из которых - китовая акула, вырастающая в природных условиях по некоторым данным до 20 метров длины. Также в Тюрауми представлено 80 видов кораллов.
Неудивительно, что океанариум пользуется большой популярностью. Только за первые восемь лет работы его посетило более 20 миллионов человек.

Ват Пхракэу

Ват Пхракэу - буддийский храм в Бангкоке, построенный специально для хранения "Изумрудного Будды", одного из главных символов Таиланда.



Строительство Храма Изумрудного Будды (народное название строения) началось сразу после переноса столицы в Бангкок в 1782 году. А в 1785 в уже построенный храм перенесли и статую Будды, которая, вопреки названию, вырезана отнюдь не из изумруда, а из цельного куска жадеита в начале XV века.



Высота статуи всего 66 см и она украшена золотом.

Нгоронгоро

Этот кратер находится в Танзании и остался от разрушившегося еще 2,5 млн лет назад вулкана. Его глубина более 600 метров, а по краям возвышаются горы на почти 2300 метров над уровнем моря.



Размер территории кратера - более 260 кв. км. Здесь обитает очень много животных: зебры, буйволы, много видов антилоп, носороги, слоны, бегемоты, львы, леопарды. На местном озере обитает популяция фламинго.

Блог об интересных местах

Мой блог будет посвящен интересным местам планеты Земля. Это не значит, что я везде там побывал. Но это значит, что я везде там хочу побывать.