хочу сюда!
 

Лола

40 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Пирамида в Малиновщине под Молодечно Минской области

Деревня Малиновщина известна с конца XVI века, в то время земли принадлежали князьям Гольшанским. Позже имение перешло в руки рода Радзивиллов. Станислав Свенторжецкий купил фольварк в Малиновщине, земли в Высоковщине и Уше в 1826 году. Такую пирамиду можно построить и сейчас. Для этого необходимо стройматериалы в минске купить недорого.

В середине XIX века в имении начинают строительство жилого усадебного дома. Вокруг разбивают пейзажный парк со сложной системой искусственных водоемов. Строительством руководил итальянский архитектор, он создал эскиз жилого дома и примыкающих помещений, схему паркового комплекса.

Одноэтажный дом Свенторжецких построен из камня. Строители применили интересное архитектурное решение - оббили внешний фасад досками, чтобы придать зданию вид традиционной деревянной загородной усадьбы. Здание покоилось на приподнятом массивном фундаменте. Центральный фасад украшала колоннада, к ней вела лестница из белого мрамора. Терраса усадьбы ограничивалась балюстрадой. Крыша сделана двускатной, без дополнительных украшений и нестандартных форм.

Внутри здания помещались архив семьи и крупная библиотека, богатая коллекция произведений искусства, отдельный зал отводился под охотничьи трофеи. К дому примыкал флигель с комнатами для прислуги. Парк площадью 10 гектар сочетает регулярную и свободную планировку. В декоративную водную систему включалось 12 искусственных прудов. Аллеи выводили на берега водоемов, где стояли лавочки и беседки для отдыха.

Помимо жилых домов на территории комплекса размещались винокурня, дрожжевой, крахмальный и мукомольный заводы, комплекс хозяйственных построек. В конце XIX века в поместье построили родовую усыпальницу с каплицей. В 1898 году сюда был перезахоронен первый владелец и создатель имения Михаил Свенторжецкий.

До сегодняшнего дня сохранились бровар, флигель, жилой усадебный дом и обелиск. Памятник установлен на месте былой каплицы. Территория усадебного комплекса принадлежит спиртзаводу «Малиновщина». Посещение бывшей усадьбы Свенторжецких входит в программы некоторых экскурсионных туров по Минской области. А что бы современная пирамида оказалась теплой, необходимо утеплитель в минске купить с доставкой.



Пирамида в Малиновщине под Молодечно
0

Комментарии