Из книги Лазарева "Диагностика кармы". т.2.

  • 19.03.08, 11:14

 Чувство любви к человеку важнее этого человека. Человек не цель, а средство, когда дело касается любви. Когда мы любим другого человека, то мы, в первую очередь любим то, чем он реально является: духовной, полевой структурой. А его физическую структуру, которую мы обычно называем человеком, мы любим так же, как одежду любимого человека, которая напоминает нам о нем. Когда мы не видим душу человека, его истинную сущность, являющуюся частью Божественного, у нас может появиться искушение зацепиться за физическую оболочку. Когда я говорю, что Бога люблю больше, чем любимого, это означает, что духовное в этом человеке я люблю больше, чем физическое. Такая любовь не рассыпается, не исчезает, когда любимый человек теряет руки или ноги, уродует лицо, прикован к постели на многие годы или умирает. Такая любовь не гаснет, когда коверкается душа человека и он становится душевным инвалидом, потому что она не зависит от земного. И такая любовь ведет нас к Богу.

Из Евангелие от Матфея

  • 16.03.08, 22:40

"...Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.."

"...Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и будут мерять..."

"...Не судите, да не судимы будете..."

 

 

Из послания к Коринфянам...

  • 13.03.08, 22:08

"...Ибо написано: погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну..."

"...Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?..."

"...никто не обольщай самого себя. Если кто и вас думает быть мудрым в веке сем, то будь безумным, что бы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом..."

Из послания к Коринфянам...

  • 11.03.08, 19:33

"...Если имею дар пророчеста, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так. что могу и горы переставлять, а НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, то я НИЧТО.."

"...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается. не мыслит зла, не радуется непрвде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется. все преносит..."

Страницы:
1
3
4
5
предыдущая
следующая