Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Ирина

51 рік, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-58 років

Пасынкование помидор — что это? (ВИДЕО)

(XIT) Пасынкование помидор — что это?

Куст томата представляет собой единый ствол со специальными пазухами, из которых могут вырасти как самостоятельные побеги, так и отдельные листья. Самостоятельные побеги – часть стебля: на нем заложены полноценные кисти с плодами, а также листья.

Если такие побеги оставлять, плотность куста увеличивается, а на пасынках кисти покрываются плодами, из-за чего возникает избыток томатов. Закономерным результатом становится уменьшение размера всей массы плодов, образовавшихся на кусте. Кроме того, существует опасность, что один из пасынков может развиваться сильнее и вытеснить лидерство основного ствола, что также приведет к уменьшению урожая.

Чтобы исправить такую ситуацию и сократить количество плодов, возникающих за пределами основного куста, проводится пасынкование помидор.

Пасынкование помидор
Пасынки
Оптимальный размер пасынков для их удаления – до достижения ими длины в пять сантиметров, ведь такого размера побег забирает на себя от основного стебля очень мало питательных веществ; его ликвидация не принесет основному кусту дополнительный вред. В том же случае, если такой размер побегов упустить, удаление их в более поздние сроки может привести к плачевным результатам — вплоть до гибели томата.

Когда удалять пасынки?

Тот, кто выращивает томаты с рассады, наверняка заметил, что первые пасынки появляются еще в тот период, когда кусты растут на подоконниках. Как только побеги достигли размера в 1 см, их необходимо удалять первый раз. Это поможет сократить количество проведения процедуры в дальнейшем уже после высадки в теплицу.

После перемещения в теплицу на землю томаты начинают активно наращивать лиственную массу. И здесь необходимо взять за правило обрывать пасынки каждые семь дней...
0

Коментарі