Спасет ли новое укрытие на ЧАЭС мир от радиации


Французы уже практически закончили возведение защитного конфайнемента над саркофагом разрушенного четвертого реактора Чернобыльской атомной станции. Даст ли это 100-процентную гарантию локализации радиации? Мы побывали на станции, чтобы увидеть все своими глазами.

На сегодняшний день практически каждый может увидеть новую арку на ЧАЭС, правда из окна электрички Славутич-Семиходы, которая ходит регулярно со станции самого молодого города Украины, причем бесплатно, так как используется работниками госпредприятия и фирм-подрядчиков.

Подробнее новости Киевской области на сайт Час Пик

Как оспорить или доказать отцовство ребенка?

Как оспорить или доказать отцовство ребенка? Разъяснение Министерства юстиции Украины относительно некоторых положений законодательства в части признании отцовства или оспаривание отцовства лицом, которое записано отцом ребенка.

Вопрос о признании отцовства или оспаривание отцовства урегулирован, в частности, в главе 12 «Определение происхождения ребенка» (статьи 121 - 140) раздела III «Права и обязанности матери, отца и ребенка» Семейного кодекса Украины (далее - СК).

Подробнее семейные вопросы читайте на сайте Час Пик

Стипендии в Украине: кто рискует остаться без выплат?

студенты

С 2017 года изменился порядок назначения стипендий на дневной форме обучения студентам высших учебных заведений, курсантам не военных высших учебных заведений. Какие риски и подводные камни принесла с собой эта реформа и как она повлияет на жизнь нынешних студентов?

Для начала разберем подробно, какие изменения в 2017 году коснутся украинских студентов.

Подробнее о стипендиях читайте на сайте Час Пик

Как выглядит непризнанная свобода в Приднестровье

Приднестровская Молдавская республика – еще одно маленькое непризнанное государство, возникшее в результате пресловутого распада СССР и последующего вооруженного конфликта. Но этот конфликт оказался самым «мягким» из всех происходивших на постсоветском пространстве: война была недолгой, и ее удалось быстро остановить. А Приднестровье стало, наверное, самым удивительным из непризнанных государств, начиная от истории образования и заканчивая текущей ситуацией. Но, что больше всего поражает, так это удивительно точное повторение почти через 25 лет всех приднестровских событий (от лозунгов до планов по урегулированию) на территории восточной Украины.

Подробнее читайте лонгриды на сайте Час Пик

Как готовят элитные войска Украины

Житомир

Житомир - бэк ин зе юссар. Прекрасный украинский город, в котором все советское, буквально, законсервировано. Скорее всего это связано с большим количеством военных частей. Как выразился местный житель - милитаризованностью областного центра.

Житомир стал третьим городом на пути следования пятого поезда единения «Трухановская сечь». На вокзале встречали с оркестром и хорошим настроением. Программа для более 200 волонтеров была прекрасно организована: группы разъехались по учебным заведениям и военным частям.

Подробнее новости Житомира читайте на сайте Час Пик

Ремонт квартиры — с чего начать?

ремонт помещенийПосле приобретения жилья, естественным желанием каждого из нас становится обустроить свою квартиру или дом так, чтобы в нем было комфортно и уютно жить. И, как всегда, мы приступаем к капитальному или косметическому ремонту. А с чего же начать ремонт помещений? Начинать ремонт нужно не с покупки обоев, а с дизайн-проекта, т. е. с планирования правильного ремонта.

Что касается дизайн-проекта, так вот он удобен тем, что мастер который берется делать ремонт, отчетливо видит его уже готовым, но только на бумаге. Проект состоит из чертежей, с необходимыми размерами. Держа такой проект в руках, у мастера не возникает вопросов что нужно делать и в какой последовательности. Также этот проект удобен для подсчетов нужных вам строительных материалов. Еще он является неотъемлемой частью договора.

Но если вы обратились к частным мастерам и полностью полагаетесь на их опыт, хотим вас предупредить, что ремонт жилья произведенный данными лицами может привести к разочарованию и не желаемому результату. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, существует некоторые правила, о которых вы должны знать.

Есть два вида ремонта, это ремонт в старом дом и ремонт в новостройке.

В старом доме все начинается с демонтажа. Для начала убираем старые, двери, плитку, сантехнику, обои, полы. К окнам пока не прикасаемся. Затем переходим к замене всей электропроводки. Следующим этапом будет замена водопровода (прокладка труб). Выравнивание стен что под подкраску, что под обои, является обязательным процессом в ремонте, но перед этим необходимо заняться окнами и откосами. Далее по плану кладка плитки. Что касается потолков, они могут быть натяжные и под покраску. Натяжные потолки, это более надежный и современный вариант, так что выбор за вами. Пришло время приступить к оклейке обоев или покраске стен. Следующим шагом будет напольное покрытие (ламинат, линолеум, паркет, плитка и т. д.). После полов можно заняться установкой межкомнатных дверей и плинтусов. Завершающим этапом будет установка сантехники и электрофурнитуры. Далее уборка и расстановка мебели.

В новостройке ремонт квартир и домов начинается с электропроводки. Далее на очереди разводка труб (стояки). Следующим этапом будут стены, это может быть выравнивание, штукатурка, шпатлевка, то есть полная подготовка под обои или покраску. Далее укладка плитки. Затем идет потолок натяжной либо под покраску, но в данном случае потолок гипсокартонный и под покраску, в течение 2 лет делать не желательно, так как дом усаживается и потолок может потрескаться. Значит в данном случае, самым оптимальным вариантом является натяжной потолок. Далее обои, полы, межкомнатные двери, плинтуса, сантехника, электрофурнитура, уборка и расстановка мебели. В общем, как и в первом случае, но без демонтажа и замены окон.

Украинская церковь провела служение в Киево-Печерской лавры

служение в лавре УПЦ КП

11 марта 2017 года впервые провел молитву за Украину служитель Украинской православной церкви Киевского Патриархата отец Димитрий в Успенском соборе Киево-Печерской лавры.

Известно, что в лавре проводит службы только УПЦ московского патриархата, которую очень часто уличали в приверженности стране-агрессору.

Смотрите видео

Украинцы отправили Путину горящий кремль

Коростень

Донецк Житомирской области - так называл свой родной Коростень Герой Небесной сотни Сергей Кемский. В его честь назвали одну из улиц, а в 2016 году на центральной улице установили памятник погибшим за Независимость Героям.

12 марта 2017 года участники поезда единения «Трухановская сечь» присутствовали на освящении памятника. Службу провели служители УПЦ Киевского Патриархата. За время проведения АТО погибло 7 воинов из Коростенского района. Всего в настоящее время здесь уже 360 участников боевых действий.

Подробнее новости Житомира на сайте Час Пик

Минобразования не собирается бороться с сепаратистами

встреча

«Мы задаем вопросы и хотим получить на них ответы, но мы их не слышим», - так школьники и студенты «ставили на место» чиновников Министерства образования Украины. Действительно, вопросы патриотического воспитания, этики учителей, профтехобразования ставят их в тупик, из которого, пока не выбраться.

Подробнее новости Минобразования читайте на сайте Час Пик

5 случаев, в которых вам обязательно понадобится адвокат

Если вы думаете о разводе или уже начали бракоразводный процесс, то, скорее всего, у вас возникали вопросы о том, можно ли развестись онлайн, будет ли это оспариваемый или неоспоримый развод, нужен ли вам адвокат по семейным делам в Киеве. Ответы на эти вопросы зависят от вашего конкретного случая.

Следует помнить, что двух похожих бракоразводных процессов не существует, и необходимость нанимать адвоката по разводам зависит от многих факторов. В этой статье мы рассмотрим ключевые моменты, которые вам стоит принять во внимание, прежде чем нанимать семейного адвоката.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
16
предыдущая
следующая