Ничего не меняется

Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим амер. героям — и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня «грудь от нежности болит» — нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: «Эх, подохли бы они по дороге». Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из–за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы — живых людей!

Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества. Причем забыли, что сами же похвалялись быть первыми людьми на луне. «Только при коммунизме возможны полеты человека в космос» — такова была пластинка нашей пропаганды.

Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто «только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну». Завравшиеся шулера!
25 июля 1969 года.
К. Чуковский. Дневники.

Пара запеканок

Что-то я подсел на запеканки. Обкатал два рецепта, полностью ими удовлетворён, потому могу поделиться. Может кому полезно будет.
В этих запеканках интересно не то, что они запеканки, а то, что они делаются в микроволновке.

Вообще я обожаю микроволновку и считаю её самой полезной пепякой на кухне. Может как-то соберусь и вдумчиво напишу, почему СВЧ-печь маст хэв. Там есть неочевидные моменты.
А пока запеканки.

Сладкая: полкило творога, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, чуть ванилина, одно яйцо, три столовые ложки манки с горкой, хорошая горсть изюма и/или порезанной кураги. Вкусно с чаем.

Солёная: полкило творога, два яйца, две-три столовые ложки овсяных хлопьев (зависит от хлопьев), уверенный пучок зелени (укроп и/или петрушка), хорошо посолить любой универсальной приправой с глутаматом натрия. Вкусно с овощами.

В оба рецепта можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда получится нежнее.
Нежнее мне не нравится. Я всё еще про запеканки.

Ингредиенты перемешать до однородности, оставить на полчаса для набухания. Стеклянную форму тонко смазать любым жиром, выложить творожную массу, готовить в микроволновке 10-15 минут (зависит от микроволновки) на максимальной мощности, не накрывая крышкой.

Остудить, вынуть из формы, употреблять.

Жду комментариев, почему готовить в СВЧ-печи – это очень вредно и плохо. И не забудьте поругать глутамат натрия.

Про язык

Короче, есть такие австралийские аборигены племени гуугу йимитир. Эти красавцы указывают направление не при помощи привычных нам эгоцентрических координат (лево/право, назад/вперед). В их языке даже нет таких слов.
А используют они для этого географические координаты. То есть даже в помещении представитель этого племени попросит вас подвинуться, например, не влево, а на восток. В любой момент абориген племени гуугу йимитир на бессознательном уровне способен четко определить, где находятся стороны света.

Бездушные учёные даже провели несколько экспериментов с представителями этого племени. Погрузили их на корабль, уплыли подальше в океан, где не было видно берегов, и там утопили нахуй, чтобы не выёбывались начали активно менять курс. Солнца или звёзд, по которым аборигены могли ориентироваться, видно не было из-за плотной облачности. Но они всё равно в любой момент знали, где север, а где юг.

Впрочем, когда их запихнули в трюм без иллюминаторов, волшебство сразу закончилось. Так что никакой магии в этом всём нет. Есть прекрасно развитая подсознательная способность.

Забавно, что над аборигенами издевались учёные-лингвисты, а не, например, антропологи.

Такое.

Я напомню

Нетерпеливым с 01:20:


Это с ними можно договариваться?

Японский чиф

Или сантоку. Осваиваю. Он у меня уже давно валялся. К своему стыду, я им почти не пользовался.
А это у моего европейского недорогого чифа от времени сточилась закалённая режущая кромка.  И привычный нож резко превратился в полное говно. Зонная закалка лазером – она такая. Вот потому я и.

Японский чиф, стоило немного приноровиться, понравился мне гораздо больше европейского. Хотя он и слегка менее универсален.
Примерно так он выглядит:

Хе-хе

— Что Вы думаете о корпускулярно-волновой природе света?
— Я не Света. Я Марина!

Про новости

Если человек декларирует, что он не смотрит телевизор, то это вообще нихуя не значит. Потому что вопрос не в источнике информации, а в умении её воспринимать.
Конечно, телевизор – наихудший источник информации. Но и сеть интернет может быть точно таким же хуёвым источником, если перенести на неё телевизионную модель восприятия информации. А именно: кушать, что дают.

Я расскажу, как это делаю я. И как я докатился до такой жизни. Может кому-то полезно будет.

Я изначально не читал, не смотрел и не слушал новости. Новости до меня доходили. Значимые новости, они всегда доходят. От близких, от знакомых, от попутчиков в транспорте, от бабок у подъезда, даже с надписей на стенах. Вообще новости для меня – это то, что касается моего круга общения. На что я могу повлиять. Мне обычно неинтересно то, на что я повлиять не могу. Но иногда всё-таки интересно.

С появлением интернета я просто перенёс эту модель в туда.
И тут обязательный первый момент… Вот внезапно до меня дошла и заинтересовала какая-то крупная новость. Я иду в разные места, разбираюсь в вопросе и формирую субъективное мнение. Утомительно? Очень.

Следующий этап – найти людей, которые это делают за меня. Людей, у которых профессиё такое. Людей, чьё мнение в сколь-нибудь длительном промежутке времени более-менее созвучно моему. Вот тому самому субъективному сформированному ранее. И слушать уже их, не углубляясь. Доверяя, но время от времени проверяя. Так намного проще.

И личного времени на это всё уходит в разы меньше, чем просто тупить в новостные сайты. На которых действительно важных новостей меньше 1%, а остальное – педерача «В мире животных».

В итоге мой новостной кейс получился очень небольшой:

Виталий Портников. Внемлю ему на Espreso.TV в «Субботнем политклубе» и на UKRLIFE.TV в «Интервью».

Татьяна Микитенко и её Рагу.ли.

Всё.