Совсем совести нет

На одном известном трекере в категории «Российские фильмы» прекрасно лежат пять копий в разном качестве украинского фильма «Я з тобою». Они там охуели совсем, или как? 

Маянезег

Я не понимаю, что такое вредные пищевые продукты. Я вполне спокойно отношусь к Пепси-коле, майонезу и вермишели «Мивина». И периодически это все употребляю. Я был на экскурсии на производство «Мивины» и ничего ужасающего там не заметил.
Главное, как и во всем, мера.

Но я хотел написать о майонезе. Майонез – прекрасный холодный соус. Более того, это неплохая основа для других соусов. Но ключевое слово тут – холодный.
Если в майонезе маринуют мясо, мой внутренний шеф-повар начинает дрыгать ножками и тоненько пищать.
Точно так же он поступает, когда с майонезом едят борщ или пельмени. Я ненавижу мясо по-французски. Кстати, если кто не знает, то настоящее мясо по-французски вообще без мяса. И без майонеза, вестимо. Более знакомое его название – картофельный гратен. Пища бедных французских крестьян.

Вот так вот. Майонез не надо добавлять в горячее или нагревать. Как не едят грушу с чесноком или рыбу с грибами. Это противоречит всем принципам кухни.

Мы все умрем

Искал рецепт майонеза без яиц. Если кто не знает, моя благоверная – веган, но с осени обещала начать есть молочку. Так вот, достаточно вместо яйца взять сливки в половину от объема масла. Получится нормальный майонез.
В процессе поиска нашел вот такой бред:

Надеюсь, это все-таки стеб.

Пара лайфхаков

Маленькими хитростями и полезными советами никого сейчас не удивишь. Впрочем, еще в журналах «Работница»  и «Крестьянка» при Союзе печаталось то, что сейчас принято называть лайфхаком.

Но есть парочка, которые лично для меня были откровением. Коими и делюсь.

Овощи в пакете.
На примере картошки. Моем картошку как на варку «в мундирах», накалываем, складываем в полиэтиленовый пакет, накалываем и пакет тоже. Завязываем и засовываем в микроволновку.
Плюсов куча. Скорость: три средних картофелины готовятся у меня шесть минут. Плюс не надо мыть кастрюлю Плюс вкус более концентрированный.
Про вредность точно ничего не скажу. Я погуглил – пакеты делают из полиэтилена высокого давления, который до ста градусов не токсичный вообще. А при таком способе приготовления температура пакета не поднимется выше ста градусов просто в силу физических причин.
Так же можно готовить морковь и свеклу. На винегрет, например. Свеклу лучше почистить перед тем, как.

Вросший ноготь.
Прошлой  зимой я сложно ломал стопу. Кстати, она так и не срослась. В общем, когда сняли гипс, ноготь на большом пальце начал дико врастать. Не помогало вообще ничего. Педикюрщица посоветовала спилить среднюю часть ногтя по всей длине от лунки, до конца ногтя примерно на половину толщины ногтевой пластины. Помогло сразу же. Теперь все в порядке.

Наверное, не надо было мне еду с ногтями в одном посте объединять, но уж как получилось. Всем лучей добра.

Лингвистическое

Понятия не имею, откуда это у меня взялось, но слово «морько» прочно вошло в мой лексикон. Даже моя благоверная озадачилась.
Недавно родилось прекрасное «отношеньки». У нас с тобой отношеньки. Мимими.

Ну, а вдруг

Вряд ли это будет здесь кому-то интересно. Просто пусть полежит, чтобы не потерять. Я просто самолетики люблю. Равно как и кораблики.
F-22 и F-35 в ИК диапазоне. F-22 существенно заметнее.


Кстати, техподдержка мне бодро отрапортовала, что починила вставку видео. Как кодом, так и ссылкой. Кодом работает.

Спасибо им за то, что починили.
Спасибо мне за то, что обратился.