Перепост

  • 23.08.16, 00:23
Как многим уже известно, семь лет своей жизни я угробил на Бигмире, теперь пришел гробить ее сюда. Так вот, там у меня остались пара десятков действительно хороших, нежно мною любимых постов. Мне их сюда перенести как есть? Или рерайтингом заняться? Потому опросничек:


89%, 8 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

11%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Разбавлю

Постель была расстелена,
И ты была растеряна.
И спрашивала шепотом,
Ну что же сразу в жопу-то?

И я про политику

Я один раз напишу политическое и больше не буду. Ну, постараюсь. Честно-честно.
Я хочу сказать: отъебитесь от нашего правительства. Ему досталась нищая, разворованная, разрушенная страна. Зажатая в два диктата. Без профессионалов. Их же нет нихуя. Нет экономистов, маркетологов, политиков, финансистов. Никто там ничего не знает и не умеет.
Правительство делает, что может. Оно учится. Кухарка, вопреки сложившемуся мнению, не может управлять страной.
Гитлер поднял Германию до более-менее приемлемого уровня за пять лет. Террором, репрессиями и оголтелым национализмом. Если без этого всего – смело умножайте на три. Это если во главе – Гитлер, а не Порошенко.

В общем, держитесь здесь, хорошего настроения вам и здоровья. Я все сказал.
Можете даже не комментировать.

Коротко о Похлебкине

Оказывается, есть люди, которые не знают о Похлебкине.
О нем, конечно же, надо читать. И его книги надо читать. И его книги должны быть в личной библиотеке всякого уважающего себя человека. И читаются они интересно.
Поскольку мощнейший был человечище, хоть и говно. Говно потому, что очень прямолинеен и бескомпромиссен, а этого никто не любит.
Историк-скандинавист, геральдист. Специалист по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии, широкой массе он известен своими трудами о чае, водке и кухням народов СССР.
У него был очень правильный подход – он объяснял принципы.
Я могу, в теории, приготовить абсолютно все. Потому что я понимаю, что и зачем я добавляю и делаю, и что хочу получить в конце. И мне не надо точного рецепта. Это вообще бред – готовить по точному рецепту.
Своим трудом о водке он помог защитить в Гааге право СССР использовать бренд «Водка». В своей книге о чае он допустил всего одну ошибку: перекипяченная вода ухудшает вкус чая не из-за потери кислорода, а из-за потери легкого водорода.
Это он ввел в рацион космонавтов смесь из черного и зеленого чаев. Я сам так пью. И мне нравится.
Он на себе доказал, что на такой смеси и буханке черного хлеба в день можно прожить год без особого ущерба для здоровья.
Его убили в двухтысячном году, в возрасте 76 лет. Кто, за что, почему – неизвестно. Жалко.

Дожили

Аська всё хотя бы потому, что Гугль заблокировал подключенный к QIP Infium мой аккаунт Google Talk. Говорит, что не доверенное приложение. Я ему, конечно же, разрешил, но осадочек, вот он вот.

Совсем совести нет

На одном известном трекере в категории «Российские фильмы» прекрасно лежат пять копий в разном качестве украинского фильма «Я з тобою». Они там охуели совсем, или как? 

Маянезег

Я не понимаю, что такое вредные пищевые продукты. Я вполне спокойно отношусь к Пепси-коле, майонезу и вермишели «Мивина». И периодически это все употребляю. Я был на экскурсии на производство «Мивины» и ничего ужасающего там не заметил.
Главное, как и во всем, мера.

Но я хотел написать о майонезе. Майонез – прекрасный холодный соус. Более того, это неплохая основа для других соусов. Но ключевое слово тут – холодный.
Если в майонезе маринуют мясо, мой внутренний шеф-повар начинает дрыгать ножками и тоненько пищать.
Точно так же он поступает, когда с майонезом едят борщ или пельмени. Я ненавижу мясо по-французски. Кстати, если кто не знает, то настоящее мясо по-французски вообще без мяса. И без майонеза, вестимо. Более знакомое его название – картофельный гратен. Пища бедных французских крестьян.

Вот так вот. Майонез не надо добавлять в горячее или нагревать. Как не едят грушу с чесноком или рыбу с грибами. Это противоречит всем принципам кухни.

Мы все умрем

Искал рецепт майонеза без яиц. Если кто не знает, моя благоверная – веган, но с осени обещала начать есть молочку. Так вот, достаточно вместо яйца взять сливки в половину от объема масла. Получится нормальный майонез.
В процессе поиска нашел вот такой бред:

Надеюсь, это все-таки стеб.

Пара лайфхаков

Маленькими хитростями и полезными советами никого сейчас не удивишь. Впрочем, еще в журналах «Работница»  и «Крестьянка» при Союзе печаталось то, что сейчас принято называть лайфхаком.

Но есть парочка, которые лично для меня были откровением. Коими и делюсь.

Овощи в пакете.
На примере картошки. Моем картошку как на варку «в мундирах», накалываем, складываем в полиэтиленовый пакет, накалываем и пакет тоже. Завязываем и засовываем в микроволновку.
Плюсов куча. Скорость: три средних картофелины готовятся у меня шесть минут. Плюс не надо мыть кастрюлю Плюс вкус более концентрированный.
Про вредность точно ничего не скажу. Я погуглил – пакеты делают из полиэтилена высокого давления, который до ста градусов не токсичный вообще. А при таком способе приготовления температура пакета не поднимется выше ста градусов просто в силу физических причин.
Так же можно готовить морковь и свеклу. На винегрет, например. Свеклу лучше почистить перед тем, как.

Вросший ноготь.
Прошлой  зимой я сложно ломал стопу. Кстати, она так и не срослась. В общем, когда сняли гипс, ноготь на большом пальце начал дико врастать. Не помогало вообще ничего. Педикюрщица посоветовала спилить среднюю часть ногтя по всей длине от лунки, до конца ногтя примерно на половину толщины ногтевой пластины. Помогло сразу же. Теперь все в порядке.

Наверное, не надо было мне еду с ногтями в одном посте объединять, но уж как получилось. Всем лучей добра.

Лингвистическое

Понятия не имею, откуда это у меня взялось, но слово «морько» прочно вошло в мой лексикон. Даже моя благоверная озадачилась.
Недавно родилось прекрасное «отношеньки». У нас с тобой отношеньки. Мимими.