хочу сюда!
 

Лена

38 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

Как я стал фашистом

Был я тогда катастрофически мал. Настолько мал, что прекрасно себя чувствовал, если лежал сверху на спинке сложенного дивана-книжки. Почти как кот, только не кот.
И случился тогда какой-то очередной Чемпионат Мира по футболу. А если конкретнее, то матч между сборной СССР и немцами. Какими конкретно – я не помню. По-моему, все-таки ФРГ. Но, может, и ГДР. Не суть.
И смотрели этот матч мой отец, приехавший в гости двоюродный брат, лет на десять меня старше, и сосед, у которого не вовремя сломался телевизор. И я, лежа на спинке дивана.
Тогда я всех делил на наших и ненаших. Ну, там, красные – это наши. Партизаны – это тоже наши. Штирлиц наш. Жиглов наш. В войне 1812 года французы – не наши. Все остальные – наши. В таком ключе.
А в том матче все болели за наших, а я болел за немцев. У наших форма была какая-то уродская. А немцы были в классной белой форме с контрастными геометрическими вставками. Цвет вставок не знаю, телевизор был черно-белый. То есть эстетствовать я начинал еще тогда.
Так вот, немцы тогда выиграли. А меня обозвали фашистом. И звали фашистиком еще пару месяцев после. Белобрысый, сероглазый, кость тонкая – вполне себе арийчик.

Совсем не в связи с этим, но болельщик из меня получился очень не очень. Футбол смотрю даже не каждый Чемпионат. То есть реже, чем раз в четыре года. А вот вчера посмотрел. Напомню, что телевизора у меня уже больше 18-ти лет нет. Потому пришлось повозиться с IPTV на компе. Поток зачем-то зарубали сразу два антивируса. Заработало только сразу после первого гола.

Со второго тайма даже Моя пришла смотреть. Говорит: «Спорт вообще залипучий. Я когда-то греко-римскую борьбу смотрела не отрываясь». Не устаёт меня удивлять.
А игра отличная была, мне понравилось.

Кстати, именно Хорватия выбила нашу сборную в отборочном туре, если что.
5

Последние статьи

Комментарии

18.07.18, 18:06

хе-хе. Я в четвёртом классе тоже всякие игры любил. И как-то нарисовал антисоветскую листовку, с картой Германии в границах 1939 года /по мотивам карикатур из журнала ПЭРЭЦЬ/ И у девятилетнего соседа оставил, листовку то есть. А сосед отдал её своей училке, а та директору моей школы....а на дворе 1984 год... КГБ приходило. И "фашистом" в школе я был вплоть до 1991

    28.07.18, 19:46

    ти рудий, а не білобрисий

      38.07.18, 20:04Ответ на 2 от Анна-Марія

      ти рудий, а не білобрисийВ детстве был льняного цвета Потом потемнел

        48.07.18, 21:14Ответ на 3 от Zmeelove

        ти рудий, а не білобрисийВ детстве был льняного цвета Потом потемнелЯк це пьяного цвета?
        "Кстати, именно Хорватия выбила нашу сборную в отборочном туре, если что". Ну і шо?

          58.07.18, 21:18Ответ на 4 от Геннадий М

          ти рудий, а не білобрисийВ детстве был льняного цвета Потом потемнелЯк це пьяного цвета?
          "Кстати, именно Хорватия выбила нашу сборную в отборочном туре, если что". Ну і шо?
          У тебя одно на уме

            69.07.18, 20:59

            а где Муссолини?!

            я что- то не могу понять
            фашизм - ГДР ФРГ - франзуцы .. что между этим общего ?! кроме ГДР и ФРГ ..
            даже если сказат ь-- фашизм и Гитлер .. что междуц этим общего ?!
            Муссолини . вот наше всЁ ))