хочу сюди!
 

Наташа

49 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-53 років

А давайте в вино?

Расскажите мне, котятки други мои, какие такие домашние тесты вы проводите с вином, чтобы подтвердить или опровергнуть его натуральность?
Что-то слышал про соду. И про тазик с водой. Как там что надо делать? Мне очень интересно.

Нет, теоретически, я допускаю существование не очень натурального вина. Это может быть вино от хачика Арсэна из генделыка под домом. Или домашнее разливное вино на пляже Аркадии.
То есть я могу это себе представить, я многое могу себе представить. Представить могу, встретить – нет.

Я порассуждаю: если взять самый дешевый виноматериал, развести водичкой и добавить земляничный Yupi, то получится прекрасная домашняя розовая «Изабелла». 
Это я глумлюсь, если что.
Но это всё равно будет натуральное вино. Пусть и с добавками.

Дальше –  короткий ликбез.

Виноматериал – это всё вино, которое не упаковано. Абсолютно всё.
Вино становится вином только тогда, когда разлито по бутылкам, тетрапакам или bag-in-boxам.

Сухой виноматериал – это не высушенный, как многим бы хотелось, а сброженный всухую. То есть до полного поедания винными дрожжами суслового сахара.
Только в таком виде виноматериал можно безнаказанно хранить и перевозить.

Балк – это сливки виноматериала на продажу. То есть всё то, что слили. Что не используется непосредственно производителем. Это необязательно излишки.
Есть производители, которые только балком и занимаются, не выпуская вино под собственным брендом.

Сульфиды – используются практически на всех этапах промышленного производства вина, начиная со сбора винограда.

Порошкового вина нет и быть не может. В вине более 400 (по буквам – более четырёхсот) вкусо-ароматических компонентов, которые не могут быть высушены в принципе. Просто примите это как данность.

Домашнее вино – в исключительных случаях – это посредственное вино, которое можно пить, только если больше нечего. Во всех остальных случаях – это перевод винограда.

Полемика не приветствуется. Поскольку спорить тут совершенно не о чем.
Ссылок не будет. Я слишком долго занимался этим вопросом, чтобы сейчас поднять все пруфы. Потому формат изложения повествовательный.

Далі буде…
8

Останні статті

Коментарі

112.03.18, 11:31

вино хлешчут цигани італійці або жабоїди французи, тіки вотка, синок, тіки вотка

    Гість: NoTaRь

    212.03.18, 11:31

    Без полеміки не получиться

      312.03.18, 11:39

      никак, проверенные пью, но пью я пару раз в году, так шо мне это не болит

        412.03.18, 11:41Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5

        вино хлешчут цигани італійці або жабоїди французи, тіки вотка, синок, тіки воткаВопрос выбора

          512.03.18, 11:42

          Делаем своё.

            612.03.18, 11:42Відповідь на 2 від Гість: NoTaRь

            Без полеміки не получитьсяПробуй Отвечать не обещаю

              712.03.18, 11:42Відповідь на 3 від Кат*Ери*На

              никак, проверенные пью, но пью я пару раз в году, так шо мне это не болит Ну ясно

                812.03.18, 11:43Відповідь на 5 від muxa-xa-xa

                Делаем своё.Делайте

                  Гість: NoTaRь

                  912.03.18, 11:47

                  Сугубо хімічно- гліцерин дає результат, але це для комерсантів , покупець не буде ходити з пузирьком гліцерину. Ще якісь мадярські таблетки є.

                  Содою я не маю практики перевірки
                  В умовах Закарпаття підробляють десертні вина, інколи майстерно- їх є комерційний смисл підробляти

                    1012.03.18, 11:58

                    Сиськотема - закрыта?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      попередня
                      наступна