хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Сырные лепёшки

Я к вам опять с рецептом. Очень его люблю.
Вообще-то рецепт назывался «ленивые хачапури», но тот, кто хоть раз ел нормальные хачапури, обязательно брезгливо сморщится. Потому таки сырные лепёшки. Простые и вкусные.

Нужен стакан кефира, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соды. И мука. Тут можно варьировать, мне нравится никакое тесто, потому так. Если соды взять больше, то лепёшки будут пышнее, но после остывания всё равно опадут. Лепёшки же ж.

Соль и сахар разбалтываем в кефире, соду добавляем с мукой. Кислая среда кефира будет медленно гасить соду.
И перестаньте уже гасить соду в ложке уксусом. Откуда это пошло, я не знаю, но это совершеннейший дебилизм для того, кто хоть как-то учил химию в школе. Возьмите соду и лимонную кислоту с мукой, возьмите пекарский порошок, но хватит страдать хернёй. Это всех рецептов касается.
Замешиваем некрутое тесто, даем ему полчаса отдохнуть.

Для начинки – 200-250 г творога, 150-200 г сычужного сыра, одно яйцо. Сыр натереть на буряковой тёрке, размешать с творогом и яйцом, присолить по вкусу.
На этом этапе нерадивые хозяйки любят добавлять в начинку зелень (особенно, блядь, укроп), чеснок и прочее гамно. Чем сразу убивают сырно-сливочный вкус начинки. Не будьте как нерадивая хозяйка. Всё это потом можно есть вприкуску.
Выпекать будем на сухой сковороде под крышкой.
Так что делим тесто на четыре части. Каждую часть тонко раскатываем на площадь сковороды. Раскатывается тесто хуёво. Стремится принять приблизительно первоначальную форму. Потому раскатываем быстро, и так же быстро выкладываем на одну половину сочня начинку. Накрываем второй половиной, тонко защипываем края. Равномерно распределяем под тестом начинку, стараясь не порвать сочень. Порвёте – лепешка испорчена. Но тесто очень эластичное, так что, думаю, вам повезёт.

Выпекать, как сказано выше, на сухой сковороде под крышкой. В два приёма, по две штуки за раз. С двух сторон, до золотисто-светло-коричневого цвета. Главное – не допустить соприкосновения лепёшек. Потенциально опасные края желательно хорошо присыпать мукой.

Есть можно горячими, но мне больше нравятся остывшие. Я люблю с чаем, но можно и с супом, и на пикник взять. И нажористые эти лепёшки очень. Я их вообще называю – лембас, потому что больше половины за раз съесть не могу.

Как-то так.
7

Останні статті

Коментарі

14.10.17, 12:38

мелкий текст

    24.10.17, 12:41Відповідь на 1 від ranok_v_misti

    мелкий текстОн второстепенен А если сереньким, так вообще не важен для большинства

      34.10.17, 12:47

      Конкурент Допы

        44.10.17, 12:50Відповідь на 3 від ТвинПикс

        Конкурент ДопыКуда мне до нашего преднизолонового друга с его жареной редькой Он вне конкуренции

          54.10.17, 12:53

          во!

            64.10.17, 12:53Відповідь на 5 від Маммамія

            во!Примерно так, да

              74.10.17, 12:54Відповідь на 2 від Zmeelove

              мелкий текстОн второстепенен А если сереньким, так вообще не важен для большинствая не такая

                84.10.17, 12:54Відповідь на 4 від Zmeelove

                Конкурент ДопыКуда мне до нашего преднизолонового друга с его жареной редькой Он вне конкуренцииукусил так укусил

                  94.10.17, 12:55Відповідь на 8 від ranok_v_misti

                  Конкурент ДопыКуда мне до нашего преднизолонового друга с его жареной редькой Он вне конкуренцииукусил так укусилНе, так, палочкой потыкал

                    104.10.17, 12:59Відповідь на 4 від Zmeelove

                    Конкурент ДопыКуда мне до нашего преднизолонового друга с его жареной редькой Он вне конкуренцииДа что редька, то такое. Вот гречка с кокосом и томатный салют...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна