хочу сюда!
 

Ксения

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-65 лет

Так,для общего развития 2

  • 03.12.15, 12:07
  • иг

8. Откуда ИГИЛ берет деньги, и почему у них их больше, чем у тебя?
Во-первых, они назахватывали банков. В Мосуле, говорят, приняли $450 млн – хотя информация так и не подтверждена. Еще они заняли нефтеносные районы и торгуют нефтью, что твой ОПЕК. Цена колеблется от $20 до $40, продается через сеть оффшоров. Покупают в основном турки. Еще отличный источник: мусульмане всего мира. Те самые, которые думают, что ИГИЛовцы очень жесткие, но все-таки муслимы, и передают деньги через мечети. Во многих есть возможность пожертвовать братьям «на джихад».
Еще есть саудовские духовные фонды, которые получают значительную часть денег от нефти. Саудовская Аравия как государство не поддерживает ИГИЛ, потому что бородачи в хуй не ставят королевскую семью и хотят ее свергнуть. Но частные фонды, контролируемые влиятельными кланами, вполне поддерживают. У них салафизм – официальная религия страны, и для этих ребят ислам в их понимании превыше короля. Они, кстати, отрывочно, но неплохо показаны в Homeland.

Но денег, конечно, не хватает, потому что огромные расходы требуются на ведение войны и амуницию. Зато у них просто невероятное количество оружия. И контрабандного, и захваченного у иракцев (читай американского). Доходит до того, что боевики подпольно продают иракским силовикам пушки (вообще за гранью, а?). И вот истощение финансовых потоков ИГИЛ – реальный метод побороть их, на самом деле.

Традиционные источники денег для государства – сигареты и алкоголь – в ИГИЛ запрещены.


9. Choose your destiny! Кто сражается против ИГИЛ? Как воюют сами правоверные?
Сейчас против исламистов сражаются курды (которые давно хотят основать свое государство, но их катают на хуях и в Ираке, и в Турции). Именно поэтому они, кстати, одни из самых боеспособных частей. При поддержке американской авиации они достаточно успешно отвоевывают земли: в частности, захватили город в 50 км от Ракки, столицы игиловцев. Его вроде отбили, но урок халифату они преподают знатный. За январской битвой за город Кобани следили, наверное, все мировые СМИ.

«Пешмерга» – это не острый сметанный соус, а курдские вооруженные силы

Вторая сила - иракская армия. Хотя «силой» их можно назвать только условно. Помните, рядовым саддамовской армии было разрешено присоединиться к новым войскам? В общем, как они уебывали от американцев, так же они уебывают и от ИГИЛ. Только при этом на американских же «Хамви», оставив половину машин наступающим муджахидам.

Львы халифата уже просекли фишку, и в бой обычно идут так: гаргантюанских размеров бронированный экскаватор едет впереди отряда, пробивая ограждения и укрепления. Следом за ними на вражескую базу на большой скорости влетает несколько «Хамви», начиненных взрывчаткой, и смертники прям оттуда отправляются к гуриям в райские сады (импровизированная артподготовка – юным империалистам на заметку!). После этого в бой вступают наши старые знакомые в черных тряпках.

Причем характерна невероятная мотивация ИГИЛовцев: если в Ираке местные парни платят взятки, чтобы их не призвали в армию, то в самом «Халифате» приезжие герои по блату стремятся попасть в ряды водителей заминированных «Хамви», чтобы скорее отправиться в Фирдаус. Такая тема.

Так иракский спецназ выглядит до встречи с ИГИЛ

А вот так – после

Именно поэтому зачастую вместо силовиков в Ираке воюет еще одна чудесная сторона конфликта - шиитские ополченцы! Население Ирака в основном состоит из шиитов, и потому ополчение из этих ребят с радостью готово дать отпор проклятым суннитам. Одна незадача – провинции, которые от ИГИЛ нужно освобождать – суннитские. И местные «освобожденные» жители часто вообще не понимают, зачем им одно говно (ИГИЛ) заменили другим (шиитами). К тому же поговорка про собаку верна и в другую сторону, поэтому шиитские братья часто устраивают небольшие религиозные чистки. С кем не бывает, впрочем.


Так как ополченцы шиитские, их поддерживает… верно, Иран! Иран спокойно себе делает атомную бомбу, гнется, но не ломается под западными санкциями, и вообще представляет из себя довольно грозную силу. Например, их Корпус стражей исламской революции (КСИР) содержит в своем составе печально известную элитную спецгруппу «Кодс», которая занимается подрывной работой в других странах, поддержкой всяких террористов шиитского толка (та же «Хезболла», например). Суннитский джихад им, понятно дело, нужен меньше всего, но открыто накатиться на ИГИЛ своей армией они не могут, только бомбят их с самолетов. Потому что в действие вступит логический конструкт, который я бы назвал «парадокс говна». Потому что кто бы ни воевал с ИГИЛ, получается говно. Если Иран начнет наступление на территорию муджахидов, то эти самые муджахиды заорут, что это все нападение шиитских мунафиков и мушриков на единственное в мире суннитское государство. Тут-то сунниты всего мира прихуеют и поедут воевать против иранских свиней. Парадокс говна.

КСИР на параде. Жизнь в кругу недружественных суннитов научила их воевать.

Израиль. У Израиля все в порядке. У него есть свои терки с «Хамасом», который сам страдает от исламистов внутри своих рядов (которые приуныли от того, что «Хамас» заключил перемирие с Израилем и вообще от недостаточной набожности организации), но борьба с ИГ воспринимается ими как нечто отдаленное и глобальное. Тот же потенциально ядерный Иран и «Хамас» беспокоят Израиль гораздо больше. Тем более, в их случае парадокс говна сработает блестяще – атака мирового сионизма на страну самой мирной религии будет отлично смотреться in a muslim country of your choice.

Танкистки ЦАХАЛ (да, справа мужик, я знаю). Вообще, быть убитым женщиной исламисту, наверное, обидно. У курдов, кстати, тоже есть женские боевые отряды.
P.S. Женщина во время менструации считается «нечистой». Поэтому даже если на мусульманине есть пятно менструальной крови, то Аллах не услышит его молитву, и в Джаннат он вряд ли попадет. Я не знаю, как можно использовать эту информацию.

Египет. После свержения президента из рядов «братьев-мусульман», во главе страны встала киевская хунта во главе с генералом ас-Сиси. Генерал железной рукой выкорчевывает радикальных муслимов с территории своей страны, объявив «братьев» вне закона и обязывая суды выносить им максимально жестокие приговоры. После того как мирные исламисты взорвали генпрокурора страны, он даже предложил упрощенный порядок вынесения смертных приговоров. Исламисты, принесшие присягу халифу аль-Багдади, давно хотят сделать на Синайском полуострове свой вилаят, а египетская армия этому с переменным успехом противодействует. Недавно они провели одну из самых смертоносных атак: муджахиды одновременно напали на пять армейских блокпостов и полицейскую базу.  Короче, египетская армия – одна из самых сильных в регионе, она умеет воевать но у страны свои проблемы. Парадокс говна сработает тоже отлично: бессердечные вояки во главе Египта вероломно громят мирных бородачей. Абу Бакр, введи войска.

Ас-Сиси (в центре) – неплохой вояка, а армия его страны считается одной из самых сильных на Ближнем Востоке

Турция совсем ебанулась. На границе с Турцией есть часть Сирии, которая захвачена ИГИЛом. Через нее идет трафик оружия и нелегалов. Турки не спешат обеспечивать нерушимость этой границы, потому что иначе ИГИЛ обидится и будет шатать османов. Это раз. Турки больше чем бородачей боятся независимости курдов и создания ими курдского государства, о чем говорил их премьер Реджеп Тайип Эрдоган. Это два. Сам Эрдоган тоже, видимо, въебал хмурого: сначала он был премьером, рассказывал всем про турецкий мир, воевавших дедов, османское величие, и под этим соусом правил два срока. Медведева у него не нашлось, и после премьерства он залез в президентское кресло. В Турции у президента мало власти, и он решил изменить конституцию, для чего его партии нужно было значительное большинство мест в парламенте. Туркам мура про турецкий мир надоела, и его партию на недавних выборах прокатили, и потому Эрдоган сейчас приуныл: ему вообще не до этого. И это плохо, потому что парадокс говна тут сработал бы в меньшей степени. Слава богу, пару дней назад пришло сообщение, что они там обсуждают какие-то военные планы.

Беженцы хотят перейти через границу, ИГИЛ им мешает, турки не открывают огонь, так как официально боятся за жизнь этих самых беженцев. Отака хуйня, малята.
Вот эти страны, перечисленные выше, могли бы раскатать ИГИЛ в блин единолично. Но, как видим, пока не судьба. Есть еще и другие игроки, о них далее.


10. Кому ИГИЛ еще мешает жить и кто может ему противостоять?
Саудовская Аравия. Саудовцы не то что очень крутые вояки, но техническое превосходство благодаря закупкам американского оружия имеют. Они сейчас ввязались в заварушку в Йемене (об этом, блин, в пору писать отдельный пост), в которой им за кулисами противостоит Иран. Сами они не готовы победить ИГИЛ, к тому же они боятся утратить влияние перед лицом иранской угрозы.

Нынешний министр обороны, принц Салман. В виде крысок, конечно, иранцы.

США. Эти чуваки полируют ИГИЛ сверху масштабными бомбардировками – нанесено 5 тыс. бомбовых ударов, убиты тысячи джихадистов – в результате чего картинки колонн под черными флагами уже давно потеряли актуальность. Львы халифата крадутся ночами и небольшими группами. Именно при поддержке американцев курды успешно захватывают все новые земли у ИГИЛ, а шиитские ополченцы кусочками отвоевывают Ирак. Спецоперации иногда проводятся, но требуемое планирование обеспечивает малое их количество: в частности, в мае отрядом «Дельта» был убит «министр нефти и газа» Абу Сайяф, а в его доме были найдены и переправлены в США важные документы о деятельности ИГИЛ. Еще они тренируют умеренную сирийскую оппозицию, но с этим пока не клеится. Центры подготовки могут одновременно обучать 5.4 тыс. бойцов, но пока их там всего лишь около сотни. Основная проблема – убедиться, что готовый солдат будет воевать не против ИГИЛ, а против Асада. Сирийцы воевать готовы, но только за свой дом и за свою деревню, утихомиривать бурю мирового исламизма им зачастую не хочется. Обама выступал в Пентагоне и обещал над этим поработать: лучше тренировать и больше бомбить. Республиканцы – и наш любимый Джон Маккейн, который вообще-то вполне себе ничего дядька – как обычно потребовали бомбить ЕЩЕ БОЛЬШЕ и вообще снести там все к чертовой матери.

Я поместил США во вторую группу стран, потому что при всей сокрушительной силе американцев у всей ситуации есть два огромных но.
Первое: мощи у американской авиации столько, что она может сжечь напалмом всю Ракку, Сирию и Ирак вместе с ними. Но потом эти черти полезут с фотографиями “невинно убиенных” женщин и детей, и наберут себе еще больше дебилов по всем странам/регионам. Поэтому на счет атак были введены жесткие правила, по статистике лишь каждый четвертый вылет заканчивается пуском хотя бы одной ракеты. Такие дела.
Второе: бомбить может каждый, но победа одерживается только при введении военного контингента. Убедить американских избирателей, что их дети снова должны умирать на Ближнем Востоке – задача не из простых. По крайней мере, при президенте-демократе. Но и это еще не все. Представьте себе введение американских войск на территорию ИГИЛ. Это же идеальный парадокс говна: христиане очередным крестовым походом пытаются поработить мусульман. В общем, астрологи объявят неделю исламистских новобранцев, а что будет потом, вы знаете.

Штурмовики А-10. Их мы помним по Generals и прочим культовым играм и фильмам. Вот такие самолеты трусливо наносят удары по бесстрашным львам халифата и пачками отправляют их в объятия райских гурий.

3

Последние статьи

Комментарии