хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Так,для общего развития

  • 03.12.15, 11:48
  • иг
Отдельные мысли одного отдельного российского редактора: 
                                                                                                      "Тут-то сунниты всего мира прихуеют и поедут воевать 
                                                                                                          против иранских свиней. Парадокс говна."

Откуда взялся ИГИЛ и что там вообще происходит

В последнее время братья наши меньшие из ИГИЛ все чаще попадают в сводки мировых новостей, но при этом информация подается в стиле «ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ИСЛАМИСТЫ», и каких-то нормальных сведений о том, о чем вообще эти ребята, практически нет. Между тем, с любой точки зрения, как ни посмотри, хотя бы базовые вещи о них знать стоит.

Далее очень много букв.


1. Откуда взялось название ИГИЛ (ИГИШ, ИГ?)
ИГИЛ – аббревиатура от «Исламское государство Ирака и Леванта» (или «…и Шама»). Левантом от древнефранцузского Soleil levant (восход солнца) исторически назывались страны восточной части Средиземного моря. По-арабски эта область называется «Шам», нам она известна по ее доисламскому названию «Великая Сирия». Надпись на флаге – Шахада, свидетельство о вере в единого бога и пророческой миссии Мухаммеда.

Если бы флаг делало какое-нибудь Исламское государство Манчестера и Бирмингема, он мог бы выглядеть так:

Правда, священным считается Коран только на арабском языке, так что английские или русские издания можно жечь с небольшой опасностью для здоровья.


2. В чем отличие ИГИЛ от другой ебалы вроде «Аль-Каиды» или «Джабхат ан-Нусра»?
В отличие от той же «Аль-Каиды в Ираке», от которой ИГИЛ в свое время откололся, «халифатовцы» реально хотят построить на захваченных землях свое государство с шариатом и гуриями. Когда орды с автоматами захватывают город, они сразу организуют на месте бородатую полицию, а деятели рангом повыше – местную администрацию и шариатские суды. Открываются магазины, социальные службы и появляются прочие ништяки из нормальной жизни. Катающиеся по городу ИГИЛовцы с помощью мегафонов радостно поздравляют местных жителей с наступлением нового праведного завтра и обещают, что казнить просто так никого не будут. Еще они раздают беднякам хлеб (не забывая снимать это на камеру), а в сирийской Пальмире, например, они взорвали тюрьму, в которой при Асаде убивали и пытали заключенных. Сами они убивают и пытают заключенных в других местах, потому что почему бы и нет. Последнее достижение «Халифата»: чеканка собственной монеты. И если раньше, когда они еще были «Исламским государством Ирака», они на купюрах рисовали горящие башни WTC в Нью-Йорке и бен Ладена, то теперь не заморачиваются и фигачат сразу всю карту мира.




3. Как это оно всё смогло организоваться в подобие государства?
Это самый интересный вопрос. В основе ИГИЛ лежит жесткая организация и неусыпный контроль, который закладывался с самого начала, потому что иначе львы халифата разбегутся из вольеров и получится очередная «Аль-Каида», где хрен пойми кто кем командует и кому подчиняется. Недавно в руки немецкого «Шпигеля» из Сирии были переданы документы Самира абд Мухаммада аль-Клифави, который местной фауне был известен как Хаджи Бакр. Хаджи Бакр при Саддаме служил на базе ВВС, к которой был прикреплен в качестве сотрудника разведслужбы.

После того, как иракская армия приуныла и разбежалась под натиском «Абрамсов», рядовым разрешили вернуться на службу новому сияющему Ираку. Офицеров ждали фильтрационные лагеря, потому что они служили Хусейну, а он плохой (очевидно). Хаджи Бакр попал в тюрьму «Абу-Грейб» (это где охранники немношк издевались над заключенными), а потом был переведен в лагерь «Кэмп-Букка», где заключенных проверяли на наличие порочащих связей в ужасном саддамовском вчера. Условия в лагере были вполне сносными, и Бакр имел возможность общаться с другими арестантами, много писать и лепить Крупскую из хлебного мякиша. В этом лагере было много других бывших разведчиков, так что лепить ему было нескучно. Там он и изложил охуительную историю о новом государстве на территории Сирии и Ирака. За идеологическую основу взял салафизм – направление ислама, которое требует от мусульман жить в соответствии с заветами и идеалами праведных предков («ас-саляф ас-салихун»). У нас его еще называют «ваххабизм» по имени одного из видных салафитов.

В этом “Кэмп-Букка” было очень много его бывших сослуживцев – Ирак был дофига каким пронизанным шпионами государством. Они привыкли быть во власти, как и все силовики авторитарных режимов. Им, конечно, было унизительно сидеть в лагере для заключенных, и они хотели вернуть себе власть. Сам Хаджи Бакр, который был реально талантливым, вдумчивым и умным человеком, очень тщательно изложил всю концепцию создания государства – там какие-то десятки исписанных листов и его соображения.

В лагере он встретил и будущего “халифа” Абу Бакра аль-Багдади, которого хотел поставить во главе своего государства. Иными словами, его ум талант, связи в разведке и реваншизм бывших спецслужбистов Хусейна дали «идеальный шторм».

Самая охуительная подробность – когда его убили (он оказался в части города, занятой неисламистской оппозицией, и стал отстреливаться, когда его пришли арестовывать), в доме нашли компьютеры, телефоны, паспорта, а Корана не нашли ни одного. Вот такой у нас нынче ИГИЛ.


4. И чего там было за государство?
Бакр был членом саддамовской партии «Баас» – эти чуваки были не про религию, а про жесткое удержание власти. Его чудо-государство должно было опираться на идею служения богу или воплощению в жизнь великого предназначения арабской нации. Как уже стало понятно, в отсутствие смешной третьей опции был выбран первый вариант. Так как никакого другого государства он не знал, за основу взял саддамовский Ирак. То есть самые высокопоставленные чиновники должны были находиться под постоянной слежкой, потому что кругом враги и Израиль. Внутренняя бородатая полиция, которая похожа на восточногерманскую штази или всеми любимую гестапо, должна была практически дублировать властные центры. Обезьянам с автоматами готовили почву гораздо более продвинутые обезьяны с базовым пониманием логики проведения спецопераций.

Публичные казни – важная часть образа ИГИЛ


5. Как планировалось распространять «исламский мир»?
Сначала в городе открывался неприметный миссионерский центр самой мирной религии на свете, где бородачи в халатах читали лекции об исламских традициях. «Халифатом» голову пока не морочили. В пост-асадовской Сирии открывалось много всяких центров – вплоть до групп за женское равноправие – поэтому никто внимания особо не обращал. Тем временем из рядов слушателей выбирали одного или двух самых рьяных млекопитающих, которых обязывали следить за своими соседями и докладывать обо всем сотрудникам центра. Знать хотели все: списки влиятельных семей города, источники их доходов, составы нелегальных групп и их политическую ориентацию. Еще искали тех, кто изменяет женам или трахается с мужиками: все в точном соответствии с канонами оперативной деятельности разведок. Как известно, радикальные бородачи не терпят других бородачей: о местном духовенстве узнавались все детали и подробности – от их предпочтений в исламе до возраста жен и детей. Когда сторонников набиралось достаточное количество, улицы баррикадировались, на окнах вывешивались черные флаги, и вооруженные люди объявляли и создании нового вилаята.



6. Где набирали пушечное мясо?
Бакр прекрасно понимал, что в обществе, где каждый друг другу кум-сват-брат-вместе-молились-в-одной-мечети, трудно набрать головорезов, которые будут без колебаний убивать всяких там детей и прочих женщин. Поэтому он создавал тренировочные лагеря, куда звали исламистов всех стран соединяться. За два месяца из новобранцев получались отборные обезьяньи части, которые без лишних сомнений подчинялись любому приказу лидера.



7. Почему местное население не охуело от такого расклада? Наркоманы штоле?
У муслимов Ближнего Востока есть реальная проблема. У НИХ. НЕТ. ХАЛИФАТА. То есть вот реально, если ты прям весь из себя правоверный мумин, хочешь иметь несколько жен, торговать завоеванными рабами и судиться по шариату, тобi пизда. Тебе некуда идти. Последний халифат накрылся с развалом Османской Империи, и все государства Ближнего Востока – светские, а не исламские. Исключение – Иран, но это шииты, а для суннитов (коих в исламском мире подавляющее большинство) шииты хуже собаки. Говорят, у них даже есть поговорка «убьешь шиита – попадешь в рай».

Для мусульман региона их религиозная идентичность выше идентичности национальной. Халиф Абу Бакр, формальный лидер ИГИЛ, часто пеняет на так называемое соглашение Сайкса-Пико, по которому страны Европы после Первой Мировой планировали поделить Ближний Восток на сферы влияния. И, что характерно, поделили. Многие мусульмане не без оснований считают сложившийся порядок наследием европейцев, а не их собственным изобретением. Они осуждают методы ИГИЛ, их излишнюю жестокость, но часто думают: «Блин, это все-таки свои парни, тоже сунниты. Уж лучше они, чем какой-нибудь очередной султан». Плюс, говорят, там пока все-таки нету охреневшего правящего класса и люди чувствуют «социальную справедливость». Такие дела.



1

Последние статьи

Комментарии