хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Нас сглазили, «наврочили», порчу навели...

богатство остается для украинцев мечтой, но не становится целью. Поэтому богатеют отдельные люди, а не государство в целом. И перспектив у нас мало, ибо своей главной целью мы определяем что угодно, но только не идеальную деловую репутацию в мире.
С каждым новым майданом, выборами или просто сменой власти в наших умах теплится надежда на обыкновенное чудо. Наше чудо. Которое выпрыгнет неизвестно откуда и сделает нас всех богатыми и счастливыми. Но каждый раз надежды заканчиваются обломом. Последний большой облом связан с европейским выбором и Соглашением об ассоциации с ЕС, к которому пробились кровью, подписали и... уже забыли. Последние цифры Госстата о падении экспорта в ЕС на 30% говорят сами за себя. 

Сейчас Украина ассоциируется в иностранной прессе только с проблемами на востоке и выплатой долгов. На внутреннем информационном рынке царит хаос, причем, довольно зловещий. 

И чем глубже мы погружаемся в пучину абсурда, тем меньше у нас шансов на happy end. Самое печальное, что вместо поиска выхода мы ищем объяснения. Гривна обвалилась? Диверсия российских банков. Инвестиций нет? Агрессор мешает. Война зашла в тупик? Надо разруливать ситуацию? Ну, не вести же нам переговоры с террористами. 

Конечно, свести политические беды к последствию внешнего давления – это форма психологической защиты. Нас сглазили, «наврочили», порчу навели... 

Знаете, почему у них все получилось, а у нас нет? Кто-то скажет: потому, что они – сингапурцы, а мы – украинцы. Они поставили на первое место английский язык, а мы украинский. Они сделали ставку на финансовый центр, а мы – на экспорт зерна. Они победили коррупцию с помощью террора, а мы коррумпировали террор. Все верно, но причина в другом.
3

Последние статьи

Комментарии