хочу сюда!
 

Татьяна

31 год, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 31-38 лет

Ложный статус участника боевых действий в ДНР и ЛНР

  • 12.04.17, 17:03

В настоящее время над военнослужащими ДНР и ЛНР нависла одна существенная проблема - статус участника боевых действий. Как оказалось проблема не только в самой бумажке УБД, а в том, что ополченцы и военные РФ волнуются за свой имидж, так как в России отсутствие статуса участника грозит целым букетом проблем.

Попробую кратко вам все это донести.

Федеральный Закон “О статусе участников боевых действий” гласит:

«Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах».

В законе все правильно и красиво написано, но статуса «участник боевых действий» нет даже у военнослужащих Минобороны, погибших на Украине. В документах написано, что они «погибли при выполнении служебных обязанностей» - это то же самое, что на учебном полигоне на мине подорвался в мирное время. Российские власти, однако, с самого начала войны отрицали участие военнослужащих РФ или же мотивировали это тем, что такие личности есть добровольцами.

Так кто же там воюет? Добровольцы, наемники или может отпускники, как утверждал Захарченко? Хотя, по сути, там одни преступники, так как воюют на чужой земле и все это наказуемо. Ведь официально российские войска не были введены на территорию Украины (в отличии от СССР, который официально ввел войска в Афганистан).

Наёмники (они же и ополченцы) — лица, действующие в целях получения материального вознаграждения, не являющиеся гражданами ни одной из сторон конфликта, не проживающие постоянно на их территории и не являющиеся лицами, направленными для исполнения служебных обязанностей, не могут претендовать на статус комбатанта и военнопленного. В ряде стран наёмничество признаётся преступлением и подлежит уголовному преследованию.

Итак, получается, что военные российской регулярной армии это добровольцы, которые оказались никому не нужными, а ополченцы это наемники, так как всем давно известны суммы, за которые люди служат в ДНР и ЛНР.

Следует проводить различие между наёмниками и добровольцами: последние участвуют в конфликте по идейным соображениям и являются комбатантами.

Комбатант — лицо, принимающее непосредственное участие в боевых действиях в составе вооруженных сил одной из сторон международного вооруженного конфликта и имеющее в этом качестве особый юридический статус.

 Не знаю как у людей, которые это прочтут, но у меня рождается вопрос к военнослужащим РФ. По каким идейным соображениям вы поехали в Новороссию? Ничему вас жизнь не учит. Чего вы хотели добиться - славы, денег и уважения? В итоге имеем или же матерей, которые остались без детей или детей, которые стали сиротами, а те, кто вернулся, отчасти поймут, что я в большой степени прав. Навязывать вам свои идеи я не намерен, и пока ваши родные ищут причину для того, чтобы поехать воевать в Новороссию, вы должны найти более вескую причину для того, чтобы оставить их дома и прекратить это никому не нужное кровопролитие.

 

 

0

Комментарии